CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips sewa Bus Pariwisata dengan Harga Murah tapi Berkualitas!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3bd479c820841be5779013/tips-sewa-bus-pariwisata-dengan-harga-murah-tapi-berkualitas

Tips sewa Bus Pariwisata dengan Harga Murah tapi Berkualitas!

Tips sewa Bus Pariwisata dengan Harga Murah tapi Berkualitas!


Tips sewa Bus Pariwisata dengan Harga Murah tapi Berkualitas!


emoticon-Om Telolet Om!emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!


Halo gan balik lagi di Thread ane emoticon-Malu
Semoga semuanya dalam keadaan sehat ya emoticon-Embarrassment
Yuk ah langsung kebawah aja. Ane ga pinter bikin opening
emoticon-DP


Tips sewa Bus Pariwisata dengan Harga Murah tapi Berkualitas!


Mungkin disini ada yang pernah menjadi bagian dari kepanitiaan acara
yang mengharuskan kita menyewa bus sebagai transportasi karena peserta yang ikut cukup banyak.
Ane juga pernah beberapa kali tergabung dan ane akan berbagi tips dan trik buat agan dan sista yang mau dapetin harga murah Bus Pariwisata tapi fasilitas dan kualitasnya bagus
emoticon-Recommended Seller

Tips sewa Bus Pariwisata dengan Harga Murah tapi Berkualitas!
1. Tentukan Budget
Quote:


Sebelum menentukan Bus yang akan dipilih, agan dan sista harus menentukan angka untuk memilih bus yang akan dipilih.
Sebagai referensi saja, rata rata bus pariwisata di Jakarta untuk penggunaaan dalam kota berkisar antara 2 sampai 3 juta per hari.
Semakin mahal tentu fasilitas yang didapatkan akan semakin bagus dan kemungkinan bus dengan keluaran dan model terbaru



2. Jangan Pesan ke Kantor
Quote:


:goyang
Ane gatau ya tips ini ngerugiin Bus Pariwisata atau engga, tapi ane selalu pake cara ini
Buat agan dan sista gausah cari di google bus pariwisata di sekitar ente, selain menguras waktu dan pulsa buat nelfon Kantor Bus yang bersangkutan, Biasanya harga nya mahal


"Terus telfon siapa? emoticon-Mad

Biasanya saya selalu cari Broker Bus Pariwisata / Agen Bus Pariwisata yang terpercaya dan sudah memiliki banyak jam terbang.
Biasanya saya kenal dengan perorangan, tapi ada juga yang mebentuk seperti perusahaan gitu.


Kenapa?
Yang pertama, kita bisa dapet harga yang jauh lebih murah daripada harga yang diberikan dari kantor langsung
:goyang
Ane pernah dapet harga beda 500 ribu untuk 1 unit bus pariwisata.


Yang kedua, biasanya broker tidak menjual satu PO saja, tapi banyak. Ini bikin kita jadi banyak pilihan dari harga sampai fasilitas. Kadang kadang bisa di nego dikit emoticon-Ngacir
Dan yang paling terpenting cari broker yang sudah berkualitas ya jangan ya abal abal biar sama sama aman dan percaya
emoticon-Peace


3. Sesuaikan Bus dengan Jarak Perjalanan
Quote:


Kalau misalnya cuma penggunaan dalam kota, lebih baik gausah cari bus yang fasilitasnya bagus banget emoticon-Hammer yang penting Bus keadaan baik dan harga cocok di budget yang sudah kita siapkan. Kan lumayan uang yang tersisa bisa digunakan untuk keperluan tambahan seperti Uang Tol atau Tips untuk crew. Lain cerita kalau kita sewa untuk jarak jauh sampai keluar provinsi.
Lebih baik cari Perusahaan yang benar benar menyediakan Bus yang berkualitas. Kalo masih bingung bisa konsultasikan ke Broker tersebut bus apa yang recomended
emoticon-Recommended Seller


4. Liat Review di Internet
Quote:


Setelah mendapatkan harga dan bus yang sesuai dengan budget kita, jangan lupa untuk melihat review Bus tersebut.

"Dimana ngeliatnya gan?" emoticon-Bingung (S)

Kalau saya selalu melihat review di google maps emoticon-Hammer
Ini opsional sih, tapi disana biasanya kita bisa melihat review bagus atau buruknya suatu PO walau bukan menjadi patokan utama bagus atau buruknya perusahaan bus tersebut.


Atau agan bisa melihat di group facebook atau instagram yang berhubungan dengan PO tersebut


Tips sewa Bus Pariwisata dengan Harga Murah tapi Berkualitas!

Nah itu beberapa tips dari saya selama memesan beberapa bus pariwisata yang ada di Jakarta untuk mendapatkan harga yang cukup murah namun bus yang didapatkan cukup bagus dan sesuai
emoticon-Malu
Semoga tips yang dibagikan ini bisa menjadi referensi bagi agan dan sista yang belum pernah sewa bus pariwisata yaa
emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!



Jangan lupa rate 5 dan share ke teman teman ya!
emoticon-Rate 5 Star




Tips sewa Bus Pariwisata dengan Harga Murah tapi Berkualitas!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
siapika dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bryansnt20
Halaman 1 dari 5
Komentar Kaskuser
emoticon-Cendol Gan


Quote:



Quote:
profile-picture
profile-picture
mulivw dan ciptawan memberi reputasi
Diubah oleh bryansnt20
profile-picture
profile-picture
mulivw dan ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post rendyconan
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
ane biasa pake PO nusantara emoticon-Shakehand2
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post the1thatgotaway
Quote:


Mudik ke daerah muriaan ya gan emoticon-Malu
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


iya gan kota soto emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Diubah oleh the1thatgotaway
pengennya naik bus itu, yang dengkulnya agak panjang, biar bisa selonjoran...
profile-picture
profile-picture
mulivw dan ciptawan memberi reputasi
Nyari bus ya gampang-gampang susah sih wkwkwk kadang udah nyari yang bener-bener oke, ternyata pas dipakai ada trouble emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
strangekl dan ciptawan memberi reputasi
Dulu mah jaman sekolah, boro-boro naik bus pariwisata. Sama panitianya di pilihin naik truck angkatan. emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maria.olivia dan 2 lainnya memberi reputasi
wah topik tipsnya menarik sekali emoticon-Jempol
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Busnya keren keren
Terminalnya nokomen
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
salah satu problem nih kalo ngadain acara piknik terus sew bus, pasti dapet bus yang nggak bagus tapi harganya mahal
kayaknya ane kurang jeli mungkin
thanks tipsnya gan
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
biasanya ane pesen lgsg ke sopirnya lgsg pake bus batangannya.
wlpun hrg sama tp pelayanannya bs lbih ekstra krn sopir nya kenal
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
ini mah bisa se RT rame2 semua sewa bus, pulkam semua pas lebaran
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Tips sewa Bus Pariwisata dengan Harga Murah tapi Berkualitas!
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
mantap nih tips nyaa siapa tau sewaktu-waktu lagi ada acara keluarga atau yang lainnya, dan harus memerlukan bis pariwisata bisa ane lakukan cara2 di atas, nice inpoh gan emoticon-Shakehand2
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
bus pariwisata kebnyakan cuma rebody aj ya mkanya bnyak bis pariwisata cuma bodi ny keren2 tp suka mogok
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
mantap promosi nya bos
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
keren bener
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di