CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Diskusi Seputar Barang KW, dan Pernahkah Agan Membelinya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3b9640facb9529d55ebaf4/diskusi-seputar-barang-kw-dan-pernahkah-agan-membelinya

Diskusi Seputar Barang KW, dan Pernahkah Agan Membelinya?

Harga menjadi faktor utama ketika konsumen akan membeli sebuah produk, terlepas dari segi desain, fitur & fungsi, juga merek yang bagi beberapa orang yang fanatik terhadap merek tertentu begitu sangat diperhatikan. Sebuah produk branded biasanya dibanderol dengan harga yang lumayan tinggi, namun faktanya meskipun harganya menjulang tinggi tetap saja diburu para konsumen setianya. Beberapa contoh barang yang dijajakan dengan harga tinggi tetapi tetap jadi buruan adalah smartphone dan tas bermerek yang begitu memikat kaum hawa. Bagi Kaskuser yang memilik banyak pundi-pundi rupiah tentu membeli barang branded bukan sebuah masalah, tinggal gesek ataupun bayar dengan sistem transfer. Lalu bagaimana dengan kita-kita rakjel (rakyat jelata) yang menginginkan barang branded nan keren tersebut? Hmmm... sepertinya harus super ekstra kerja keras untuk bisa mengumpulkan uang demi memboyong barang tersebut. 

Mengapa Harga Produk Branded Mahal?
Diskusi Seputar Barang KW, dan Pernahkah Agan Membelinya?
Semoga thread ini bisa sama-sama memberikan pencerahan bagi kita semua nih gan, terutama bagi GanSis yang selam ini bingung mengapa produk-produk bermerek kerap dijual dengan harga yang menjulang tinggi. Wahai sahabat miskinkuh... suatu produk dijual dengan harga mahal dipengaruhi oleh banyak hal, diantaranya adalah :
~ Keystone Markup - Merupakan metode yang diterapkan dengan melipat-gandakan biaya produksi yang bisa mencapai 50 hingga 100 persen. Tidak semata-mata untuk mencari keuntungan, metode ini dianggap paling mudah untuk mematok harga suatu produk. Sehingga bisa berlaku secara universal di banyak tempat.

~ Mahalnya Bahan Baku- Harga mahal dari barang bermerek tak melulu soal gimana mendapat keuntungan sebesar-besarnya, namun juga bisa jadi dipengaruhi karena tingginya biaya produksi yang meningkat, belum lagi kadang gaji pegawai yang naik.

 KW ohhh.. KW...
Diskusi Seputar Barang KW, dan Pernahkah Agan Membelinya?

Ngomongin soal barang branded, tentu tak bisa lepas dari eksisnya 
barang kw yang membludak di pasaran. Mulai dari produk berupa pakaian, aksesoris, dan lainnya. Sebutan KW adalah kepanjangan dari 'Kwalitas', dimana ini adalah sebutan yang digunakan untuk menilai kualitas suatu barang, KW berarti bukan original atau asli, dan untuk barang KW sendiri juga memiliki tingkatannya, sebut saja KW Super Premium atau Grade Ori, KW Super AAA, KW Super, dan KW Semi Super. Menurut ane nih gan, beberapa alasan yang membuat orang mau membeli barang KW adalah segi harga dan desain. Sudah menjadi rahasia umum apabila produk tiruan itu meluncur di pasaran dengan harga yang murah, belum lagi dari segi desain pun juga hampir menyerupai alias mirip banget dengan produk original (tergantung dari Grade).
Kemudian menilik dari Smartlegal.id, membebeberkan lewat postingann
ya yang mengangkat tentang UU Merek dan Indikasi Geografis. UU Merek dan Indikasi Geografis justru lebih mengarah kepada penjual barang KW. Berdasarkan Pasal 100 dan 102 UU Merek dan Indikasi Geografis ditentukan bahwa:


Quote:

Bicara soal barang kw, agan atau sista sendiri apakah pernah punya pengalaman membeli barang KW? Jujur nih gan, dari dulu sempet ada pertanyaan terlintas nih.. Sebenarnya siapa sih yang pertama kali mencetus barang kw? Kuy... mari kita obrolin di mari, biar jadi obrolan yang long lasting yang mampu memberikan pencerahan bagi Kaskuser...  
Ditunggu KOmentarya Gann..
emoticon-nulisah



profile-picture
profile-picture
profile-picture
farandfx dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh whitehats
Halaman 1 dari 11
pernah ane beli sepatu VANS, 6 tahun kemudian ane baru nyadar kalo itu KW.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh NecroTorture
Lihat 2 balasan
Memakai, menjual dan mendistribusikan barang palsu itu haram hukumnya dalam agama..
profile-picture
DarkenCloud memberi reputasi
Lihat 2 balasan
aku suka KW dan aku bangga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bochy24 dan 3 lainnya memberi reputasi
hampir semua orang pasti pernah beli barang KW, ya gak sih? ane sih iya, tapi pas udah gedean mulai sadar dan perlahan meninggalkan barang KW hehehe emoticon-Malu

apalagi kayak sepatu olahraga gitu" gan, dipake bentar udah ambyar malah rawan bikin cedera

prinsip ane sekarang diusahakan beli yang asli, kalo brand yang disuka kelewat mahal ya nabung atau "downgrade" ke brand lain tapi kualitasnya yang gak kalah gitu emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
njart dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Pernah banget, apalagi pas SMA dulu. dulu ane pengen banget sepatu vans, tapi ya tau lah harganya ngga cocok sama kantong pelajar ya jadi dulu solusinya beli yang KW

tapi makin ke sini makin sadar malu juga kalo make barang kw, jadi ane usahain selalu beli yang ori hehehe
beli barang asli aja kalau sial dapat stok lama yang ga awet dan cepet rusak, mendingan beli kw emoticon-Big Grin
Balasan post NecroTorture
Spatu vans KW dipake 6 tahun masih awet? Biasanya KW hitungan bulan udah ambyaaar
ada pengalaman beli barang kw super?
Dulu pernah beli kw, sekarang engga.
Soalnya ane ga merasa ada kebanggaan dari diri sendiri kalo pake kw, beda bgt kalo pake ori.

Skrg sih full ori ya. Kalo brand luar ga kuat, banyak brand lokal yang ga kalah bagus emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
garan.pacul dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ane dulu pernah beli barang KW karena gak tahu gan, tapi sekarang enggak lagi. karena bikin brand dan design tuh susah dan mereka punya sejarah yang panjang. jadi kalau beli KW jd gak menghargai gitu si...
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan nandaps memberi reputasi
sebenernya dengan beli yg kw juga jadi rugi sendiri sih. biasanya dari bentuknya keliatan beda dan ga awet produknya. ane pernah soalnya wkwk
mending beli ori dengan harga yang terjangkau aja gausah mikirin brand bagus..
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi

Quote:


iya salah satu bentuk menghargai karya orang. siapa tau kedepannya, kita yang berkarya emoticon-Jempol
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi

Quote:


bener, ga pede makenya.. kaya ada yang ganjel gitu wkwk.. nah bener, lokal2 udah banyak yang bagus dan terjangkau kok
profile-picture
profile-picture
NoMember dan ajang.dee memberi reputasi
Quote:


Bener gan. Karena bikin karya susah. Coba kalau kita punya karya oke. Terus tiba tiba ada tiruannya kan kesel, sebel, dan mengkel yaah gan, hehehe... emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan nandaps memberi reputasi
ga pernah beli kw
reebok dan nike ane beli di store official mol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan 2 lainnya memberi reputasi
kalo sejenis lucintaluna gimana
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
lebih milih produk lokal tapi asli sih daripada maksa merek luar tapi kw, lagipula sekarang kualitas produk2 lokal udah banyak yang oke kok.


kalo ada duit lebih, baru beli yang brand luar 👌
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NoMember dan 2 lainnya memberi reputasi
ane selalu beli barang ori gan, kalo yg branded banget kemahalan, cari brand lain yg gak kalah bagus, yg penting or dripada pake brand terkenal tapi kw
Diubah oleh prince.cerberus
Balasan post sedotninja
Setuju sm kamu 🌹
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Ane biasa belanja di pasar malem emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di