CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
China Ajukan Paten untuk Obat Anti Virus Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3ba3a9b8408874a4225001/china-ajukan-paten-untuk-obat-anti-virus-corona

China Ajukan Paten untuk Obat Anti Virus Corona

China Ajukan Paten untuk Obat Anti Virus Corona


China Ajukan Paten untuk Obat Anti Virus Corona
China mendaftarkan hak paten untuk obat anti virus Corona.


BEIJING - China mengajukan paten baru pada obat eksperimental Gilead Sciences Inc. Obat ini diyakini para ilmuwannya kemungkinan dapat memerangi virus Corona.

China telah mengajukan permohonan paten untuk penggunaan obat, dikenal sebagai remdesivir, untuk mengobati virus Corona baru. Langkah ini adalah tanda bahwa China memandang terapi Gilead sebagai salah satu kandidat paling menjanjikan untuk memerangi wabah yang kini telah merenggut hampir 500 nyawa. Pertempuran paten dapat memengaruhi kendali Gilead atas obat di China.

Sementara obat eksperimental Gilead tidak dilisensikan atau disetujui di mana pun di dunia, obat itu sedang diujicobakan pada pasien virus Corona di China setelah tanda-tanda awal menunjukkan sangat efektif.

Menurut sebuah pernyataan yang diposting di situs web lembaga virologi di Wuhan, kota China tengah yang menjadi pusat epidemi, aplikasi paten itu dibuat pada 21 Januari.

"Para ilmuwan di sana telah menemukan bahwa remdesivir milik Gielad, dan chloroquine, obat malaria berusia 80 tahun, sangat efektif dalam menghalangi virus novel Corona di studi laboratorium," kata mereka dalam sebuah makalah di jurnal Cell Research.

"Kemanjuran kedua obat itu pada manusia membutuhkan tes klinis lebih lanjut, kata lembaga itu dalam pernyataannya seperti dikutip dari laman Time, Rabu (5/2/2020).

China mampu membuat chloroquine dan sekarang menginginkan akses ke remdesivir. Tidak jelas apakah atau kapan otoritas kekayaan intelektual China akan menyetujui aplikasi dari lembaga tersebut.

Obat eksperimental Gilead saat ini memasuki uji klinis di China pada pasien dengan virus Corona baru. Perusahaan ini mengirimkan dosis yang cukup untuk mengobati 500 pasien dan meningkatkan pasokan jika uji klinis berhasil.

"Remdesivir sedang diuji dalam dua percobaan di China pada pasien dengan gejala patogen baru, sedang dan parah," kata kepala petugas medis Gilead, Merdad Parsey.

Institut Wuhan mengatakan dalam pernyataannya bahwa badan itu membuat aplikasi paten dari kepentingan nasional, dan tidak akan menggunakan hak patennya jika perusahaan farmasi asing bekerja sama dengan China untuk menghalangi penularannya.


haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

SICKmen of Asia from Land of SICK and RETARD mo klaim waaa!!?? emoticon-Ngakak (S)

profile-picture
profile-picture
reita96 dan ZenMan1 memberi reputasi
Siapa yang mau memproduksi nya ya harus melalui izin pemilik Paten atau jika tidak mendapatkan izin terpaksa sang pemilik Paten memonopoli perdagangan Obat tersebut... Kadang nyebelin banget yaaa... Virus dari negara dia, giliran dibilang kalau itu Azab, yang nyinyir dikata tidak berempati dan manusiawi. Sekarang udah nemu Vaksin nya eeeeh dia malah mau monopoli... Konyolll
profile-picture
profile-picture
reita96 dan ZenMan1 memberi reputasi
bikin virus sendiri diuji coba ke rakyatnya lalu keluarkan antivirusnya dan dijual ke negara lain. = PROFIT emoticon-Leh Uga

benar2 cilakaa luewaa welasss waa emoticon-Najis emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
reita96 dan tsimtsum memberi reputasi
Gw jadi inget film Alien : Covenant.

David mempunyai live stock yg banyak buat kelinci percobaan.
yg parah who. negara mana yg kena wabah penyakit diambil samplenya, trus dikasih ke negara maju yg punya lab, trus dibuatin obatnya. trus negara yg kena wabah tadi harus beli obat dr negara itu. negara2 yg ngasih sample ga boleh bikin obat sendiri.... emoticon-Hammer2
profile-picture
novocal2 memberi reputasi
Otak cinak cuma duit dan selangkangan haduuuh

emoticon-Cape d... (S)
China Ajukan Paten untuk Obat Anti Virus Corona
ni china klau negaranya tiba2 ilang kyknya negara lain bersyukur banget deh..
yang research Gilead Sciences, kemudian yang mau mematenkan China?
profile-picture
LordFaries memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Cuan diatas penderitaan orang lain emoticon-Busa
Balasan post akun.internet
Quote:



China Wants to Patent Gilead’s Experimental Coronavirus Drug


Wuhan’s virology institute has applied for remdesivir’s patent

Gilead said human trials on the drug have begun in China




Chinese researchers have applied for a national patent on an experimental Gilead Sciences Inc. drug that they believe might fight the novel coronavirus.

The Wuhan Institute of Virology -- based in the Chinese city at the center of the epidemic -- has applied for a patent in China for the use of the antiviral drug, known as remdesivir, in treating the ailment. The application was made on Jan. 21 together with a military academy, according to a Feb. 4 statement on the institute’s website.

Large areas of China have been paralyzed by the coronavirus, and the move signals a desire to speed development of one of the most promising potential treatments. Beijing has moved aggressively to contain the infection that has killed almost 500 people and sickened nearly 25,000.

If the application succeeds, Gilead would need to get Chinese patent owners on board in sales of the drug for treating coronavirus infections outside China.

China Ajukan Paten untuk Obat Anti Virus Corona


“The good thing in having a patent is that it would lead to cross-licensing situations that give China more bargaining chips in negotiating the licensing fee with Gilead,” said Wang Yanyu, a senior partner at AllBright Law Offices in Beijing.


IP Concern

The move may revive longstanding concerns about China’s respect for intellectual property rights.
The country has made strides in the pharmaceutical space in recent years as it works to nurture a domestic industry based on innovative drugs.

It’s not clear if or when China’s intellectual property authorities will approve the institute’s application. The patent filing will need to prove that the drug works on this coronavirus strain, 2019-nCoV, in a way that’s different from its effect on other viruses in the same category.

Filing of the patent application by a stakeholder in China, however, makes sense, according to Wang. “Most of the patients are here, rather than in the U.S., which makes it unlikely that Gilead will do all these tests,” he said.

Coronavirus Lurking in Feces May Reveal Hidden Risk of Spread

While Gilead’s experimental drug isn’t licensed or approved anywhere in the world, it is being rushed into trials in China on coronavirus patients after showing early signs of being highly effective.

It may go into clinical trials in China as early as next week in patients with moderate and severe symptoms of the pathogen, said Merdad Parsey, Gilead’s chief medical officer.

Chinese scientists have found Gilead’s remdesivir, and chloroquine, an 80-year-old malaria drug, “highly effective” in laboratory studies at thwarting the coronavirus, they said Tuesday in a paper in the journal Cell Research. The two drugs’ efficacy on humans required further clinical tests, the institute said in its statement.


Wants Access

China is capable of manufacturing chloroquine and now wants access to remdesivir.

The decision, however, to seek a patent instead of invoking the heavy-handed “compulsory license” option that lets nations override drug patents in national emergencies, underscores the delicate balancing act before China as it signals commitment toward intellectual property rights alongside curbing the virus outbreak.

“The fact that they have applied for a patent means there’s growing awareness about this in the country,” said Wang. “The government is compelled to avoid using the compulsory license because it has been making efforts to show China respects intellectual property rights and the abuse of compulsory licensing will draw international criticism.”

China Ajukan Paten untuk Obat Anti Virus Corona
A man in a protective suit disinfects a residential neighborhood in Shanghai, Feb. 5.


Gilead will retain the global rights to market the antiviral medication, once approved, in treating illnesses such as Ebola and SARS for which the drug was originally intended.

The Wuhan institute said in its statement that it made the patent application out of national interest, and won’t exercise its patent rights if foreign pharmaceutical firms work together with China to curb the contagion.

At its end, Gilead is shipping enough doses to treat 500 patients and is ramping up supply in case the clinical trials work.

While the drug is challenging to produce, Gilead is working as fast as possible to produce more, according to Parsey. “It has been very no-holds-barred on our side,” he said.

— With assistance by Dong Lyu, Haze Fan, Jason Gale, and Robert Langreth
(Updates with concerns about IP rights in fifth paragraph)



haiyaaa ciilaaka wuuthuutt waaa

Nolong SICKmen of Asia kata oowlang Indo,bak nolong Anjing kejepit waaa!!!!!

Dlm kesusahan ajeee masih mikir mo NIPU yg nolongin waaa!!!! emoticon-Najis (S)



China Ajukan Paten untuk Obat Anti Virus Corona
Jadi mencurigakan kalo kaya gini..
Mending ilmuan2nya diganjar hadiah nobel..
katanya ini obat mau dipatenkan karena obatnya pada dasarnya blom ada lisensi, jadi dokter2nya merasa penggunaan obat terkesan agak ilegal kalau memakainya apalagi pemakaiannya mau dalam jumlah besar. jadi sepertinya bukan diperuntukkan buat penjualan harga dia bisa atur.
Jangan suka berpikiran negatif, yang jelas penduduknya banyak terkena virus ini, kalo tidak dipatenkan segera, dan keburu dipaten oleh pihak lain, china bakalan kesulitan untuk menjual obat ini dengan murah, belum lagi harus berurusan dengan urusan ijin dengan pemegang paten kalo mau diproduksi masal
profile-picture
novocal2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post Jordan2010
Quote:


kalo sampe d patenin d negara barat, harga obatnya bsa selangit dan paten berakhir setelah 30thn baru boleh d produksi massal generik

nurut gw langkah china ini sdh tepat, kalo emang efektif lebih baik secepatnya d pegang patent dlm negeri biar secepatnya bsa d produksi massal dgn harga murah
china terkait krisis dlm negeri kyk gini gak akan ambil profit kyk kapitalis barat

jgn kira bantuan2 dari negara barat itu semua gratis
BAYAR CUYYYY, kencing aja bayar (apalagi terkait politik international)
gak kuat bayar, lgs d masukin ke dlm skema hutang IMF/World Bank
yg katanya sumbangan pun jg ada udang d balik batu meskipun gak semuanya

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
Jordan2010 memberi reputasi
Balasan post novocal2
@novocal2 yang riset itu siapa? kok tiba-tiba mau mematenkan?
Wajar kalo mau di patenkan sendiri, wong dia kena paling banyak. Masa nunggu di patenkan negara lain, China bakal babak belur di teken bayar lisensi buat ngobatin rakyatnya.
Balasan post novocal2
@novocal2 klo tuh obat buatan perusahaan china trus dipaten ma china ya sah aja tapi Klo itu ohat buatan perusahaan amrik trus dipaten ma china ya nyolong namanya dan yang masih ngedukung kek gini jelas mentalnya mental maling.
Diubah oleh namdokmai


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di