CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Momen Anies Umumkan Formula E di Monas yang Akhirnya Ditolak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3bab6910d29505a60d9011/momen-anies-umumkan-formula-e-di-monas-yang-akhirnya-ditolak

Momen Anies Umumkan Formula E di Monas yang Akhirnya Ditolak

Momen Anies Umumkan Formula E di Monas yang Akhirnya Ditolak

Momen Anies Umumkan Formula E di Monas yang Akhirnya Ditolak

Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pernah mengumumkan rencana penyelenggaraan Formula E di Monas. Namun, pada akhirnya, rencana Anies itu tak disetujui oleh Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg).

Mulanya, Anies mengumumkan bahwa Jakarta sudah siap menjadi tuan rumah Formula E pada September tahun lalu. Anies mengumumkannya dalam momen konferensi pers Jakarta E-Prix, di Monas, Jakarta Pusat, Jumat (20/9/2019).

Di atas panggung yang di belakangnya tampak jelas tugu Monas, Anies menyebut balapan Formula E dilangsungkan di Monas. Untuk menggelar balapan itu, akan ada rekayasa lalu lintas berupa penutupan jalan. Tapi, Anies ketika itu belum dapat memastikan detail titik yang akan mengalami penutupan karena rancangan sirkuit belum rampung.

"Intinya akan dibuat di sini, penutupan diperkirakan satu minggu," kata Anies.

"Final (jalur)-nya akan diumumkan nanti, apakah ada penutupan atau tidak, insyaallah tidak akan mengganggu lalu lintas. Pertama, kami sesedikit mungkin mengganggu tanaman yang ada jadi tidak ada pemotongan pohon. Kedua, sesedikit mungkin mengubah rute lalu lintas. Ketiga, sesedikit mungkin mengeluarkan biaya tambahan pembangunan trek," kata dia.

Anies juga menjamin keamanan bagi peserta dan penonton saat balapan Formula E bergulir. Seperti apa?

"Kami harus bangun barikade sepanjang trek, seperti pembatas jalur busway tentu dengan desain berbeda," Anies menambahkan.

Momen Anies Umumkan Formula E di Monas yang Akhirnya Ditolak

Hampir lima bulan berlalu, rencana menggelar ajang olahraga bergengsi itu menemui kendala. Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg) tidak menyetujui rencana Anies menggelar Formula E di kawasan Monas. Sekretaris Kemensetneg Setya Utama menyebut ada berbagai pertimbangan, salah satunya soal cagar budaya.

"Formula E nanti saya sampaikan rapat komrah (komisi pengarah), bahwa komrah tidak menyetujui apabila dilaksanakan di dalam area Monas, dengan banyak pertimbangan, di sana ada cagar budaya, ada pengaspalan," kata Setya di kantornya, Jl Majapahit, Jakarta Pusat, Rabu (5/2/2020).

Setya menyebut rencana balap Formula E di Jakarta akan diizinkan jika digelar di luar kawasan Monas. Hingga kini, izin tersebut belum dikeluarkan.

"Secara tertulis belum, kan baru selesai dibicarakan sore ini," katanya.

Diketahui, sebelumnya Kemensetneg mengatakan sudah ada pengajuan izin ke Komisi Pengarah Pembangunan Kawasan Medan Merdeka terkait gelaran Formula E 2020. Izin diajukan lantaran lintasan yang dipakai masuk ke kawasan Monas, Jakarta Pusat.
sumber

☆☆☆☆☆

Catat. Tak akan ada penebangan pohon. Tak akan mengganggu lalu lintas. Dodol!

Nyatanya? Pohon-pohon besar hilang begitu saja dimakan jin dan kawanannya. Hilang tanpa meninggalkan jejak, bahkan CCTV yang bertebaran disekitar Monas tak bisa mendeteksi perwujudan dan pergerakan mereka.

Tak mengganggu lalu lintas? Konyol. Mana mungkin penutupan jalan raya utama tidak mengganggu lalu lintas? Pasti ada rekayasa dan itu jelas mengganggu aktivitas masyarakat. Seminggu!

Sekarang, setelah rencana trek ditolak, mau mensiasati apa lagi? Pindah ke Semanggi? JORR?

Oh ya, biaya pembuatan trek katanya pihak Pemprov tidak keluar uang sedikitpun ya? Yaiyalah. Ratusan milyar sudah dibayar koq. Dan disana, uang untuk gelaran Tamiya itu adalah uang masyarakat Jakarta yang harus gigit jari karena anggaran yang justru penting bagi hidup mereka dipangkas dan dihilangkan!

Jangan banyak nyengir Nies. Urusan Jakarta tak akan selesai hanya dengan nyengir. Jangan cuma memoles sana moles sini yang tidak penting. Masih banyak pekerjaan yang harus diselesaikan. Jangan meninggalkan beban pada gubernur yang akan datang. Dan untuk hal ini, jangan terlalu pede akan terpilih kembali. Tentunya masyarakat Jakarta sudah belajar banyak, bahwa memberi amanat kepada orang yang tak punya kapasitas sebagai pemimpin adalah sebuah kesalahan besar. Sangat besar.

Normalisasi butuh tindakan nyata penggusuran. Sekolah-sekolah butuh tindakan nyata renovasi. Polusi udara tak akan bisa hanya dengan menanam tanaman lidah lu, eh lidah mertua yang sampai sekarang tak jelas sejauh mana keberadaannya. Padahal anggaran mungkin sudah turun ya.
Kesemrawutan di jalan juga butuh solusi nyata.
Para PKL makin ngelunjak mengokupasi trotoar yang kini makin lebar memanjakan mereka.
Dan keberadaan pesepeda yang sudah dibuatkan jalur khusus seharga puluhan milyar juga tak kelihatan batang hidungnya. Adapun hanya bisa dihitung dengan jari.

Jangan pernah menggampangkan masalah dan mempermasalahkan yang gampang.

Jika tidak mampu, lempar handuk putih.
Cukup sudah panggung yang disediakan untuk standup comedy.

Mau lanjut periode selanjutnya?
Ampun dije!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zexalbeast dan 53 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Gw bingung, di dalam monas atau luarnya jalan medan merdeka?
Kalau di luar berarti akses ke stasiun gambir sama gedung2 pemerintah ditutup gitu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nievmizzet dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
balapan di menteng sajah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Balasan post vangoz
Quote:


Iya.
Lewat samping Patung Kuda juga koq. Artinya jalan raya ditutup.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 7 lainnya memberi reputasi
da yg bisa nebak kh dmn nwnti jalur balapnya? d luar atau pindah emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Balasan post mibmobz
Quote:


Adem suasananya.

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
lucunya mungkin oleh ahok atau sandi malah bisa jadi bagus formula E ini di jakarta

oleh anies yg ga bisa kerja, ga ada background manajemen teknik/perusahaan/project, cuma jago bacod. gw ragu ini bakal sukses
profile-picture
profile-picture
profile-picture
unicorn.destroy dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post harajuku911
Quote:


Itu kan awalnya yang dipakai buat jalur balapan Tamiya, dalam sama luar Monas.

Bakal ada penutupan jalan seminggu.

Kalau mau pindah lokasi, area mana yang mau ditutup? Bundaran HI? Kuningan? Gatot Subroto? Atau akhirnya Thamrin-Sudirman dipakai buat jalur?

Bingung dia.
Mentok-mentok di Sentul.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nievmizzet dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh i.am.legend.
Ane rasa klo ahok atau sandi malah dari awal udah ga mau ngadain formula e yg banyak ruginya.. ahok pelit pake apbd sementara sandi dasarnya pengusaha yg hitung2an nya jago..


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 17 lainnya memberi reputasi
mantul dah jadi makin macet gara" balapan buatan tapir yah akhiemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
>Pertama, kami sesedikit mungkin mengganggu tanaman yang ada jadi tidak ada pemotongan pohon.

ga ada pohon yg ditebang kok, cuma disetor ke tukang mebel aja

>Kedua, sesedikit mungkin mengubah rute lalu lintas.

cuma jln ring 1 kok yg ditutup. lewat ring road aja, ga beda jauh kan

>Ketiga, sesedikit mungkin mengeluarkan biaya tambahan pembangunan trek

1t itu dikit & cuma setaun sekali tauk. biaya makan lobster lebih gede & bisa tiap hari














gimana udah jago belom tata kata gw emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nievmizzet dan 21 lainnya memberi reputasi
Balasan post Rasuna
Walaupun Anies tidak mampu, dia bisa menunjuk perwakilannya yang dianggap mampu

begitu halnya dengan Ahok/Sandi, walau mereka mampu tapi satu saat mereka harus tunjuk orang untuk mengatur, karena masih banyak pekerjaan rumah yang lain.

jadi mungkin kata kuncinya ada di keteladanan pemimpin, mana berani anak buahnya macam2 kalau pemimpinnya punya prinsip.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 9 lainnya memberi reputasi
Mampos Wan Lahan Sok Jago Merasa Bisa Semau Gua, Malu Kan Lu Gaberner Rasa Indonesia Jembhoot Lo!

Makan tu monas!!

Momen Anies Umumkan Formula E di Monas yang Akhirnya Ditolak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jafsil766hi dan 8 lainnya memberi reputasi
diliat aja nanti perkembangan selanjutnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deviay21 dan 3 lainnya memberi reputasi
Muter2 GBK aja udh tuhemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 5 lainnya memberi reputasi
Nikmat gubernur seiman mana lagi yg kamu dustakan? emoticon-Wakaka

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekoctopus182 dan 8 lainnya memberi reputasi
anggep aja jadi trus HTM nya brp tuh buat nonton?

100rebu? masa jatah makan kadron 2x demo cuma buat nonton mobil kejar2 kadrun aja punya mobil kridit ga kelar2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekoctopus182 dan 7 lainnya memberi reputasi
Balasan post mibmobz
pas tikungan ke tukang jok mobil itu gan yak, mantabs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Balasan post ruuki
yang penting ga diprotes 212 ama GNPF.





wkwkkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 7 lainnya memberi reputasi
Dia ngincer jadi presiden bre. Kualitas ampas gini, unfortunately jadi tokoh yg paling digadang2 di pilpres. Nyahok ga lo emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nievmizzet dan 15 lainnya memberi reputasi
Quote:


Menurut ane ahok atau sandi juga bakal ogah ngadain formula-E karena bakal rugi dan juga enggak punya pasar disini
Lihat aja fomula 1 udah mulai menghilang pasar nya disini
Yg punya pasar gede disini itu motogp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di