CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Promo Ojol Disebut Berkurang, Pendapatan Pengemudi Turun
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3b9b950577a9478376042d/promo-ojol-disebut-berkurang-pendapatan-pengemudi-turun

Promo Ojol Disebut Berkurang, Pendapatan Pengemudi Turun

 Promo Ojol Disebut Berkurang, Pendapatan Pengemudi Turun


Quote:


https://www.cnnindonesia.com/teknolo...engemudi-turun

Sudah saya duga, promo berkurang, driver makin banyak, pendapatan driver menurun.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Quadpixel dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh juraganind0
Halaman 1 dari 3
mrk perlu juga belajar yg namanya hidup.
bhw usaha itu ada pasang surutnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Cari kerjaan lain aja
yaudah demo aja lagi
Kemaren demo minta naik harga
Penumpang keberatan harganya, promo dikurangi, ngeluh juga
Lo buka usaha sendiri aja kalo gitu
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gak ada pembatasan driver ya?
Penumpang juga lebih pilih ojol juga karena murah + nyaman sih emoticon-Malu (S)
Banyakan ojolnya daripada penumpang ya gitu jadinya perusahaan juga bisa kolaps kalo bakar duit trus
coba jadi pengusaha biar bisa ngerasain ngasih promo ke konsumen ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
gak sanggup terus bakar duit terus emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

promo bekurang, syarat pemakaian makin ribet, minimal order untuk menggunakan voucher gak kira kira emoticon-Gila emoticon-Gila emoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Era bakar duit investor sudah berakhir

Saatnya perusahaan ojol survive cari cuan

Siapa yg bertahan, dia yg akan monopoli
profile-picture
profile-picture
2ndwindz dan galuhsuda memberi reputasi
jgn takut pindahlah ke jkt. ada OK Ocrot. usaha dimodalin, pelanggan dicariin, banjir di-doain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lingmay dan 5 lainnya memberi reputasi
akibat demo minta tarif naik
udah pasti kalau tarif naik ya sepilah
makanya jgn dikit dikit demo ini akibatnya
masih aja salahin perusahaan gak ada promo ngacalah tong emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
48y24rd memberi reputasi
Pindah kerja jadi ustad aja biar lama2 lebih byk ustadnya daripada jemaah.
profile-picture
akubebe memberi reputasi
Quote:


Kalo driver dibatasi logikanya akan membuat aplikasi berpotensi kalah bersaing gan. Krn penumpang bakal pake aplikasi yg banyak mitranya jd gak nunggu kelamaan dan driver gak akan bisa sok jual mahal & belagu krn kebanjiran order.

Tp scr pribadi sy males pake ojol krn attitudenya sangat kurang, baik saat berkendara dijalan atau pas melayani penumpang.
profile-picture
profile-picture
viniest dan RivzGowtama memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Hahaha. Yg terakhir bener banget, minimal order buat voucher cuma akal2an aja.

Mana skrg helmnya Busuk2... Sampai harus pakai topi klo lg mau naik ojol
ya iyalaaah
gofood grabfood ongkirnya mahal harganya juga dimahalin
mending beli sendiri modal parkir 1000-2000 perak
Diubah oleh danu.bentol
Lihat 2 balasan
Orang tulul kasih kaki dan tangan yak gini nih jadinya. Demo aja terusemoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 4 lainnya memberi reputasi
Ya semoga aja ga nurunin performa sama attitudenya dah
Sebagai pelaku usaha yg juga ngerambah online, taun lalu ada 3 driver ojol kena suspend gegara seenaknya konfirmasi pesanan udah di pick up dan selesai.

Yg kocak salah satu dari mereka ini konfirmasi barang udah di pick up dan 1 menit kemudian konfirmasi selesai di jam setengah 3 pagi, padahal toko buka ga sampe jam 9 malam lol

Minimal kalo ga bisa ya cancel aja supaya sistem langsung cari driver pengganti, yg ada malah nyusahin seller apalagi buyer komplainnya ke kita dulu sebelum dijelasin dan itu pun kadang ada buyer yg gak mau ngerti, jadi ilang kepercayaan customer gegara oknum magabut emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 2 lainnya memberi reputasi
Dulu pada ogah nerima order yg pake promo, apalagi pake ovo. Skrg promonya jarang, ngeluh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EsunaPlayer dan 2 lainnya memberi reputasi
yeeee...konsep awalnya juga kan dibikin buat kerjaan sambilan.sambil berangkat kerja,ya ngojekin yang searah, sambil pulang kerja,ngojekin yang balik searah,sebagai bentuk simbiosis mutualisme.makanya disistemnya pake siapa yang jarak terdekat dari lokasi pick up. nah ini malah dijadiin kerjaan utama,status cuma partner maunya macam-macam menganggap diri karyawan. giliran udah begini bingung sendiri kan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SLSDBS dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Teruslah berjuang para pengendara ojol, demi anak dan istri di rumah. emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan binatangjr memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di