CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemakzulan Trump Gagal Total, Pelaku Pasar Saham Berpesta!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3b952d88b3cb29276ad690/pemakzulan-trump-gagal-total-pelaku-pasar-saham-berpesta

Pemakzulan Trump Gagal Total, Pelaku Pasar Saham Berpesta!

Pemakzulan Trump Gagal Total, Pelaku Pasar Saham Berpesta!

Jakarta, CNBC Indonesia - Pelaku pasar saham dunia kini sedang berpesta. Di kawasan Asia, seluruh bursa saham utama mengawali perdagangan keempat di pekan ini, Kamis (6/2/2020), di zona hijau.

Pada pembukaan perdagangan, indeks Nikkei terapresiasi 1,38%, indeks Shanghai naik 0,31%, indeks Hang Seng menguat 1,45%, indeks Straits Times terkerek 0,47%, dan indeks Kospi bertambah 0,88%.

Hingga berita ini diturunkan, indeks Nikkei terapresiasi 1,91%, indeks Shanghai naik 0,25%, indeks Hang Seng menguat 1,24%, indeks Straits Times terkerek 0,36%, dan indeks Kospi bertambah 1,76%.

Sementara itu, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) selaku indeks saham acuan di Indonesia dibuka naik 0,41% ke level 6.002,92. Hingga berita ini diturunkan, IHSG menguat 0,22% ke level 5.991,42.

Jika apresiasi IHSG bertahan hingga akhir perdagangan, maka akan menandai apresiasi ketiga secara beruntun.

Pada penutupan perdagangan kemarin, Rabu (5/2/2020), bursa saham AS alias Wall Street mencatatkan apresiasi yang signifikan. Pada penutupan perdagangan kemarin, indeks Dow Jones naik 1,68%, indeks S&P 500 menguat 1,13%, dan indeks Nasdaq Composite terkerek 0,43%.

Pada perdagangan hari ini, Wall Street tampak belum akan kehabisan nafas walau sudah mencetak apresiasi selama tiga hari beruntun. Hingga pukul 10:00 WIB, kontrak futures indeks Dow Jones mengimplikasikan kenaikan sebesar 102,15 poin, sementara indeks S&P 500 dan indeks Nasdaq Composite diimplikasikan naik masing-masing sebesar 11,06 dan 44,77 poin.

Jika dihitung persentasenya, maka indeks Dow Jones diimplikasikan menguat sebesar 0,35% pada pembukaan perdagangan nanti malam, sementara indeks S&P 500 dan indeks Nasdaq Composite diimplikasikan menguat masing-masing sebesar 0,33% dan 0,47%.

Untuk diketahui, pergerakan sebesar itu pada kontrak futures indeks saham utama AS jarang sekali didapati pada pagi hingga siang hari waktu Indonesia. Pasalnya, dalam periode tersebut pelaku pasar saham AS sedang terlelap dalam tidur.

Pergerakan yang besar pada kontrak futures indeks saham utama AS di pagi hingga siang hari waktu Indonesia biasanya didapati ketika ada sentimen yang begitu signifikan, baik positif maupun negatif.

Pada hari ini, sentimen positif bagi bursa saham dunia datang dari upaya pemakzulan Presiden AS Donald Trump oleh Partai Demokrat yang gagal total.

Seperti yang diketahui, pada pertengahan Desember 2019 kemarin DPR AS resmi memutuskan untuk memakzulkan Trump. Kala itu, mayoritas anggota DPR AS memberikan persetujuan untuk mencopot Trump dari posisinya sebagai orang nomor satu di AS.

Ada dua alasan yang membuat anggota DPR AS memutuskan untuk melengserkan Trump. Pertama, Trump didakwa telah menyalahgunakan kekuasaannya ketika menahan bantuan pendanaan bagi Ukraina guna mendorong Ukraina meluncurkan investigasi terhadap lawan politiknya, Joe Biden.

Kedua, Trump juga didakwa karena dianggap menghalangi Kongres dalam melakukan penyelidikan terhadap dirinya. Hal ini dilakukan oleh Trump dengan melarang para pembantunya di Gedung Putih untuk memberikan kesaksian di sidang penyelidikan Trump.

sumur

https://www.cnbcindonesia.com/market...saham-berpesta

Pemakzulan Trump Gagal Total, Pelaku Pasar Saham Berpesta!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
latifbastian123 dan 2 lainnya memberi reputasi
ngakak pas waktu naskah pidato trump, dirobek robek oleh ketua DPR AS
emoticon-Ngakak

God bless uncle trump
Make america great again
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ontapesek
Lihat 1 balasan
subhanallah, ini bukti allah swt masih melindungi donald trupm

karena donald trump salah satu presiden yg paling tegas membela israel untuk melawan penjajahan teroris palestina atas jerusalem
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Si trum hebat
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Pemakzulan Trump Gagal Total, Pelaku Pasar Saham Berpesta!

foto yang epic, ketua dpr as merobek salinan naskah pidato trump. emoticon-Hammer2

gegara trump ngeles ketika diajak salaman. emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kadalgurun19
Balasan post terong.besar
Quote:


palestina itu orang keturunan arab juga
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lagian dari awal juga emang kecil kemungkinan di impeach sih, lebih memungkinkan lengser pas Pilpres ntar.
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 48y24rd memberi reputasi
Gatot nih
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Makin jaya israel.
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
hoo gitu
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
kaya gini dong politik indonesia

bold! tanpa basa-basi
titid jeblok mlolololo bbrp minggu ini emoticon-Wakaka
iya pesta tarik cuan
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Balasan post ontapesek
Ane msh nunggu ramalan kartun the simpsons beneran ngga. Ada tokoh mirip trump mati di episode itu.emoticon-Big Grin
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
trump strong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
jadi dua periode gt kek jokowi emoticon-Ngakak
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Meski bukan urusan kita, ane YAKIN kalo Trump TIDAK BAKAL LENGSER

karena mayoritas senat dari Republik, ya kali Republik setuju melengserkan kadernya, betul tidak?

Demokrat juga ane yakin sih Trump gak bakal lengser

Nah Pilpres 2020 ini yang mungkin bisa melengserkan Trump sepanjang Demokrat punya kandidat yang bagus. Entah apakah Republik mau mengganti Trump apa enggak
Pemakzulan Trump Gagal Total, Pelaku Pasar Saham Berpesta!


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di