CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Tips Anti Gagal Membangunkan Anak, Bisa Dipraktekkan Di Mana Saja, Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3be72d68cc9503bc5d8874/tips-anti-gagal-membangunkan-anak-bisa-dipraktekkan-di-mana-saja-gan

Tips Anti Gagal Membangunkan Anak, Bisa Dipraktekkan Di Mana Saja, Gan!

Hampir semua orang tua, di pagi hari memiliki permasalahan yang sama. Yaitu sulitnya membangunkan sih buah hati, khususnya yang ingin berangkat ke sekolah. 

Tips Anti Gagal Membangunkan Anak, Bisa Dipraktekkan Di Mana Saja, Gan!

Terkadang, banyak hal yang menyebabkan anak menjadi tidur terlalu larut. Meski orang tua sudah membuat jadwal atau ‘konser tunggal’dan berakhir dengan lelah sendiri sedangkan mata anak-anak masih tetap terjaga dengan sempurna. Karena hal yang tak terduga tersebutlah, yang mengakibatkan anak menjadi terlambat bangun dan mau tidak mau orang tua harus ekstra membangunkan mereka sampai yakin kalau sih anak tidak akan tertidur kembali.


Hallo, Assalamu’alaykum Warahmatullahi Wabarakatuh
Apa kabar warga kaskus yang baik hati, gemar menabung dan tidak sombong?
Semoga selalu dalam keadaan baik dan selalu bahagia ya 

Pastinya jadi keinginan semua orang tua, mengawali hari tanpa ada adegan-adegan yang bisa membuat kesal dan mengharuskan untuk konser tunggal kepada anak-anak dengan irama rock and roll. Setelah memastikan jam tidur malam anak setiap harinya serta aktifitasnya, tapi nyatanya di pagi hari, anak masih sulit untuk bangun tidur sendiri tanpa harus turun tangan orang tua.
Berikut ada beberapa tips, yang bisa dipraktekan oleh semua orang tua yang hampir selalu kesulitan membangunkan anak-anak. Yaitu :

1. Hujani Ciuman di Wajahnya

Tips Anti Gagal Membangunkan Anak, Bisa Dipraktekkan Di Mana Saja, Gan!

Masih ada beberapa orang tua yang mengawali kegiatan membangunkan anak dengan usapan lembut di rambut sambil mengucapkan sesuatu yang bisa memancing mereka untuk segera bangun. Namun, ada beberapa anak yang mungkin terlalu lelah, malah merasa nyaman dengan usapan lembut tersebut hingga ia enggan untuk membuka matanya. Jika sudah seperti ini, pasti orang tua makin gemas kepada anak. Maka tak ada salahnya hujani anak dengan ciuman kasih sayang di wajahnya. Meski merasa terganggu dan membuat mereka membuka mata, anak-anak juga merasa senang ketika orang tua mencium mereka.


2. Ucapkan ‘Mantra’ Ajaib

Tips Anti Gagal Membangunkan Anak, Bisa Dipraktekkan Di Mana Saja, Gan!

Biasanya ada hal-hal  yang menjadi motivasi anak untuk bisa bangun pagi. Seperti contoh, karena ingat bekalnya yang lezat sesuai dengan permintaannya. Atau bisa juga karena ingat teman-teman atau hal menarik yang ada di sekolah. Orang tua biasanya dengan mudah memahami hal tersebut, jadi tak ada salahnya jika hal-hal tersebutkan diucapkan sebagai pengingat kalau ia harus segera bangun dan bersiap untuk berangkat ke sekolah

3. Gendong anak sampai ke kamar mandi

Tips Anti Gagal Membangunkan Anak, Bisa Dipraktekkan Di Mana Saja, Gan!

Ketika dengan hujan ciuman dan ‘mantra ajaib’ anak masih nyaman di kasur beserta selimutnya. Sedangkan waktu terus berjalan, maka tarik pelan-pelan tangan anak hingga posisinya seperti orang duduk lalu gendong menuju kamar mandi, paksa anak untuk cuci muka, setelah matanya terbuka dengan sempurna, berikan hadiah berupa senyuman terbaik untuknya.

Jika semua cara dirasa sudah dilakukan tapi anak masih terlelap, berarti anak memang sedang butuh istirahat lebih. Maka tak ada salah jika sesekali orang tua mengizinkan anak untuk tidak masuk sekolah pada saat itu, dan saat mereka bangun sendiri, tanyakan apa alasan di balik kelelahannya.

Sekian thread saya, semoga bermanfaat. Kalau teman-teman punya tips yang lebih jitu, kita bisa saling sharing di kolom komentar dengan kalimat yang bijak.
Makasih, sampai ketemu di thread saya yang lain, terus berkarya, dan jangan lupa untuk selalu bersyukur.


Minangkabau, 06 Februari 2020 


Sumber : Opini Pribadi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
yuni.wahyuni114 dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
sayang anak, Gan emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Yuk sharing dengan bijaksana emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Ninaahmad memberi reputasi
makasih tipsnya ya
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan fitrijunita memberi reputasi
sippp, mulai praktekkan tahun ini anakku mulai sekolah. sedangkan tiap hari bangunnya jam setengah 7🤦‍♀️
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan fitrijunita memberi reputasi
ane bangunin suami berangkat kerja, udah sama kaya bangunin anak paud. cara paling ampuuhh yaaa di tindiin emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan fitrijunita memberi reputasi
Quote:


Antimaintream ya, Sist emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Malu
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Selamat menikmati peran emoticon-Ngakakemoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan erinherlina memberi reputasi
Quote:


Sama-sama emoticon-Shakehand2emoticon-Toast
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Jadi inget dulu dituntun sampek kamar mandi emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan fitrijunita memberi reputasi
Quote:


emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan fitrijunita memberi reputasi
Olesin sambel di bibirnya...

Dijamin

Bangun + nangis ngambek emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan fitrijunita memberi reputasi
ane pernah liat video anak disetelin musik kesukaan (baby shark dududu) lamgsung bangun tu bocah sambil joget emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan fitrijunita memberi reputasi
gak usah dibangunin, toh ntar bangun sendiri emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan fitrijunita memberi reputasi
Kalo butuh cara2 itu berarti anda blm jd orgtua yg berkharisma

Jaman ane kecil denger deheman emak ane di pintu kamar ane aja uda langsung loncat dr kasur ane
emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan fitrijunita memberi reputasi
Quote:


Yesss sayang sayang anak
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan fitrijunita memberi reputasi
emoticon-Kissemoticon-Pelukemoticon-Big Kissemoticon-Ngakakemoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan fitrijunita memberi reputasi
klo yg jomblo kudu bangunin anak siapa utk praktekin trit ini?
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan fitrijunita memberi reputasi
Quote:


Hahaha jadi keingetan masa kecil diri sendiri ya, Gan emoticon-Ngakakemoticon-Malu
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


emoticon-Shakehand2emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan erinherlina memberi reputasi
Quote:


Antimainstream banget nih emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di