CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tak Bisa pulang, Turis Cina Malah Perpanjang Liburan di Pulau Dewata
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3bfcb168cc95550a4f730e/tak-bisa-pulang-turis-cina-malah-perpanjang-liburan-di-pulau-dewata

Tak Bisa pulang, Turis Cina Malah Perpanjang Liburan di Pulau Dewata

Tak Bisa pulang, Turis Cina Malah Perpanjang Liburan di Pulau Dewata

Hey Gan Sis

Belakangan ini, semenjak awal tahun pemberitaan tentang virus corona begitu santer terjadi, banyak sekali yang mengatakan jika penderita semakin hari semakin bertambah. Segala upaya telah dilakukan oleh pemerintah dari berbagai negara untuk menanggulangi virus yang telah merengut nyawa ratusan orang tersebut.

Salah satu kebijakan yang diambil pemerintah Indonesia adalah dengan membatasi penerbangan yang akan menuju dan juga berasal dari negara Tirai Bambu, langkah tersebut diambil supaya terhindar dari penyakit virus corona.

Namun, apakah kamu tahu GanSis, ternyata di saat bersamaan, di Indonesia sendiri banyak turis Cina yang masih melakukan darma wisata ke Bali. Dengan alasan tidak bisa pulang beberapa turis tersebut memilih untuk memperpanjang visa jika sudah habis.

Quote:



Di sisi lain, petugas travel yang menangani mereka cukup senang dengan langkah yang mereka ambil, pasalnya turis dari Cina rata-rata orangnya loyal, sehingga dapat mendongkrak pendapatan pihak travel juga, hitung-hitung bisa sama-sama menguntungkan.

Quote:



Memang tidak ada salahnya melakukan langkah tersebut, meskipun ada juga beberapa pihak turis yang juga langsung pulang melalui rute Hongkong.

Virus corona memang sangat meresahkan, semenjak kehadirannya, World Health Organizationatau yang biasa disingkat dengan WHO, telah menyatakan bahaya tingkat internasional.

Sekarang ini banyak sekali warga Wuhan yang tengah dikarantina di wilayahnya dan pemerintah melakukan pembatasan untuk keluar, namun di sisi lain pemerintah Cina juga tetap mensuplai logistik yang ada, seperti bahan makan dan kebutuhan sehari-hari melalui truk militer.

Bahkan pemerintah juga membangun sebuah rumah sakit baru yang ditargetkan selama 10 hari harus sudah jadi, dan di khususkan untuk penderita virus corona yang tengah diisolasi.

Jika tidak melakukan langkah-langkah demikian virus akan menyebar ke berbagai wilayah, bahkan sudah mencakup level internasional, sehingga banyak negara melakukan pembatasan untuk orang Cina maupun barang ekspor impornya.

Semoga saja akan ada vaksin untuk mengatasi penyakit yang kini tengah viral di dunia ini.


Sumber: klik di sini

profile-picture
profile-picture
nevad83 dan nomorelies memberi reputasi
dapat kabar ritel di bali lagi lesu karena sepi turis akibat korona. emoticon-Big Grin
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Lihat 3 balasan
subannalloh emoticon-EEK!
profile-picture
sipin45 memberi reputasi
waw...jadi penampung yah....
gk sekalian di giring natuna aja..emoticon-Bingung
profile-picture
sipin45 memberi reputasi
psk bali laris ga bre emoticon-Malu
Balasan post bodico
Quote:


Thailand saja penghasilan grab dan tuk tuk nya turun 80% gara2 corona (tadi lihat di berita luar). Jadi ingat ngomongan Om X. Sekali china bersin.... dunia bakal batuk-batuk. emoticon-Big Grin

Tapi jangan khawatir udah mulai recovery. Hari ini semua saham dunia hijau., khususnya saham asia. emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan sipin45 memberi reputasi
Balasan post Judess
@Judess gara gara gak jadi impeach nya trump.... emoticon-EEK!:
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan sipin45 memberi reputasi
Quote:


Haha
Haduh
emoticon-Ngakak
Quote:


Wkwkwkwk
emoticon-Ngakak
orang Arab sama china kalau jd liburan emang suka royal.. beda sama bule2 back pakeran,malah ada yg sampe gk punya ongkos pulang trus ngemis di Bali sana
profile-picture
emol memberi reputasi
biarin lama di bali asal ga bawa penyakit...

emoticon-shakehand
Balasan post Judess
@Judess harga cpo jg merangkak naik smjak turun lbh dr 6% salah satunya krna corona. Kyknya tiongkok gk mungkin tinggal diam. Ane yakin bntr lg jg bakalan slesai
profile-picture
48y24rd memberi reputasi
plis inpest tumai kontrih
penuh eek dong bali.. ati2 melangkah yah
Diubah oleh eastjerusalem13
Lihat 1 balasan
Balasan post eastjerusalem13
Artinya agan belum pernah ke Bali.

Setidaknya gak kayak monas yang bau pesing setelah reunian 212.

Good Job juga deh buat Anies yang uda nebang tempat kencingnya laskar.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di