CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mengenal Remdesivir, Obat yang Dipakai Cina untuk Tangani Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3b86e60577a9625b16e655/mengenal-remdesivir-obat-yang-dipakai-cina-untuk-tangani-corona

Mengenal Remdesivir, Obat yang Dipakai Cina untuk Tangani Corona


Mengenal Remdesivir, Obat yang Dipakai Cina untuk Tangani Corona

MATAINDONESIA, BEIJING – Virus Corona benar-benar sudah meluluhlantakan Cina. Sejumlah ilmuwan barat berupaya untuk segera menemukan obat anti virus ini. Namun ilmuwan Cina sebenarnya sudah lama mengembangkan obat antiviral baru untuk mengatasi virus corona.


Nama obatnya adalah Remdesivir. Obat ini dibuat Gilead Sciences Inc. yang juga digunakan untuk menguji obat penyakit infeksi seperti Ebola dan SARS, akan di tes oleh tim medis dari Beijing (China-Japan Friendship Hospital) untuk diuji pada coronavirus


Dilansir dari South China Morning Post, Wuhan Institute of Virologi telah mengajukan perizinan untuk menggunakan Remdesivir sejak 21 Januari lalu. Obat ini sebenarnya belum boleh untuk digunakan di beberapa negara, tetapi akan dipakai oleh Cina setelah dianggap efektif sembuhkan corona.


Obat ini tergolong ke dalam prodrug, sehingga harus melalui reaksi kimia terlebih dahulu agar aktif ketika obat masuk ke dalam tubuh.


Para ilmuan Cina telah menguji keefektifan Remdesivir pada laboratorium. Melalui Jurnal ‘Cell Research’ mereka mengatakan bahwa hasil uji laboratorium itu pun menunjukan kalau Remdesivir memang efektif obati korona.


Pemicu Cina untuk menggunakan obat ini adalah karena bertambahnya jumlah korban yang meninggal akibat terinfeksi virus koron menjadi 65 orang di provinsi Hubei, China. Kini korban yang meninggal menjadi 490 orang di China.


Sebelumnya, obat Remdesivir juga diterapkan pada wabah virus ebola di Afrika Barat yang terjadi pada tahun 2013-2016. Pada saat itu, Remdesivir baru dalam tahap awal pengembangan. Namun, secara mengejutkan ternyata obat prodrug tersebut efektif mengobati virus ebola dan kembali digunakan pada wabah virus ebola di kivu yang terjadi pada tahun 2018-2019, meskipun pada saat itu mAb114 masih lebih efektif dibandingkan Remdesivir.


Selain dinilai efektif untuk sembuhkan korona, Remdesivir juga ternyata dapat menyembuhkan virus lainnya, yaitu virus nipah, virus hendra, dan juga SARS. (Anis Fairuz)




profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Jadi bukan di ruqiah ?


profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Katanya 80% apa 96% (lupa) mirip sars sementara belum ada vaksin nCoV ya pasti ini yg dipakailah sambil tunggu vaksin atau anti virus nCoV ini udah ada. Semoga kepanikan dan ketakutan dunia akan wabah nCoV ini cepat berlalu. emoticon-Ngacir
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
astajim emoticon-Kagets

Mengenal Remdesivir, Obat yang Dipakai Cina untuk Tangani Corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalo virus kadruna ada obatnya gak gan ?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Schivver
tuh obatnya diatas.. 🤣
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kalo di Twitter sih netijing2 di eropa & usa pada memperkirakan korban meninggal lebih banyak dari yang dilaporin. Gak Tau juga dah, smoga cepet ketemu obatnya
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Hmm..
Nyuruh perusahaan AS Uji Coba obatnya. Untuk dipatenkan China di kemudian hari.

emoticon-Bingung
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Jalan Cinta
negara komunis bre
berita disensor
wajar aja kalo banyak gk percaya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jalan Cinta dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post MahoImperator
Quote:


ini kan antivirus buat kadrun biar sembuh ngatain org kafir

emoticon-Leh Uga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kalo obat buat virus radikal apa an brey
Lihat 1 balasan
temennya entecavir nih?
Balasan post mows
maksudnya sih
itu obat us company
dimasuk hak patenkan di china
supaha bisa diperjual belikan oleh mereka di china scr resmi
gampangny kek kasi stempel you bisa jualan
mana mau kasi paten obatnya ke china
jualan utama gilead jual obat dan vaksin
ujung unungnya bule lagi yg bantu
sok sokan diawal sih emoticon-Malu (S)
profile-picture
mows memberi reputasi
Balasan post Jalan Cinta
Lebih banyak pun ya... pada bodo amat. Yg penting bukan di negara kita.
Balasan post ageN.Dosa
Quote:


Timah panas 60 sen per biji

emoticon-Ngakak
Quote:


Profesor Kadrun penemunya yee gan emoticon-Leh Uga
Negara buat patennya biar gak mahal, klo swasta pasti mahal

Tapi disatu sisi,, negara lain siap2 bayar paten, semoga china gak seculas itu

Yg buat juga ilmuwan china
Quote:


Kenapa perusahaan us gak mengajukan paten penemuannya? Apa ada maksud lain?


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di