CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ambivert, Bagian lain dari Extrovert dan Introvert.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3bb1ac82d4952ee27ba141/ambivert-bagian-lain-dari-extrovert-dan-introvert

Ambivert, Bagian lain dari Extrovert dan Introvert.

Ambivert, Bagian lain dari Extrovert dan Introvert.

Sebenarnya, Extrovert, Introvert, atau bahkan Ambivert, adalah sebuah cara atau self charging daripada manusia itu sendiri. Kita bisa mengumpamakan hal ini dengan smartphone yang kita miliki. Ketika daya baterai nya habis, ada beberapa smartphone yang menggunakan Charger untuk mengisi daya, ada yang menggunakan charger desktop untuk mengisi daya, ataupun menggunakan Power bank untuk mengisi daya.

Sama seperti manusia. Terkadang mereka sering kali mengalami masa-masa struggle atau bahkan masa-masa down mereka masing-masing. Tentunya untuk mengatasi hal ini, mereka memiliki cara masing-masing untuk bisa kembali pulih.


Apa itu Extrovert, Introvert dan Ambivert?

Nah, kali ini kita akan membahas satu persatu dari macam macam Self Charging yang sering disalah artikan sebagai ‘sifat’ bagi sebagian orang.

Extrovert

Quote:



Introvert

Quote:



Ambivert

Quote:




Apakah Introvert tidak bisa menjadi Extrovert dan Sebaliknya?
Tidak menutup kemungkinan. Semua itu hanyalah sebuah self charging bagi sebagian orang. Cara ini tidak bisa diakusisi oleh hanya perseorangan saja. Mereka bisa bisa berubah menjadi seorang yang tertutup, sekalipun awalnya mereka terkenal supel dan terbuka.

Atau bahkan sebaliknya. Mereka yang tertutup pun bisa menjadi orang yang sangat Supel dan terbuka kepada orang banyak. Semua kembali lagi kepada bagaimana mereka nyaman dengan Self Charging mereka masing-masing.
 
Akhir Kata
Bisa kita tarik kesimpulan sederhana dari sini. Ambivert, Extrovert, ataupun Introvert, ketiga hal tersebut bukanlah sifat seseorang. Namun, ketiga hal tersebut adalah bagaimana cara mereka memperbaiki kondisi mereka ketika sedang berada di dalam titik ter-rendah mereka didalam kehidupan.


sumber : dimarih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wahdiyat dan 37 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
tentang mood swingnya orang ambivert yang menarik buat ane, karena disekitar ane ada pribadi yang mood swing
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalo masih ada yang bilang, "ih kamu tertutup, kamu introvert ya?" takol aja biar gak kebiasaan :'v
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 5 lainnya memberi reputasi
Balasan post finalboss
gak salah sama mood swing, ane pun demikian kok. Yap, ane juga punya self healing dengan tipe ambivert.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


betul gan, balik lagi ke saling menghargai masing-masing dengan self healing yang berbeda
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan ciptawan memberi reputasi
ambivert itu ribet, suam2 kuku emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ribet si engga, serba salah iya, haha
Banyak temen ane kalang kabut kalo ngadepin ane yg seneng ditengah dan mood swing gitu haha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
cewek juga sering punya sifat ambivert kalo lagi datang bulan, mood swingnya minta ampun emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan ciptawan memberi reputasi
klo begajulan masuk ke yang mana gan?
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


Bisa2x sampai tangan pun ikutan "swing" ke pipi ente yak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
doridoru dan ciptawan memberi reputasi
tapi yang ambi juga biasanya sifatnya lebih condong ke salah satu sifat, intro atau extro
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan ciptawan memberi reputasi
Jangan-jangan ane ambivert emoticon-Big Grin
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Ane tipe orang yang sering berubah2 mood, fix, ane seorang ambivert dan juga pernah kena ambeien emoticon-Ultah
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Jangan2 antum kena ambeien emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan RivzGowtama memberi reputasi
Quote:


Bisa ae loe, amburadoel emoticon-Big Grin
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


Self Charging?

Self Changing mungkin maksudnya? tp Typo koq berkali2?

kalau saya agak kurang setuju kalau Ambivert di jelaskan seperti orang yang Moody punya Mood Swing kaya gitu deh.

justru Ambivert ini adalah the best of the Three, mampu bersosialisasi dan punya skill komunikasi sehebat Extrovert, namun juga punya fokus dan kemandirian seorang Introvert

saat dia harus bersosialisasi ya dia bersosialisi, mudah buat ngeblend sama orang, disukai dan disenangi banyak orang

namun karena dia juga punya sisi ketertutupan, artinya dia juga gk mudah terbuka ke berbagai orang hanya karena pintar bergaul

orang ambivert gini biasanya temennya dikit, tapi bukan karena social skillnya yang mines kaya Introvert, kan dia punya social skills sekelas Extrovert, jadi temennya dikit karena mereka selektif

jadi temen2nya Ambivert ini hanya orang-orang yg menurut dia layak buat jadi temen dia, layak untuk dia lebih terbuka kepada teman2 dekatnya tersebut

beda sama Ekstrovert yang semuanya mungkin diaku teman, gampang terbuka ke siapa aja

atau Introvert yang malah kesulitan untuk dianggap teman sama orang lain karena seklusif

Ambivert juga gk semanja Ekstrovert yang selalu butuh orang lain buat jadi pendengar atau jd teman curhat kalau dia lagi ada masalah, tapi juga gak sekelabu Introvert yang masalahnya cuma mau dia pendam sampai ujung2nya mau bundir

jadilah orang Ambivert

dan kayaknya penjelasan soal Introvert di postingan TS itu agak aneh, malah lebih cocok ke Ambivert

mana ada Introvert sebenarnya suka bergaul atau terbuka hanya pada orang-orang terdekat saja, namanya Introvert itu cenderung Anti Social dan cenderung tidak suka orang lain tahu atau bahkan ikut campur masalahnya makanya lebih senang dipendam sendiri, selesaikan sendiri.

karena gw dulu adalah seorang Introvert, sama ortu sendiri aja gw gk pernah curhat atau cerita kalau ada masalah, apalagi sama temen, gw aja gk pernah menganggap orang lain yang berinteraksi selama gw sekolah atau kuliah itu teman, just aquaintances

menimbulkan kecenderungan ketidakbutuhan akan orang lain, selama kebutuhan-kebutuhan primer terpenuhi, kebutuhan bersosialisasi gak penting buat dia

itu introvert
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
Ane kira ambivert itu obat ambeyen
Quote:


Itu kena Gangguan Bipolar/Bipolar Disorder.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
penting nih buat tahu karakter kita kayak gimana, selain tes di ahlinya sekarang udah banyak cara tes kepribadian lewat online
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Ambivert, Bagian lain dari Extrovert dan Introvert.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Bales aja suka suka gw bangst emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan ciptawan memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di