CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Janji Tidak Tebang Ratusan Pohon & Sangat Pede Balapan Di Area Monas, Anies DITOLAK!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3b6b63c820842e5900320f/janji-tidak-tebang-ratusan-pohon-amp-sangat-pede-balapan-di-area-monas-anies-ditolak

Janji Tidak Tebang Ratusan Pohon & Sangat Pede Balapan Di Area Monas, Anies DITOLAK!!

JANJI TINGGAL JANJI
Sebelum revitalisasi

Anies Baswedan menyatakan, akan adanya penutupan jalan saat pembuatan track untuk balap mobil listrik atau Formula E di kawasan Monas. Dia menyebut penutupan itu tidak akan berlangsung lama.

"Diperkirakan satu minggu, jadi lebih sebentar daripada penutupan ketika ada sidang MK (Mahkamah Konstitusi) Bawaslu," kata Anies.

Sebagai lokasi perhelatan, permukaan aspal lapangan Monas mempunyai kemiripan dengan lokasi balap di Paris, Perancis yang melintasi kawasan cagar budaya. Saat itu, permukaan aspal ditutup aspal sementara.

"Mereka melapisi, lalu dikembalikan lagi. Kalau kita bukan cagar budaya, tapi dibuat beberapa tahun lalu. Kita akan dibuat di sini," ucapnya.

Kendati begitu, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu belum dapat menyebutan secara pasti final rute sirkuit yang akan dilalui saat balapan mobil listrik nanti.

"Ketika sudah selesai, gambar akan diumumkan, sekaligus diumumkan apakah akan ada penutupan jalan atau tidak. Kalau perhitungan sampai sekarang, Insyaallah tidak akan mengganggu lalu lintas," jelas Anies.


Selain itu, ia memastikan pembangunan lintasan Formula E di Monas tak akan mengorbankan pohon-pohon yang ada termasuk situs lainnya yang telah ada di sekitarnya.

"Ada satu hal yang selalu disampaikan terkait komitmen kita bersama-sama. Nomor satu kita sesedikit mungkin mengganggu tanaman yang ada. Jadi insyaallah tidak ada pohon-pohon yang harus dipotong di sini," jelasnya.

Komitmen lainnya yaitu meminimalisir perubahan rute lalu lintas. Selain itu juga meminimalisir biaya tambahan untuk membangun trek.


Direktur Utama PT Jakpro Dwi Wahyu Daryoto di DPRD Jakarta, menyatakan lintasan balap mobil listrik akan melalui sepanjang 2,6 kilometer. Rencananya titik awal (start) di sekitar yakni di Jalan Medan Merdeka Selatan.

Hal tersebut disampaikan Dwi saat rapat bersama Komisi C DPDR DKI Jakarta, Kamis (31/10/2019) malam.

Kemudian lintasan memasuki ke Jalan Medan Merdeka Timur lalu ke Jalan Silang Merdeka Tenggara. Kemudian mengikuti putaran di Jalan Titian Indah di dalam kawasan Monas menuju Jalan Silang Merdeka Barat Daya dan berakhir di Jalan Medan Merdeka Selatan.

Kegiatan itu juga dibagi empat zona, yakni Zona Formula E Managemen yang meliputi area utama sirkuit. Zona Ekonomi lokal berada di Jalan Medan Merdeka Barat dan Jalan MH Thamrin.



DITOLAK SETNEG

Komisi Dewan Pengarah Kawasan Medan Merdeka tak memberikan izin kepada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menggelar balap mobil listrik atau Formula E di area Monas. Pemerintah hanya memberi izin balap mobil yang digelar pada 6 Juni 2020 itu dihelat di luar kawasan Monas.

Keputusan itu diambil setelah pihak penyelenggara yaitu Pemprov DKI Jakarta meminta izin ke Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg). Hasil rapat antara Komisi Pengarah dan Pemprov DKI pun telah disepakati.

Istana Tak Izinkan Pemprov DKI Gelar Formula E di Kawasan Monas

"Yang soal Formula E bisa saya sampaikan hasil rapat Komrah, bahwa komisi pengarah tidak menyetujui apabila dilaksanakan di dalam area Monas. Kalau di luar silakan, kalau di dalam tidak," kata Sekretaris Kemensetneg, Setya Utama, usai rapat di Kementerian Sekretariat Negara Jakarta, Rabu 5 Februari 2020.

Setya menjelaskan, keputusan itu diambil pemerintah pusat dengan banyak pertimbangan. Salah satunya yakni adanya cagar budaya di kawasan Monas sehingga tak memungkinkan apabila digelar Formula E di wilayah itu.

"Di sana ada cagar budaya yang harus diperhatikan apabila itu. Kemudian ada pengaspalan dan lain-lain," kata dia.

Sumur
m.liputan6.com/amp/4172454/monas-ditolak-jadi-sirkuit-lintasan-ini-fakta-formula-e-di-jakarta
profile-picture
profile-picture
knoopy dan kenny.1509kc memberi reputasi
iyalah, balapan kok di monas
Lihat 1 balasan
Janji Tidak Tebang Ratusan Pohon & Sangat Pede Balapan Di Area Monas, Anies DITOLAK!!
Balasan post heyjah
Quote:


Iya yah gan. Kenapa ga di sirkuit sentul ya? emoticon-cystg
mending balapan di puncak
Diubah oleh putrie.tidoer
Ditunggu aja respon dari Sekda
Tenang Jakarta luas, nantik pelan2 carik tempat strategis.
Klo gak ada yak terpaksa tutup jalan, kasik ban bwat pembatasan. Pokok kitak kudu balap formula E dlu emoticon-Mewek telanjur janji ame org2 beken seluruh dunia. Maw ditaroh kemana muka ini, bisnis bisak susah dikemudian hari, emoticon-Belgia kitak Pantang cancel !
ni sianjing cuman pengen legacy buat kenang2an selama dia menjabat. ngga ada ide lain dari babi babi tguup-nya, pengen sirkuit

kek urgent aja sirkuit dijakarta

gerombolan hti hti laknatullah emang pantesnya disembelih dari bayi sampe tua bangka.

ngga ada gunanya anjing babi itu hidup

GOBLOG!

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cysers1 dan 2 lainnya memberi reputasi
org org formula e
udah keliaran d uob sama menara bca
udah yakin mereka semua akan indah pada waktunya

wkwkk
Lha kan anus sudah bilang insyaalaah nda ganggu pohon2?emoticon-Bingung

Artinya itu salahya allah,bukan salah dia&tgupp kalo 190 pohon di monas ditebang kemarenemoticon-Ngakak
Paling enak balapan di jalan itu harusnya Serpong (BSD Gading atau alam sutra) .
Jalanan luas, penduduk orang2 kaya dan banyak sponsor dari developer properti. Mau bikin sirkuit dan venue dadakan juga lahan masih luas.
tp sayangnya bukan wilayah Jakarta
lah dari awal aja dah kocak, segala ngetwit : kita berhasil!!! kita berhasil!!! eh pas tau kalo jalan itu punya pusat baru sowan ke Jokowi
lo berhasil2 itu opo toh nis? bikin kebijakan kok gak di kaji dulu

skg kalo di tolak gini piye? mane bulan juni lagi, mane dah di tebang lagi puunye emoticon-Frown
profile-picture
hantumasam memberi reputasi
Diubah oleh sudarmadji-oye
Emang enak ditolak??? Kemaren under pass banjir bilang bukan tanggungjawab, sekarang mau minta ijin pakai area orang jelas ditolak lah.

Kl mau solusi menahan malu adalah pakai lahan Kemayoran aja. Kasih SBY dan AHY panggung dikit, pasti segera disetujui
sama macam kasus sentul...abis disurvei setelah itu senyap
Quote:


Udah wara wiri di kaskus ini rute, baru ngeh ane...
Dalam pikiran ane lewat seputaran monas, jalan merdeka.

Kl masuk kawasan ya wajar ada penolakan.....

Pantes ada pohon yg ditebang, mau dijadiin tribun penonton kali ntar...
profile-picture
MahoImperator memberi reputasi
bukannya ada sirkuit yg buat MotoGP? gak bisa emang buat formula E?
Quote:


Konsep formula e emang pake jalan kota.
Biar irit, siapa aja bisa ngadain, ga perlu punya circuit.

Biar keliatan rame yg nonton jg....
Betul2 gavener rasa pleciden.
zero koordinasi, dikasih arahan sukanya ngelawan.
bagoooosss emoticon-Ngakak
semoga formula e segera terlaksana, seru nih pasti klo ada event2 otomotif dunia di jakarta, akan banyak info menarik dr reviewer2 om fitra, om mobi bang ridwan yg akan memberikan informasi jd lebih menarik lagi.
Coba dikemas pake judul Formula E 212, atawa Formula E Syariah... Aman pastinya mbang... emoticon-Traveller


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di