CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Harga All New Yamaha NMAX Tipe ABS Telah Resmi Diumumkan, Jangan Kaget!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3b5816337f937e8140beaf/harga-all-new-yamaha-nmax-tipe-abs-telah-resmi-diumumkan-jangan-kaget

Harga All New Yamaha NMAX Tipe ABS Telah Resmi Diumumkan, Jangan Kaget!

Harga All New Yamaha NMAX Tipe ABS Telah Resmi Diumumkan, Jangan Kaget!

Akhirnya yang kita tunggu—tunggu muncul juga, Yamaha kemarin telah resmi merilis harga All New Yamaha NMAX untuk tipe ABS. Seperti yang kita tahu, model dan harga yang pertama kali dirilis adalah tipe Non ABS, padahal untuk tipe yang paling komplit dan terasa upgrade model facelift adalah tipe ABS ini.

Tipe Non ABS kemarin diumumkan jika motor ini dijual dengan harga Rp 29.5 jutaan, artinya harga tersebut naik beberapa ratus ribu dari model NAMX ono ABS generasi 2DP.
Karena belum dirilisnya harga tipe ABS, sempat banyak yang menduga bahwa motor matic terbaru ini bakal dibandrol jauh lebih mahal 5 jutaan dari tipe non ABS.

Tentunya untuk seukuran motor matic 150cc harga tersebut bakal jauh lebih mahal ketimbang rival-rivalnya, dan ngomongin sal value for money harga 35 jutaan tersebut terkesan kurang worth it serta overprice.

Harga All New Yamaha NMAX Tipe ABS Telah Resmi Diumumkan, Jangan Kaget!


Namun sepertinya perkiraan kita semuanya meleset, dan harga resmi yang telah diumumkan oleh Yamaha ternyata jauh lebih murah dan terjangkau.

Motor yang sudah dibekali dengan fitur Y connect atau speedometer yang dapat terkoneksi dengan smartphone, kemudian tracktion control, dan yang pasti ABS ini hanya dijual dikisaran Rp 33,7 jutaan.
Keputusan Yamaha dalam memberikan harga yang terbilang miring ini tentunya bikin para konsumen jadi bimbang, mau pilih competitor atau bahkan konsumen Non ABS bisa pindah ke tipe ABS karena ternyata harganya gak seperti perkiraan sebelumnya.

Sementa perbandingan harga maxi skuter kelas 150cc masih dipegang oleh Honda ADV150. Motor tersebut untuk tipe ABSnya dijual dengan harga Rp 37 jutaan, sedangkan adiknya Honda PCX dijual dengan harga Rp 31 jutaan. Posisi Yamaha NMAX ini berada di tengah-tengah, namun dengan fitur yang sangat berlimpah tersebut, dijamin bisa bikin konsumen bingung mau jatuhin hatinya kemana hehe.

Semoga saja penyakit di NMAX ABS ini tidak sama seperti yang dialami NMAX tipe non ABS, yakni error pada check engine.

Menurut kalian dengan harga segitu, kira-kira wort it gak untuk dibeli? 


Harga All New Yamaha NMAX Tipe ABS Telah Resmi Diumumkan, Jangan Kaget!



Referensi : iwanbanaran.com(4/2/2020).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
intersenal dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 10
Motor harga 10jt dijual 30jt lebih ya jelas overprice
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yunandita dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
motor idaman gw banget nii
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.kampretoz28 dan 3 lainnya memberi reputasi
Penasaran sama harga aslinya sebelum kena pajak dan blabla lainnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudaliarmakanbe dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ane pengen sih punya motor ginian tapi kalo di jalan macet gabisa sat set sat set karena bodi lebih gede
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idkfa dan 6 lainnya memberi reputasi
Modelnya lagi mikir lupa gue bawa helm , tapi keburu di jepret jadi tegang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Madthink dan 4 lainnya memberi reputasi
kok mahal bgt ya, maksudnya selisihnya dr yg kemaren bisa sampai 6jutaan lebih gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
circlove dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Untuk kebutuhan biasa, naik motor dengan harga segitu ya kemahalan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orangdalamlapas dan 3 lainnya memberi reputasi
Balasan post mionggarong
Quote:


lu hidup di tahun 1990, harga standar motor spek sgini itu 10 juta
tahun 2020 ya wajarlah harga segitu emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
putraddicted dan 10 lainnya memberi reputasi
tetep mahal
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Quote:


2 3 tutup botol, omongan lu ga jelas kontooll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
OwlCityAddict dan 12 lainnya memberi reputasi
gua kira harganya 39 juta emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
ampir 34 bagi ane sedikit overprice , fitur beda jauh pasti pilih tipe abs lah , pasti kreditannya dpnya mentok di 5 juta dengan bulanan 1.3 - 1.5 selama 3 tahun ....... mayan nyiksa , pilih motor sport aja kali ya ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Semua mahal, padahal cm gede casing doang..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Elders dan 5 lainnya memberi reputasi
Makin sableng ya produsen Y dan H matok harga emoticon-Nohope motor 150cc dijual 30jutaan emoticon-Nohope metic 125cc aja dah mau nyentuh 20 juta emoticon-Nohope mudah2an merk anti mainstream g kapok maen disini macam TVS 310 harga 50jutaan emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idkfa dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
wih mantappp
wihhhh baru lagi nih nongol hahahaha bodi hampir mirip mirip versi sebelumnya yak. nah harga pasti masih tinggi nih. buat yg mau beli mending nunggu harga promonya aja deh emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Nunggu motor china masuk ke pasar matic 150cc buat ngerusak pasar duo maut yamaha honda emoticon-Big Grin kayak nya seru
profile-picture
profile-picture
ayooiss dan kaiharis memberi reputasi
Diubah oleh h.w1994
Cuman buat cc kecil doang emoticon-Nohope

Harganya segitu emoticon-Nohope
Diubah oleh GhostFreak666
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di