CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Pola pikir gw dianggap melecehkan wanita, what the f?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3ae6e1eaab2563b6075aae/pola-pikir-gw-dianggap-melecehkan-wanita-what-the-f

Pola pikir gw dianggap melecehkan wanita, what the f?

sesuai judul aja yak,

pola pikir gw kok dianggap melecehkan wanita yah?

awalnya dari ini (perhatikan yang dibold)

A (dia cewek): rot, gw mau tau pola pikir lu soal menyatakan hati ke cewek, kalo ditolak lu bakal tetep perjuangin ato ganti target?

gw : ya gw simpelin, take it or leave it. karena gw sangat anti sama istilah "rejection is the beginning of relationship", "cewek itu mahluk proses, dia mesti tau perjuangan si cowok", dan berbagai omong kosong lainnya. gw perjelas : ditolak? ya ganti target lah, ngapain buang buang waktu nunggu feeling cewek tumbuh? kayak nggak ada ikan di laut aja

A : wah lu baj**gan juga dong, nganggep cewek cuman objek misi pribadi lo aja

gw : missus, gw udah sering ketemu cewek artis, intinya cewek yang manfaatin ama morotin si cowok. bahkan gw udah ketemu 3 cowok ama 5-6 cewek yang jadi korban cewek artis (sebenarnya dikapal gw banyak nemuin kisah ginian, tapi sekarang gw bakal bawa kisah dimana cewek artisnya itu adalah dept. head dan merusak rotasi crew)

1.
cowok (kisah lengkapnya)
- teman kursus gw, dari 2013-2019 jadi budak ama caretaker cewek pujaannya yang senior dia di tempat kerjanya. ditolak 7 kali, dan tiap dia mau ganti target - target baru teman gw diintimidasi dan si bekas cewek pujaannya ini bakal melas melas "gw itu tipe cewek yang suka memperhatikan perjuangan cowok buat dapetin gw, plis perjuangin gw lagi" - teman gw bilang "ogah, kayak gak ada cewek lain" ceweknya selalu php in "gini aja deh, kamu tetep perjuangin aku, gantinya lu dapet body gw ama performance lu gw nilai bagus" - "serius performance gw bakal lu nilai bagus?, gw bakal dapet body lu?" -"iya" (disinilah pinternya teman gw, dikonfirmasi lagi lewat text, jadi dia punya screenshot chatnya yang ceweknya sendiri nawarin body dia ama bakal kasih good review. fyi, body, good review, tiap target baru teman gw diintimidasi ama pengajuan resign teman gw di reject terus adalah jualan si bekas cewek pujaan teman gw, selama 6 tahun) yang bikin teman gw terpaksa play along gara gara ternyata kolega dia di tempat kerja dulunya khususnya yang cewek, ngeri berurusan ama si bekas cewek pujaannya teman gw, maklum assistant manager. itu berimbas ke dia juga sih, intinya : si asst. manager ama teman gw jadi public enemy. teman gw gak begitu ngarep ama karir karena, appraisal dia di 2013 aja dinilai mediocre, secara gak langsung si cewek bego itu ngelanggar dealnya sendiri deh. dan bener, 6 kontrak 6 kali dinilai mediocre performance

jadi supir pribadi? yes
jadi pelayan yes
wajib setia yes


sialnya
performancenya dinilai mediocre
gak dapet body / jatah
ditolak terus 7 kali
gak boleh resign
tiap dia ganti target - cewek idaman a,b,c,d,e,f teman gw diintimidasi terus. berimbas ampe koleganya ngeri berurusan ama dia dan si asst. managernya

udah jengkel dimainin ditambah dia play along for nothing, october kemaren pas kontrak kelar dia cabut sama bilang "gw cabut. terima kasih udah buang buang 6 tahun gw, gila gw udah berumur 35 belum merid, jadi pelayan pribadi yang wajib iklas ama karir gw mentok gara gara mediocre performance review selama 6 tahun." tau gak respon si asst. manager koplak itu apa?

"yang namanya feeling itu mesti dipupuk bego"

teman gw : "ampe 6 tahun lu mesti pupuk feeling lo?" "gw mesti gak punya pergaulan ama jadi pelayan pribadi lo biar feeling lo tumbuh gitu?" "dasar perawan tuir, mana gw gak dapet body lu pula" (untungnya dia udah ngemeng ke managernya begitu kontrak kelar dia cabut, jadi gak bakal di terminate dia) si asst. manager cuman bisa response "eh a*u, jadi lu cuman ngejar body gw doang?" - guess what? dia kasih liat screenshot chat dimana si asst. managernya sendiri yang nawarin body nya ke temen gw asal gak ngilang, bisa ditebak lah kelanjutannya. si cewek begok itu gak bisa nyerang sama sekali teman gw, karena dia sendiri yang buat ulah. dimulai dari tiap teman gw dapet incaran cewek idaman baru diintimidasi, dia ngelanggar deal, ngelarang teman gw keluar dari kehidupan si cewek bego itu. terakhir gw tanya teman gw ama bininya, si asst. manager bego itu udah pusing, umur jalan 40 tapi belum merid dan kebanyakan cowok ngeri ama karakteristik dia, 100 % controller and dominating




yang kedua adalah adalah gw pernah ketemu kenalan di ig, dia cerita pernah nembak cewek di kampusnya - ditolak dengan alasan "jujur nih gw gak punya feeling ama lo" - yah dia otomatis ganti target - si cewek yang nolak dia itu nyebarin isu kalo kenalan gw adalah womanizer - bisa ditebak lah endingnya, banyak cewek yang ngeri ama dia


yang ketiga, anak kuliahan juga, dia ditolak dengan alasan "gw mana mau jadian ama cowok 3 tahun lebih tua" - si cowok bilang "oke, emang bukan jatah gw" - "gw yakin lo bakal dapet cewek lebih wah daripada gw" kata si cewek - otomatis ganti target - 2 minggu kemudian si cowok diinterogasi di kampus, "lo itu kalo mau nyari pacar jangan pake acara kumpul terus diseleksi. lu kira nyari pacar kayak nyari karyawan? lo ternyata womanizer juga yah, cewek dikumpulin terus diseleksi. itu cewek bukan mainan coy" (tebakan gw sih cewek yang nolak dia nyebarin isu kalo cowok kenalan gw ini womanizer, kayak kisah 2)


nah kisah dikapal sekarang

jadi gw ama bos gw pernah dibuat pusing ama cewek artis, sebut saja S karena kelakuannya yang luar biasa annoying

dulu pernah ada cowok (sebut saja B) nembak si dept. head ini - ditolak lah dengan alasan "i'm a career woman, i don't have times for love or sex" - ya seperti biasa cowoknya cabut ama ganti target - dramanya dimulai disini - 1 cewek pernah direquest terminate ama si S karena "sexual harrasment" sedangkan ceweknya ini cuman keluar bareng,makan bareng ama nongkrong bareng ama B (bukan nongkrong di kamar yah) dan 5 cewek pernah ditransferin ke kapal lain gara gara mereka akrab sama si B emoticon-Gila

intinya gw ama bos gw yang dimaki maki gara gara ngerusak rotasi crew - bos gw jengkel - dimintalah alasan logis kenapa dia req transfer 5 crew sedangkan kita lagi pas, nggak kelebihan / kekurangan crew - si S nggak ngasih apa apa - ya bos gw tambah jengkel - direject lah itu transfer - malah jadi nggak seneng ama gw dan bos gw si S ini, dibilang nggak kooperatif


nah sekarang,

gw mau tau, pada berani gak kasih alasan logis dimari kenapa prinsip gw yang "ditolak cewek - cabutlah, udah gak ada urusan lagi" dianggap melecehkan wanita, katanya sih menganggap cewek itu objek misi aja pola pikir gw emoticon-Ngacir












sebenarnya sih gw udah tanya tante ama sepupu gw, pengen tau aja disini sama / nggak setuju

versi tante ama sepupu gw

cewek itu lebih suka dipuja, didengerin ama diperlakukan bak orang spesial dibanding cowok

1. dipuja dan special treatment : makanya jangan heran kalo misalnya cowoknya udah ditolak dan ninggalin si cewek, pasti si cewek bakal kasih janji janji aneh dengan harapan si cowok tetap di sekitar si cewek atau berkilah cewek itu bukan obyek yang mesti didapat (sepupu gw ternyata pernah kayak gitu, biar kesannya dia itu "laris dan diminati cowok" dia pernah tuh nolak cowok - cowoknya mau ganti target - dia mohon mohon dengan alibi "gw itu tipe cewek yang menilai cowok dari actionnya ke gw, mr. nice guy pun bakal gw pedulikan dan masuk wishlist gw, jadi janganlah ditolak sekali lu langsung cabut pindah ke hati lain karena kita cewek bukan tugas / misi" dia sukses phpin 8 cowok waktu kuliah pake trik itu, trik "mr. nice guy pun berharga buat gw". ya gw yakin cowok alpha male pun bakal ngiler, secara mr. nice guy pun masuk wishlist sepupu gw)


2. didengerin : makanya ada istilah "apa yang cewek mau, si cowok wajib mau juga dan apa yang cewek nggak mau, si cowok wajib dan mesti nggak mau juga" kalo buat yang udah status pacaran, pasti bakal ada drama dimana si cewek maksain selera mesti sama, mo gimanapun cowok jujur gak bakal didenger (ini gw ngalamin, dulu gw sering jujur ama ex gw kalo gw enjoy dikapal karena gw kuliah salah jurusan - front office - diindonesia bagian admin, operator telpon, accounting, cashier, general affair, data entry, front desk agent, customer service, document control, purchasing and receiving, auditor, cost control - "diutamakan wanita" - ex gw cuman "ya ya aku ngerti bang, yang penting kamu ada aktifitas ama ada profesi yang bisa dibanggain" - masih aja nyinyir gw lebih enjoy gawe di kapal timbang didarat. gw udah bete - dia minta putus gw yowes yowes aja, karena gak tahan coy, awalnya ngerti abis itu nyinyir terus)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan 2 lainnya memberi reputasi
Panjang beud kisah elo bray, sayang nya gw uda idup 20taon sampe sekarang belom pernah ngerasain yg namanya pacaran bray, bagi gw cinta is f*cking bullsh*t men, you know what im saying? cewe sekarang macam e*q kalo uda di enakin emoticon-Busa cuma sedikit yg bisa saling memahami.

emoticon-Angkat Beer

bad bitch make me nervous

emoticon-DP
Ngetik panjang2 intinya apaan sih emoticon-Amazed

Kalo ditolak trus cabut ya bagus, berarti lu tau diri. Dimana melecehkannya?
Lihat 1 balasan
hampir gw gagal paham baca ketikan lo yg muter"

uda tau prinsip lo jelas malah lo kebaperan dianggap ngelecehin wanita emoticon-Big Grin
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
Balasan post vitawulandari
kayaknya yang dimaksud dia tuh dia punya ideologi gitu, tapi ideologinya dianggep "melecehkan perempuan" krn memandang perempuan sebagai objek--oleh para perempuan tentunya. padahal maksud si agan ini kalo ditolak ya yaudah berarti ganti target, tapi si orang yg bilang melecehkan ini, nganggepnya cowok gamau berjuang. iya nggak gan penjelasan ane? setelah ane baca dua kali nih baru paham wkwkwkwk
haha what a long story. ya intinya si kalo menurut ane cewe betul kata lu bro. kalo udh berlama2 dan muter2 = bullshit. just leave it. biarin aja dicap apa jg. yang penting we enjoy our life. simple as that.
Quote:



Ya karena di socmed ama di real life gw diserang habis habisan gegara pola pikir gw

"Lu anggap cewek cuman objek misi pribadi lu? Dapet - mission passed, ditolak - mission failed gitu? Cewek udah kayak jadi tugas/assignment dimata lu, bukan manusia yang punya perasaan juga"

Itu yang sering dilempar ke gw, ya mau gak mau bikin gw jengkel lah


Quote:


Ya emang gitu

Yah lu bisa sebut gw agak trauma lah bray ladenin cewek artis

Yang paling parah sih dept. head di kapal (power abusing ampe benci ke gw ama bos gw gegara requestnya "buang" crew ditolak bos gw)

Dan teman kursus gw (diperbudak ama ditroll abis abisan ampe 6 tahun)


Quote:


asumsi yang menyerang lo itu bisa jadi valid ketika memang, dalam perjuangan ngedapetin ntu cewe, lo’nya ninggalin gitu aja tapi kalo engga ya memang ceweny aja yg sok jual mahal dan lo pny hak buat beralih.

lagian apa yg loe arepin dri cewe2 yg pola pikirny udh kebentuk spt itu? hasilny apa? lo kaga bakal bisa merasionalkan pikiran mereka..

gw jadi inget pepatah lama

Quote:


kutipannya cukup seksis, tapi cukup menggambarkan ego seorang wanita secara umum, percuma lo ngeluh trus lurusin ke cewe2 sebaliknya lo harus mengerti. emoticon-Big Grin
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Puanjaaanggg

Tp gak semua si cew nolak tu begitu

Gue nolak yaudah pure krn gasuka

Numbuhin feeling ya harus pas pdkt kn ya tp bnr sih cew itu butuh proses, gue jg jadian gk lgsg sayang kok tgu nyaman dlu bru tmbuh rasa syg
gapapa bro...hidup2 kamu...choice2 kamu...nanti semua akan dipertemukan dengan yang ter baik....dengan cara2nya masing2..... keep spirit!!!!
Take it or leave it. Gak ada gunanya jadi bucin.
gilaaa banyak bet kisahnya...waduh aye pusing jawabannya broee.. intinya sih tolak cari lagi entu adalah hal yang top markotop..kalo di lecehkan .bodoin amat...wong idup kita yang jalanin kok hahahh


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di