CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
6 Gedung Keren dan Spektakuler yang Paling Dinanti di Tahun 2020
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3bd38f10d2953839069384/6-gedung-keren-dan-spektakuler-yang-paling-dinanti-di-tahun-2020

6 Gedung Keren dan Spektakuler yang Paling Dinanti di Tahun 2020


Tahun baru selalu diidentikan dengan banyak hal baru. Mulai dari resolusi tahun baru, semangat baru, pekerjaan baru, atau interior rumah baru. Di bidang arsitektur sendiri, ada beberapa bangunan baru yang sangat dinanti kehadirannya di tahun 2020 ini. Sejumlah bangunan dengan desain spektakuler akan diresmikan pada tahun ini. Penasaran bangunan menakjubkan apa saja yang akan siap di tahun ini? Berikut beberapa arsitektur bangunan keren yang wajib dinantikan di tahun 2020.

1. Opus Karya Zaha Hadid Architects (Dubai)

6 Gedung Keren dan Spektakuler yang Paling Dinanti di Tahun 2020Sumber: archdaily

Opus merupakan bangunan yang dirancang oleh Zaha Hadid sebelum wafat di tahun 2016. Perusahaan yang masih menyandang namanya, Zaha Hadid Architects (ZHA) akan segera menyelesaikan bangunan megah yang menampung apartemen sekaligus hotel ini. Opus terdiri dari hotel, 12 restoran, bar di atas atap, dan ruang kantor.

6 Gedung Keren dan Spektakuler yang Paling Dinanti di Tahun 2020Sumber: arabianbusiness

Bangunan yang terletak di distrik Burj Khalifa, Dubai, Uni Emirat Arab ini memiliki bentuk yang unik. Bagian tengahnya berlubang. Bangunan ini terdiri dari dua struktur yang dikonsepsikan sebagai sebuah kubus tunggal namun terkikis secara tidak beraturan di bagian tengahnya. Untuk membuatnya, ZHA merancang Opus dengan dua menara terpisah yang terhubung di bagian puncak dan dasarnya.

Bagian tengah bangunan yang kosong didesain dengan sedemikian rupa menggunakan kombinasi kaca dengan ketebalan yang berbeda-beda, ditekuk dengan cara yang berbeda dan dipasang menggunakan beberapa teknik berbeda. Salah satu tekniknya adalah dengan memanaskan potongan kaca pada suhu tinggi sebelum dicetak dan dengan cepat didinginkan untuk meningkatkan kekuatannya.

2. Central Park Tower Karya Adrian Smith + Gordon Gill (New York)

6 Gedung Keren dan Spektakuler yang Paling Dinanti di Tahun 2020Sumber: presidentpost

Bangunan pencakar langit merupakan identitas dari kota New York. Dari begitu banyak bangunan terkenal dan keren di New York, di tahun 2020 ini kita akan kembali dibuat terperangah dengan kehadiran Central Park Tower. Gedung yang dijadwalkan akan selesai pada tahun 2020 ini akan memiliki ketinggian 1.549 kaki. Ketinggian ini menjadikannya sebagai gedung pencakar langit tertinggi kedua di Amerika Serikat setelah One World Trade Center, gedung tertinggi ke-15 di dunia, dan bangunan tempat tinggal tertinggi di dunia.


Adrian Smith + Gordon Gill Architecture merupakan perusahaan dibalik bangunan-bangunan fenomenal di Timur Tengah, sebut saja Burj Khalifa di Dubai dan Kingdom Tower di Arab Saudi. Namun, merancang bangunan di New York menjadi tantangan baru bagi mereka.

Struktur ini terdiri dari 179 unit tempat tinggal mewah, tujuh lantai toko Nordstrom, dan fasilitas mewah lainnya. Menara gedung ini menyilang ke arah timur, menyuguhkan pemandangan Central Park yang indah. Sang developer membanderol harga untuk hunian di Central Park Tower mulai dari USD6,9 juta.

3. UNIC Karya MAD Architects (Paris)

6 Gedung Keren dan Spektakuler yang Paling Dinanti di Tahun 2020Sumber: archdaily

Paris merupakan kota yang dipenuhi oleh arsitektur klasik. Namun, gedung UNIC karya MAD Architects akan menjadi gedung unik terbaru di kota ini. Dipimpin oleh ahli pemain alat musik kelahiran Tiongkok Ma Yansong, struktur bangunan ini akan berada di dalam lingkungan hijau Martin Luther King Park. Bentuk bergelombang dari UNIC dimaksudkan untuk mengaburkan batas antara bangunan dan alam. Bangunan dengan 13 lantai ini cukup tinggi sehingga pemilik rumah yang berada di lantai atas akan memiliki pemandangan yang jelas ke Menara Eiffel.

4. Grand Egyptian Museum (Giza)

6 Gedung Keren dan Spektakuler yang Paling Dinanti di Tahun 2020Sumber: cnn

Walaupun mengalami keterlambatan selama dua tahun, proyek senilai 1 miliar dolar ini sepertinya akan dibuka di tahun 2020 ini. Grand Egyptian Museum akan menjadi rumah bagi puluhan ribu harta arkeologi, termasuk seluruh isi makam Tutankhamun. Museum seluas 5,2 juta kaki persegi ini melambangkan upaya untuk memperbaiki industri pariwisata dari negara Mesir setelah revolusi 2011. Bangunan ini didesain dengan kaca di bagian depannya yang menawarkan pemandangan Piramida dan dataran tinggi Giza.


5. Berlin Brandenburg Airport (Berlin)

6 Gedung Keren dan Spektakuler yang Paling Dinanti di Tahun 2020Sumber: cnn

Setelah bertahun-tahun mengalami kemunduran, bandar udara baru di ibukota Jerman ini akhirnya akan membuka pintunya pada tahun 2020. Bandara ini diumumkan akan mulai beroperasi pada bulan Oktober tahun ini. Bentuk gedung terminal yang terletak di antara dua landasan pacu paralel ini mewakili warisan arsitektur Jerman karena dipengaruhi oleh arsitek Rusia abad ke-19 Karl Friedrich Schinkel dan sekolah seni Bauhaus yang terkenal.

6. M+ Museum Karya Herzog & de Meuron (Hong Kong)

6 Gedung Keren dan Spektakuler yang Paling Dinanti di Tahun 2020Sumber: archdaily

Perusahaan Herzog & de Meuron sudah terkenal dengan struktur ikonik sejak didirikan pada akhir 1970-an, termasuk karya terbarunya M+ Museum. Bangunan ini akan menampung seni visual, desain dan arsitektur, serta gambar bergerak yang mewakili Hong Kong dari abad lalu. Tampilan dari museum ini tidak akan sama dengan museum manapun karena eksterior yang dibalut oleh lampu LED dan diterangi sepanjang hari. 

Lampu-lampu ini memungkinkan karya seni untuk diproyeksikan kepada audiens di luar interior museum. Walaupun bangunan ini akan selesai pada tahun 2020, museum ini sendiri tidak akan menerima tamu sampai tahun 2021.

Tertarik untuk mengunjungi salah satu bangunan spektakuler ini? Sejumlah desain bangunan yang keren di tahun 2020 ini akan menjadi ikon baru di bidang arsitektur dunia.


Sumber: https://www.bramblefurniture.com/jou...eren-di-2020/

Artikel Lainnya: https://www.bramblefurniture.com/journal/

profile-picture
profile-picture
profile-picture
b4perman dan 23 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Beughhhh.. Bener-bener luar biasa... emoticon-Matabelo
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
woah kaya yang di pilem pilem ya bagusnya emoticon-Matabelo
Keren asli, yang nomer 1 artistik banget dan eye catching tentunya kalo diliat dari luar
Lainnya juga ga kalah amazing emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 2 lainnya memberi reputasi
anggaran buat bangun.nya brp ya? emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
gta007 dan ciptawan memberi reputasi
Nightmare for engineer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Keren, Semoga indonesia bisa juga membangun seperti ini yang bermanfaat
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Gedung arsip kementerian BUMN mana bre? emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan ciptawan memberi reputasi
Kalau saya sendiri sedang menanti Formula E di Jakarta gan, apalagi pas musim hujan bisa lihat Formula E balapan sambil banjir emoticon-Ngakak

Gedung sudah banyak untuk apa disaksikan juga kagak gerak.... emoticon-Bingung


6 Gedung Keren dan Spektakuler yang Paling Dinanti di Tahun 2020
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


6 Gedung Keren dan Spektakuler yang Paling Dinanti di Tahun 2020

emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
semoga indonesia suatu hari masuk daftar di atas emoticon-Jempol
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Bagus2 ya designnya
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Nitip ninggalin kunai dulu gan, nanti saya kesini lagi.
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Museumnya keren banget tuh gan, mungkin bisa diupdate gambar gambar dari sudut yang lain gan wkwk
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Gedung UNIC memang unique emoticon-Matabelo
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Diindonesia juga ada, ibukota baru
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
luar biasa yg bikin yahhemoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Jakarta kan punya Gedung Bambu tuh. emoticon-Smilie emoticon-Hammer emoticon-Frown
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
wow....kren~kreen
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
disebut ikonik jg nggak.. ZHA sama Herzog de Meuron lama2 makin lempeng desainnya
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Dubai penuh kemewahan
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Unic pas bgt sama namanya emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan ciptawan memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di