CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Aplikasi Smartphone Ini Akan Segera Menggantikan Kunci Mobil Anda
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3bde12a2d19565a04f9692/aplikasi-smartphone-ini-akan-segera-menggantikan-kunci-mobil-anda

Aplikasi Smartphone Ini Akan Segera Menggantikan Kunci Mobil Anda

Aplikasi Smartphone Ini Akan Segera Menggantikan Kunci Mobil Anda
Sumber : carscoops.com

  • Smartphone yang hadir menggantikan beragam fungsi barang disekitar kita
  • Pengaplikasian aplikasi ini pada mobil anda


Smartphone yang hadir menggantikan beragam fungsi barang disekitar kita

Smartphone benar-benar telah menggantikan banyak fungsi barang disekitar kita, seperti TV, Pemutar musik, komputer, kamera, game konsol bahkan dompet anda telah benar-benar hampir digantikan fungsinya olehnya. Kedepannya sebuah smartphone pun akan menggantikan fungsi sebuah kunci mobil yang anda miliki.

Informasi yang  didapat bahwa, Apple baru-baru ini merilis iOS 13.4 untuk pengembangan API yang disebut "CarKey" Aplikasi baru ini akan beroperasi untuk membuka kunci mobil anda menggantikan cara lama anda dengan NFC yang telah ditanamkan pada mobil anda. Aplikasi ini nantinya dapat anda gunakan baik iPhone dan Apple Watch.

Quote:


Quote:


Carkey sendiri nantinya akan berfungsi layaknya seperti Samsung Pay atau Apple Pay yang mana mendukung sebuah transaksi nirkabel (contactless). Dimana dibeberapa negara kedua aplikasi tersebut dapat menarik uang dari ATM dan juga membuka pintu pengecekan tiket ketika masuk ke stasiun kereta (layaknya SUICA).

Quote:



Pengaplikasian aplikasi ini pada mobil anda

Aplikasi Smartphone Ini Akan Segera Menggantikan Kunci Mobil Anda
Sumber : carscoops.com

Untuk menggunakan aplikasi CarKey ini pengguna tidak memerlukan pengenalan ID wajah, cukup pegang iPhone atau Apple Watch anda untuk mengerjakan fungsi membuka kunci mobil anda secara otomatis,dengan CarKey sendiri anda akan dapat membuka kunci mobil anda meskipun baterai anda telah habis.

Dalam informasi lanjutan yang didapat aplikasi ini pun nantinya memiliki kemampuan atau fitur berbagi kunci dengan orang lain khususnya keluarga anda yang mana perangkatnya telah tertanam aplikasi wallet dari Apple

Quote:


Proses implementasi yang pada mobil anda sendiri mengharuskan anda menginstal aplikasi pabrikan mobil untuk memungkinkannya terbaca dan terkoneksi pada NFC mobil anda.

Tidak ada pengumuman resmi dari pihak Apple sendiri mengenai fitur ini, namun informasi yang terdapat dalam API sendiri terlihat hal ini tampak mungkin akan menjadi aplkasi yang baru menggantikan fungsi lain dari barang-barang anda.

Tampaknya cara kerja CarKey sendiri bukan hal baru, karena beberapa waktu lalu kita telah mengenal aplikasi "digital key2.0" yang berfungsi sama yang dikeluarkan BMW Group. Apapun itu, kita berharap yang terbaik kedepannya hal ini akan meningkatkan keamanan dan juga berfungsi sebagai kunci digital yang dapat diterapkan pada mobil anda.



Source Code :
- iPhones could soon unlock and start your car, thanks to Apple’s CarKey: https://www.techradar.com/news/iphon...-apples-carkey
- Sambut Era Baru Teknologi Kunci Mobil, Manfaatkan NFC : https://kumparan.com/kumparanoto/sam...fc-1sFZngO5JxB
- Aplikasi iPhone Wallet: https://www.ana.co.jp/id/id/servicei...rnational.html
- Trik Jalan - Jalan Murah Menggunakan Kereta Api di Jepang : http://heartandrainbow.blogspot.com/...nggunakan.html
- Cara Menggunakan Suica untuk Melewati Gerbang Tiket : https://matcha-jp.com/id/835
- Antarmuka pemrograman aplikasi : https://id.wikipedia.org/wiki/Antarm...raman_aplikasi
- What is the difference between an API App and a Web App? : https://stackoverflow.com/questions/...-and-a-web-app
- Apa Itu NFC di Smartphone dan Kegunaannya : https://tekno.kompas.com/read/2019/0...an-kegunaannya








profile-picture
profile-picture
profile-picture
fazry281 dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh muhammadeltar
Halaman 1 dari 5
kalo hape sama jam nya mati ato lobet , lupa bawa casan, ribed juga ya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
id.mahlukplanet dan 2 lainnya memberi reputasi
maling modern brati harus jago2 ngehack aplikasi emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
id.mahlukplanet dan ciptawan memberi reputasi
ini solusi buat yang sering lupa naruh kunci lalu mau miscall kunci nya.. emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
anjinggila666 dan ciptawan memberi reputasi
kalau hapenya ilang, gak bisa kunci mobil dong... agak ribet yaa ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
id.mahlukplanet dan 2 lainnya memberi reputasi
semakin keren ya gan sist teknologi jaman sekarang haha
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
waah makin lama orang-orang bakal ketergantungan penuh ama smartphone nih emoticon-Takut
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Klo battery nya koit gmn
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
makin canggih ajaa.. ntar kalo hpnya ilang ntar repot dong buka pintu mobilnyaa..
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
ada cadangannya gak nih kalo kalo hp ilang, kalo kunci ilang kan bisa ke tukang duplikat kunci, nah kalo hp ilang bijimane emoticon-Hammer2
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Wah makin lama makin canggih juga ya wkwk
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


Quote:


1. Kan ada kunci NFC pabrikan mobil. (22 nya bisa kepakai NFC kayak remote dan app "Carkey" milik Apple)
2. Carkey bisa disharing ma keluarga.

note:
(buat yang sering kehilangan)

emoticon-Shakehand2
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
emoticon-Wow cool
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
henpong ilang kelar idup lu..
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
skrg aja dah pake remote doang kaya vario gt gt hehe
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
indonesia dah bs kah ?
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
menurut ane malah jadi ribet deh kalo jadi satu sama smartphone. kalo hapenya knapa2 kan syusyah
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
klo hp die dicolong orang 22nya dibawa kabur bray
profile-picture
profile-picture
sadako88 dan ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Balasan post hatalomba
Quote:


- Gan bisa disharing Carkeynya ama keluarga...
- Klo ilang kembali pake kunci NFC mobil (jadi bisa pakai Carkey milik apple atau pakai kunci remote NFC milik pabrik

Fungsinya itu kayak gini gan ....





emoticon-Jempol
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Diubah oleh muhammadeltar
Quote:


Wah, kirain kuncinya cuma pake appss hehe, ternyata dibawaain kunci NFC jugaa
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di