CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ramalan The Simpsons tentang Virus Corona Tahun 1993 Jadi Kenyataan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3b5260c82084441e062bec/ramalan-the-simpsons-tentang-virus-corona-tahun-1993-jadi-kenyataan

Ramalan The Simpsons tentang Virus Corona Tahun 1993 Jadi Kenyataan?

Ramalan The Simpsons tentang Virus Corona Tahun 1993 Jadi Kenyataan?

Spoiler for the simphons:

Ramalan The Simpsons tentang virus corona tahun 1993 jadi kenyataan? Serius nih?
Tak hanya ramalan tentang virus corona ternyata the simphonspun pernah meramal tentang kemenangan donal trump

Spoiler for prediksi the simphons:

Ramalan The Simpson emang gak bisa dipercaya begitu aja. Tapi setidaknya, serial kartun komedi The Simpsons telah membuat banyak prediksi tentang berbagai hal yang terjadi di dunia nyata.

Entah kamu mau percaya atau tidak, beberapa ramalan The Simpsons pun jadi kenyataan. Beberapa hal di antaranya seperti prediksi tragedi 9/11, Donald Trump yang jadi presiden Amerika Serikat, hingga smartwatch.

Serial komedi kartun yang tayang sejak Desember 1989 ini juga membuat prediksinya tentang berbagai hal yang mengerikan. Misalnya wabah virus Ebola. 

Tapi ramalan The Simpsons yang jadi kenyataan sekarang adalah tentang virus corona yang berasal dari China. Beneran udah pernah diramalin tuh?

Ramalan tentang munculnya virus misterius dari Asia ini digambarkan dalam episode The Simpsons berjudul "Marge Chained". Episode itu tayang perdana pada tahun 1993! Yap, 27 tahun yang lalu!

Mungkin emang bukan ramalan sih, lebih tepatnya ya semacam prediksi aja. Kisah tentang persebaran virus di episode The Simpsons itu juga mirip-mirip gitu lah dengan situasi yang terjadi sekarang.

Cerita dalam episode The Simpsons itu adalah tentang Homer Simpsons, si kepala keluarga, memesan sebuah alat pembuat jus dari Jepang. Pesanan pun diproses di pabriknya di Jepang. 

Tapi pas pengemasan, pegawai di pabrik itu lagi kena flu. Pegawai itu pun ngobrol-ngobrol dan akhirnya bersin ke dalam kardus yang berisi barang yang akan dipaketkan itu.

Spoiler for the simphons:

Pengiriman barang itu sampai ke Springfield, kota tempat tinggal keluarga The Simpsons, dalam 6-8 minggu kemudian. Setelah sampe ke tangan Homer, dibukalah kardus yang berisi pesanannya.

Lucunya, virus dalam serial kartun komedi ini digambarkan sebagai gumpalan udara berwarna hijau. Homer pun langsung terserang virus misterius itu.



Jangan lupa cendol, rate dan sharenya ya gansisemoticon-Cendol Gan

Sumber📚1. 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cacana514 dan 46 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 11
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan Kup4s memberi reputasi
komen yo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
itumah cocoklogi lu aee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
henhenwiwi dan 10 lainnya memberi reputasi
kok bisa ya sesering itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Pembuatnya time traveler mungkinemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan Kup4s memberi reputasi
Diubah oleh Priakesepiannn
the Simpsons kan animasi paling terkenal di US
mengalahkan spongebob
the Simpsons meramalkan apa lagi ga selain corona?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh MrJeffBezos
Lihat 2 balasan
cocoklogikah, atau emang sudah konsipirasi tingkat dewa langit ke 7

jangan jangan ilumunati


emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Rasanya melenceng deh... Difilmnya kan awal dari Jepang bukan Cina emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
packyu dan 8 lainnya memberi reputasi
hmm... hebat juga yg bikin film nya emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan kakekane.cell memberi reputasi
apa2 dihubung2kan sama corona
hmmmm, ini lagi cocoklogi
emang ada tulisannya coronavirus di film itu?
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
henhenwiwi dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sayang itu di jepangg, di pas pas in aja
hehehe
profile-picture
profile-picture
strangekl dan kakekane.cell memberi reputasi
menurut ane, kalo ini mah terlalu general gan...

gak kayak yang donald trump jadi presiden atau ramalan lainnya hehehe emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wolfzmus dan 3 lainnya memberi reputasi
cuplikan di the simpson beberapa emang jadi kenyataan
Diubah oleh finalboss
emang perlu dipertanyakan ini the simpsons, episode yang back to the future, prediksi nya kena
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
doain aja yy terbaik buat para korban penderita virus itu,
nah kalo mau cocoklogi, jangan buat judul yg serius2,
ending dr trit ini kan cuma hiburan doang kan,
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wolfzmus dan 2 lainnya memberi reputasi
Hahaha the simpsons emang bahaya sih, prediksinya banyak yang bener cuy
profile-picture
profile-picture
abau. dan kakekane.cell memberi reputasi
jangan jangan nih sutradaranya si john titor
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
kirain joyoboyo ygmeramal adanya virus itu
profile-picture
profile-picture
gmcpin dan kakekane.cell memberi reputasi
Mungkin kebetulan ajaa
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di