CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Smartphone Android Hebat Yang Tak Lagi memerlukan Tower Pemancar (BTS)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3b74afc8393a22c1788923/smartphone-android-hebat-yang-tak-lagi-memerlukan-tower-pemancar-bts

Smartphone Android Hebat Yang Tak Lagi memerlukan Tower Pemancar (BTS)

Smartphone Android Hebat Yang Tak Lagi memerlukan Tower Pemancar (BTS)
Sumber: DigitalNewsAsia

  • Smartphone dengan batasannya
  • Smartphone Android tanpa batasan BTS (tower pemancar)


Smartphone yang dengan batasan

Smartphone yang telah menjadi kebutuhan dunia modern saat ini, bisa dikatakan telah membuat hidup ini terasa lebih mudah, lebih berwarna dengan beragam hiburan dan kesenangan didalamnya. Smartphone hadir ditengah-tengah masyarakat dunia dengan kemampauan yang membuat jarak antara ruang dan waktu terasa menjadi lebih dekat. (LDR kali jauh disono dekat dihati)

Tak aneh jika semua orang ingin memiliki barang yang satu ini, apalagi di dunia modern smartphone telah menjadi sebuah lifestyle yang amat digandrungi dikalangan generasi kita khususya anak muda, namun tidak terlepas dari kemampuan smartphone yang hebat tersebut, sebuah smartphone tentunya masih membutuhkan sarana dan fasilitas penunjang untuk digunakan secara maksimal.

Salah satunya adalah BTS (Base Transceiver Station) yang merupakan tower pemancar yang dibutuhkan agar smartphone kita tetap terhubung dengan dunia luar baik itu untuk sambungan telepon atau internet sekalipun, namun BTS disini memiliki keterbasan dalam hal area yang dijangkau sehingga muncul istilah seperti sinyal lemah dan sebagainya.

Quote:



Smartphone Android tanpa batasan BTS (tower pemancar)

Smartphone Android Hebat Yang Tak Lagi memerlukan Tower Pemancar (BTS)
Sumber  : mss.id

Dari keluhan diatas maka salah satu perusahaan Thuraya yang merupakan operator telepon berbasis satelit yang beroperasi di Uni Emirat Arab, menghadirkan sebuah desain yang mengubah batasan BTS (tower pemancar) menjadi tidak ada lagi bagi dunia telekomunikasi pada umumnya.

Perusahaan ini menghadirkan smartphone tanpa batasan jangkauan sinyal, dimana para penggunanya nantinya langsung dapat terhubung dengan satelite sebagai penerima sinyal dan komunikasi di smartphone mereka.

Produk ponsel yang mereka kemas tersebut bernama Thuraya x5-touch dual Satellite & GSM, smartphone ini berbasis android dan merupakan pertama didunia dengan OS Android, berikut spesifikasinya :

  • Layar 5,2" full HD LCD 1920 x 1080 pixel (Touchscreen)
  • Dual Mode Operator GSM (3G dan 4G) dan Mode Satelite (yang selalu on dimana saja anda berada)
  • Kamera Kamera utama 8 MP with flash dan Kamera depan 2 MP
  • Baterai 3800 mAh, (talk-time mencapai 11 jam dan mode standby mencapai 100 jam)
  • GPS
  • Wifi
  • Bluetooth
  • Micro-SD up to 32 GB
  • Operating sistem Android Nougat (7.1.2)

Dan fitur lainnya yang dapat anda lihat langsung pada situsnya resminya disini Thuraya X5-Touch

Kecepatan internetnya juga lumayan sih untuk mode satelite yakni 60kbps untuk download dan 15kbps untuk upload,  sayang harga smartphone ini dibandrol cukup tinggi yakni seharga Rp 15 - 20 jutaan.

Walaupun harganya yang cukup tinggi dan speed internet yang lambat , hal ini tidak mengurangi para peminatnya yang doyan menjelajah alam namun selalu ingin terhubung dengan dunia luar baik dengan telephone maupun internet.


- Moga thread kali ini bermanfaat bagi agan dan sista sekalian -


Source Code:
- BTS : https://www.baktikominfo.id
- 1 Menara BTS Per Kota Per Operator? : https://julitra.wordpress.com/2010/0...a-per-operator
- thuraya : https://thuraya.com/x5-touch


profile-picture
profile-picture
profile-picture
aswira dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh muhammadeltar
Halaman 1 dari 6
pengen siih tp kalau liat harga sama kecepatan koneksi internetnya macam itu sih jd mikir2 dlu seribu kali gan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
tnxtonex dan nomorelies memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post eksantos89
Quote:


kalau dikota pakai yang GSM 4G dong...(kan dual Operator)
klo diUtan baru mode satelite.....
emoticon-Shakehand2 emoticon-Betty emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
haryomukti dan 7 lainnya memberi reputasi
jadi nanti sistemnya gmana kalau mau misal.konek internet gan
Lihat 1 balasan
Wah sbnrnya manfaatnya bagus banget.. tpi harganya itu..
profile-picture
ipunk3133 memberi reputasi
sudah kuduga, pasti pake satelit
hargany wow pastinya...
Balasan post sanjizoldyck
Quote:


Dual sim gan...
1 dari satelite mereka...
1 dari gsm (tower/BTS)....
emoticon-Maaf Agan
sayang skg sudah nggak di hutan lagi, kalo dulu ada pasti beli ini
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
bagus sih.. cuma speknya masih jadul..
Quote:


Kalau smartphone itu buat yg hobi ke pedalaman daerah yg gak terjangkau sinyal kalau di pulau jawa mah daerah gunung pun masih kejangkau sinyal kok kadang jadi ngapain juga emoticon-Leh Uga
pingin koleksi, sayang kerjaan ane dekat2 BTS operator aje nii emoticon-Big Grin
Cocok nih buat ama selingkuhan klo pas ke gurun atau utan...


profile-picture
putudodi memberi reputasi
ingat yaaa
ini smartphone buat yg suka jelajah di tempat no-sinyal tapi masih tetap ingin terhubung sinyal/internet

jadi jangan sok2an bilang "ah anjing harga mahal banget tp inet lelet, mending hp si anu" emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Pazonda95
Lihat 1 balasan
Ini di sasar buat orang2 yg sering ada di lokasi2 yg jangkauan BTS nya kurang.

Tapi 60 kbps kaya nya masih kerendahan. Minimal 100 kbps lah. Upload 50 kbps ..

Harga nya juga kurang mendukung 😅
Lihat 1 balasan
Buat org2 kota sepertinya kurang cocok
yg suka ngebolang mungkin bersedia beli emoticon-Big Grin
15 jutaan lumayan sih gak mahal gak murah juga selain krn kelebihan nya trus handphone nih bs jadi buruan kolektor nantinya 15 tahun lagi harganya gak kebanting banget krn stok nya pasti gak kayak hape sejuta umat,itu prediksi ane
Bukannya Ericson dah keluarin hp berbasis satelit. tapi bukan smartphone...
buat maen mobilejen sam ep ep kuat ga nehhhh?
Quote:


Biasa lah, netijen indo
Komen tanpa mikir

Pdhl mah emng ga mampu aja emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
Pazonda95 dan EclipsCOOL15 memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di