CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beli Barang Online Ga Sesuai Ekspektasi? Salah Siapa!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3b716e337f931c1c6e7a07/beli-barang-online-ga-sesuai-ekspektasi-salah-siapa

Beli Barang Online Ga Sesuai Ekspektasi? Salah Siapa!



Beli Barang Online Ga Sesuai Ekspektasi? Salah Siapa!

Sekarang ini semua serba online beli apapun itu emang lebih mudah dengan cara online. Dari beli peralatan rumah tangga, hingga membeli hal yang mewah pun bisa dilakukan dengan cara online. Saking banyaknya transaksi online, banyak orang mengalami pinggang keseleo kebanyakan duduk di meja kerja efek dari malas gerak.

Memang teknologi saat ini sangat pesat perkembangannya, tak heran belanja online semakin diminati banyak orang tak hanya di Indonesia namun di seluruh dunia sekarang ini banyak yang menggunakan jasa online.

Beli Barang Online Ga Sesuai Ekspektasi? Salah Siapa!

Tapi ehh tapi pernahkah agan membeli barang di online shop ternyata barang yang datang tidak sesuai dengan ekspektasi dimana pada gambar yang di taruh pada online shop terlihat mewah, tapi corak dan model memang sama hanya saja terlihat kurang dari pandangan mata dibandingkan foto yang di pajang pada situs online. Sebenarnya tidak bisa dikatakan tertipu, karena memang itu barangnya hanya saja tak sesuai pandangan mata antara gambar online dan fakta offline.

Atau ternyata barang yang dibeli berbeda ukurannya seperti barang-barang untuk acessories, memang terlihat murah dan keren tampilannya ternyata ketika barang atau paket sudah datang ukuran barang menjadi masalah karena terlalu kecil biasanya barang furniture, peralatan rumah tangga, dan lainnya. Anggapan kita itu barang ukuran yang bisa digunakan ehh taunya hanya acessories waduhhh gimana coba kalau sudah gitu, hmmm gigit jari dah...

Beli Barang Online Ga Sesuai Ekspektasi? Salah Siapa!

Hmmm... gimana? Kalau sudah begini salah siapa? Tentu saja saran TS kalau beli online harus membeli barang yang pasti-pasti saja dari merk ternama dan spesifikasi yang umum. Kalau ingin coba-coba dulu seperti barang baju, sepatu dan lainnya mending beli offline aja ya lebih nyaman.

Walau belanja offline lebih ribet dan repot setidaknya barang yang kita beli terlihat oleh mata dan sesuai dengan ekspektasi kita, hmmm menurut kamu enak belanja online apa offline nih?

Beli Barang Online Ga Sesuai Ekspektasi? Salah Siapa!

Monggo di ceritakan pengalaman agan baik belanja online, atau offline bahkan kalau agan ada yang reseller ingin keluarin uneg-uneg juga monggo di persilahkan.

Salam lur, saya c4punk see u next thread




emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Beli Barang Online Ga Sesuai Ekspektasi? Salah Siapa!
Beli Barang Online Ga Sesuai Ekspektasi? Salah Siapa!
Beli Barang Online Ga Sesuai Ekspektasi? Salah Siapa!

GIF





profile-picture
the1thatgotaway memberi reputasi
kejahatan terjadi bukan hanya ada niat dr pelakunya, tp jg krn ada kesempatan


waspadalah....waspadalah....emoticon-Om Telolet Om!
resiko yang onlen-onlen. ga cuma barang.. kalo agan pesan "jasa" lewat aplikasi MiCr*t juga kadang yang datang ga sesuai ekpektasi emoticon-No Hope
ya itu risiko beli barang online, kita juga gaj bisa komplen ke penyedia
harus pinter2nya kita milih barang karena gak semua penyedia barang di toko online penipu,
emoticon-Betty emoticon-Betty
Nah ane kalo beli pakaian atau barang elektronik sebisa mungkin beli langsung aja sih biar bisa pegang barangnya langsung
kalo ane sering banget salah warna, pesen warna apa datang warna apa. . .emoticon-Embarrassment
Kalau ragu lebih baik nggak beli... Tidak ada jaminan ol
pernah beli batre laptop..
pengiriman cepet n ketahanan batre juga bisa 2 jam..
lumayan murah harganya dibanding toko offline..
awet 2 tahun juga
Quote:


Nah yg ini sesuai ekspektasi 👍👍
kalo ane langsung beli di official store agar aman dan sesuai ekspetasinya...
Emang belanja online itu kadang sangat menggiurkan cuma gara-gara gambarnya. tapi karena kasus-kasus tidak ssesuai ekspektasi, ane selalu berusaha beli langsung aja kalo emang ada yang langsung hehehe
Sama sama harus saling waspada sih gan dan cermat baca deskripsi dari penjual wkwk
Penjual juga harus jujur sih
emoticon-Kiss


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di