CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Reynhard Sinaga Kini Sendiri di Bui, Gelar Magister Pun Dilucuti
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3bc791018e0d333b19e121/reynhard-sinaga-kini-sendiri-di-bui-gelar-magister-pun-dilucuti

Reynhard Sinaga Kini Sendiri di Bui, Gelar Magister Pun Dilucuti

Round-Up
Reynhard Sinaga Kini Sendiri di Bui, Gelar Magister Pun Dilucuti
Tim detikcom - detikNews
Selasa, 04 Feb 2020 20:09 WIB
 13 komentar
SHARE   URL telah disalin

Reynhard Sinaga Kini Sendiri di Bui, Gelar Magister Pun DilucutiFoto Reynhard Sinaga: GMP via AP
Jakarta - 
Setelah divonis hakim Pengadilan Manchester, Inggris, Reynhard Sinaga kini tinggal di balik jeruji besi. Reynhard mendekam di penjara dengan penjagaan yang super ketat.

Penjagaan sel super ketat itu dibenarkan pihak Kedutaan Besar Inggris untuk Indonesia. Pihak Kedubes Inggris menyebut kini Reynhard tinggal di dalam sel sendiri dan dipisahkan dengan narapidana lainnya.

"Betul bahwa penjara tempat Reynhard ditahan, diawasi dengan maximum security karena Reynhard mendapatkan kategori tahanan kelas A yang diawasi terus-menerus," ujar Fungsi Protokol dan Konsuler Kedubes Indonesia untuk Inggris Gulfan Afero kepada detikcom, Selasa (4/2/2020).

Kepolisian Inggris tidak mencampurkan Reynhard dengan tahanan lainnya karena dia termasuk kategori tahanan kelas A. Di dalam sel khusus yang hanya ditempati dia seorang diri.

"Sebagai informasi, Reynhard ditahan dalam sel, sendiri, tidak disatukan dengan tahanan lain," katanya.


Kedutaan Besar Inggris untuk Indonesia dalam hal ini menjamin bahawa Reynhard akan tetap mendapat haknya sebagai tahanan. Pihak keluarga Reynhard juga diperbolehkan otoritas Inggris untuk menjenguk.

Kondisi Reynhard di dalam penjara juga disebut Gulfan baik-baik saja. Reynhard dalam kondisi sehat di sel saat dijenguk Kedubes Inggris kemarin (3/2). Meski otoritas Inggris geram dengan tindakan Reynhard, tapi mereka tetap memperhatikan kebutuhan Reynhard di dalam sel.

"Kondisi Reynhard baik-baik saja. Sejauh ini menurut pandangan kami, hak-hak Reynhard sebagai terpidana telah sesuai dengan ketentuan yang berlaku di Inggris, itu yang kami pastikan," tegas Gulfan.


Dua Gelar Magister Reynhard Dicabut Universitas Manchester



Bak jatuh tertimpa tangga. Usai memperkosa puluhan pria dan ketahuan oleh publik, gelar akademi Reynhard dilucuti. Universitas Manchester Inggris, tempat Reynhard menempuh ilmu, mencabut dua gelar magisternya.



Dua gelar yang Reynhard yang dicabut Universitas Manchester di bidang Planologi dan Sosiologi. Diketahui, Reynhard mendapatkan kedua gelar magister itu di Universitas Manchester.



"Benar (dua gelar magister Reynhard dicabut). Saya sudah melakukan cross check atas info ini kepada pihak Universitas Manchester dan mereka sudah memberikan konfirmasi telah mencabut 2 gelar akademik yang telah diraih oleh Reynhard," kata Gulfan.





Tak hanya pencabutan gelar magister, Reynhard juga mendapat kabar kalau jaksa penuntut Inggris mengajukan banding atas vonis hakim Suzanne Goddard. Dalam bandingnya, jaksa meminta Pengadilan untuk menghukum Reynhard seumur hidup tanpa mendapatkan bebas bersyarat setelah 30 tahun di penjara.

"Saya kemarin, Senin, tanggal 3 Februari baru saja bertemu dengan Reynhard di penjara untuk menyampaikan informasi bahwa pihak Kejaksaan secara resmi telah mengajukan banding atas putusan Hakim di Crown Court Manchester," ungkap Gulfan.

"Vonis tanggal 6 Januari lalu, Reynhard mendapatkan hukuman 30 tahun penjara. Setelah 30 tahun di penjara, dia dapat mengajukan pembebasan bersyarat. Sedangkan yang dituntut oleh jaksa, Reynhard tidak mendapatkan pembebasan bersyarat atau akan mendapatkan hukuman the whole life sentence, yang akan menyebabkan Reynhard akan mengakhiri hidup di penjara," tambahnya.





Reynhard Sinaga divonis seumur hidup atas tuduhan pemerkosaan terhadap puluhan pria di Pengadilan Manchester Inggirs. Reynhard dijerat 159 dakwaan kejahatan seksual, termasuk 136 dakwaan pemerkosaan, 8 dakwaan percobaan pemerkosaan dan 14 dakwaan penyerangan seksual, terhadap 48 pria berbeda. Tindak kejahatan ini terjadi selama 2,5 tahun antara Januari 2015 hingga Juni 2017.



Kemudian Reynhard ditahan sejak tahun 2017, setelah salah satu korbannya tiba-tiba sadarkan diri saat tindak pemerkosaan masih berlangsung. Korban Reynhard ini kemudian melaporkan tindakan Reynhard ke polisi Inggris.

Setelah mendapat laporan, polisi pun melakukan pemeriksaan terhadap Reynhard dan menemukan material video kejahatan seksual sebesar 3,28 terabytes yang menampilkan aksi bejat Reynhard di dalam telepon genggam. Jumlah itu setara dengan 250 keping DVD atau 300 ribu foto.




Sumur

Selanjutn
Halaman 1 dari 2
Lihat 7 balasan
Reynhard Sinaga Kini Sendiri di Bui, Gelar Magister Pun Dilucuti
Lihat 1 balasan
predatoremoticon-Takut
profile-picture
jonfaisal memberi reputasi
Duh kacian
profile-picture
jonfaisal memberi reputasi
Balasan post jonfaisal
Monster yang menjijikkan... emoticon-Takut
profile-picture
jonfaisal memberi reputasi
KARENA NILA SETITIK.
RUSAK SUSU SEBELANGA.
KARENA DOYAN LUBANG PANTAT COWOK.
GELAR MAGISTER DI CABUT.
profile-picture
jonfaisal memberi reputasi
mgkn dia terinspirasi dr nafsu akan lubang yg digantungemoticon-Wkwkwk
profile-picture
jonfaisal memberi reputasi
Melambai emoticon-Takut
profile-picture
jonfaisal memberi reputasi
kalo yang ngawas digodain sama dia gimana ya emoticon-Ngakak:goyang
profile-picture
jonfaisal memberi reputasi
Keluar2 udah umur 60+. Itu juga kalo masih idup. Astajim.. emoticon-Takut
profile-picture
jonfaisal memberi reputasi
Balasan post jonfaisal
kesamaannya:
sama2 rajin beribadah

perbedaannya:
yg satu memerkosa karena kehendak sendiri, bukan karena ajaran agamanya

yg satunya bomb bunuh diri karena ajaran agamanya yg mengajarkan seperti itu

kesimpulan:
udah tahu kan ajaran mana yang idiot?

emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
Balasan post aaa84aaa
Modaro cukkkkkkkk....

wis kontoImu mambu tai, penjara seumur hidup meneh....

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Reynhard Sinaga Kini Sendiri di Bui, Gelar Magister Pun Dilucuti
profile-picture
profile-picture
pertotperbaik dan jonfaisal memberi reputasi
Parah predator ini. Bener nih musti mati d penjara emoticon-Blue Guy Bata (L)
Balasan post kadalgurun19
ini juga kadrun loh
Penjagaan super ketat buat apa? Tuh org baru ganas pas korban kena drugs kok.. Emg pd mo ngedrugs dipenjara?
Reynhard Sinaga Kini Sendiri di Bui, Gelar Magister Pun Dilucuti
Balasan post Sweetjulia01
Quote:


Reynhard Sinaga Kini Sendiri di Bui, Gelar Magister Pun Dilucuti
Reynhard Sinaga Kini Sendiri di Bui, Gelar Magister Pun Dilucuti
Reynhard Sinaga Kini Sendiri di Bui, Gelar Magister Pun Dilucuti
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di