CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Resepsi Pernikahan Tanpa Makanan, Harus Taruh Muka Dimana?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3ae56068cc9533c7281380/resepsi-pernikahan-tanpa-makanan-harus-taruh-muka-dimana

Resepsi Pernikahan Tanpa Makanan, Harus Taruh Muka Dimana?

Resepsi Pernikahan Tanpa Makanan, Harus Taruh Muka Dimana?

Resepsi Pernikahan Tanpa Makanan, Harus Taruh Muka Dimana?

Resepsi Pernikahan Tanpa Makanan, Harus Taruh Muka Dimana?

Resepsi Pernikahan Tanpa Makanan, Harus Taruh Muka Dimana?

Halo Kaskuser.
Sebuah pernikahan adalah event paling penting dalam sejarah perjalanan hidup seseorang. Tak peduli pernikahan itu diramaikan dengan sebuah resepsi ataupun tidak, sebuah pernikahan layak menjadi moment yang membahagiakan. Apalagi bagi sebagian orang, pernikahan adalah moment sakral sekali seumur hidup.

Bagi mereka yang tak punya waktu untuk mengurusi tengek bengek acara pernikahan, biasanya menyerahkan urusan resepsi pernikahan kepada WO atau Wedding Organizer. Hal itu dimaksudkan agar kedua mempelai atau pihak keluarga tidak disibukan dengan urusan dekorasi, sampai urusan makanan.

Nah, ada WO yang mengurusi resepsi pernikahan dari urusan tempat atau gedung hingga urusan makanan. Sebaliknya, ada gedung yang biasa dipakai untuk acara pernikahan justru memberi kemudahan sampai urusan makanan. Jadi keduanya tidak terpisah. Cukup 1 paket dan dipilih mau paket yang seperti apa yang diinginkan pengantin.

Sayangnya dari sekian banyak WO yang profesional, ada saja WO abal-abal yang hanya mementingkan keuntungan pihaknya sendiri tanpa berpikir panjang akan moment kebahagiaan pasangan pengantin.

Seperti kejadian baru-baru ini yang ramai di dunia maya, tepatnya di Depok, kota penyangga Ibukota Jakarta yang masuk wilayah Jawa Barat.

Sebuah resepsi pernikahan di sebuah gedung menyisakan kemarahan pengantin, bercampur dengan rasa malu dan kesedihan. Bagaimana tidak? Moment pernikahan yang seharusnya dilalui dengan tawa bahagia dan sukacita, justru harus dilalui dengan menahan malu tak berkesudahan.

Koq bisa? Yaiyalah. Resepsi pernikahan di gedung itu ternyata tanpa makanan catering sama sekali! Hanya deretan piring-piring kosong dan tempat makanan kosong yang terhampar diatas meja. Sementara tamu yang datang banyak. Alhasil semua tamu hanya memandang deretan piring kosong diatas meja.

Resepsi Pernikahan Tanpa Makanan, Harus Taruh Muka Dimana?

Jelas hal ini membuat sang mempelai marah besar. Pasalnya pihak WO wanprestasi terhadap perjanjian yang telah disepakati. Konyolnya saat sang mempelai wanita ngamuk karena telah dibuat malu oleh pihak WO, sang pemilik WO dengan santainya hanya mengatakan akan memberi kompensasi atas ketidaktersedianya catering.

Wew. Enak banget! Sudah membuat malu, lantas hanya akan menganti rasa malu pengantin dengan sejumlah uang? Ya gak begitu juga Ferguso! Kejadian seperti itu tak bisa hanya dinilai dari kerugian materil. Justru kerugian imateril yang paling besar. Bagaimana pihak WO bisa mengganti rasa malu karena telah dihinakan sedemikian rupa?

Dan ternyata nih, pihak WO disinyalir telah berulangkali melakukan hal yang sama kepada pasangan pengantin lain. Ya sudah, sekalian saja pihak WO diadukan kepada pihak yang berwajib.

Resepsi Pernikahan Tanpa Makanan, Harus Taruh Muka Dimana?

Melihat kejadian seperti kasus diatas, TS hanya menyarankan bagi kamu-kamu yang ingin membuat foto-foto prewedd atau resepsi pernikahan, banyak-banyak diskusi dan sharing dengan teman. Tanya kepada mereka yang telah lebih dahulu membuat foto-foto prewedd atau yang telah menikah dan memakai jasa WO. Banyak-banyak cari informasi lewat sosmed dan internet. Yang terpenting, cari fotografer atau WO yang sudah dikenal profesional.

Jangan sampai pas waktunya membuat foto prewedd, hasilnya mengecewakan. Foto kontrasnya tinggi sampai muka hilang. Foto blur semua. Dandanan yang macam mak lampir, dan lain-lain. Yang mengadakan resepsi di gedung jangan sampai pas waktunya tiba, dekorasi belum jadi, catering prasmanan belum datang, listrik mati, atau bahkan kebanjiran.

Yang gak disarankan TS, jangan membuat video malam pertama. Bahaya.

Resepsi Pernikahan Tanpa Makanan, Harus Taruh Muka Dimana?
Sumber berita : disini
Gambar diambil dari Google.
Tulisan disusun oleh TS.
Resepsi Pernikahan Tanpa Makanan, Harus Taruh Muka Dimana?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan 32 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh i.am.legend.
Halaman 1 dari 12
Warbyasah malu gak ketulungan nee emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Balasan post srusuut


Dapat PM dari rekan Kaskuser @neroazzura.

Berhubung banyaknya korban dari WO Pandamanda yang dibahas di thread ini, @neroazzura mempersilakan kepada para korban untuk mengunjungi instagram @iwpc_official.

@iwpc_official memberikan jasa foto dan video gratis bagi mereka yang pernah tertipu oleh WO Pandamanda tersebut.

Ini sebagai bentuk kepedulian @iwpc_official akan kekecewaan dan kesedihan yang pernah dialami oleh para korban WO Pandamanda.

Silakan kunjungi lnstagram @iwpc_official.

Resepsi Pernikahan Tanpa Makanan, Harus Taruh Muka Dimana?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh i.am.legend.
kalo jumlah undangan yg datang dibatasi sih ane pernah ngalamin, tapi kalo makanan nya zonk? waduh emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.am.legend. dan 3 lainnya memberi reputasi
Wah parah banget sih ini pihak WOnya yang nipu, kebangetan
Hajatan orang dibuat main main, udah dipercaya malah tega nipu hari besar orang
Buat pelajaran sih gansis, lain kali kalo mau pake WO liat rekam jejaknya dulu bagus apa gak, biar gak ketipu macem ini emoticon-Hammer2 emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryandrome dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh archangela13
weding cara kampung aja
tetangga pada bawa sembako dan makanan utk di masak di hidangkan sama yg nikahan

Resepsi Pernikahan Tanpa Makanan, Harus Taruh Muka Dimana?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hambalbau dan 8 lainnya memberi reputasi
ane pas tau kasus ini ada thread di twitter kemudian langsung liat ke ig WOnya emang terlihat terpercaya, tapi setelah baca komen2annya dia udah ngelakuin hal ini udh dari 2016, sebenernya yg ditipu WO ini itu vendornya, wo gamau bayar vendor ya vendornya ga dateng ke acara. Wo nya ini pake vendor cabutan panitia cabutan juga jadi ya gitu semua ketipu sm WO ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.am.legend. dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh blackvelvet23
wew, jadi pengen ngadain acara syukuran kecil2an aja emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.am.legend. dan 2 lainnya memberi reputasi
kalo mau pake WO emang kudu teliti sih, gak usah segan buat jadi tipe konsumen rewel biar pas eksekusi mendekari sempurna emoticon-2 Jempol

tapi kalo kasus ini WO udah meyakinkan banget ya? tapi kayaknya ada masalah sama penyedia konsumsi emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.am.legend. dan 4 lainnya memberi reputasi
Acara sekali seumur hidup
Hancur gara gara oknum



emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.am.legend. dan 3 lainnya memberi reputasi
Kadang ya, memang sih akan memakan banyak waktu dan pusing sendiri tapi lebih baik jangan terlalu mengandalkan WO, selalu punya rencana B. Atau malah atur secara mandiri.

Saat memilih WO, jangan langsung terpesona harga dan keramahan orangnya. Lihat rekomendasi dan track record dari eks kliennya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.am.legend. dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Devilsinme
semoga nanti pas nikahan ane gak sial begini, aminnn
buat mas/mbak yg nikah, mohon bersabar, ini ujian
emoticon-Betty emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
i.am.legend. dan ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gebukin dl aja pelakunya 🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.am.legend. dan 2 lainnya memberi reputasi
Jangankan sama sekali nggak ada hidangan makanan untuk tamu undangan, makanan/hidangan kalau sampai kurang aja malu banget dan pasti jadi bahan omongan tetangga. Iya seharusnya sebelum memutuskan untuk menggunakan suatu Wo, perlu tanya-tanya dulu dengan yang sudah berpengalaman.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.am.legend. dan 8 lainnya memberi reputasi
Balasan post lemahtanahlemah
Quote:


Itu mah bukan ujian.

Musibah banget.

emoticon-Ngakak
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
hanya menatap piring2 yg kosong, bacanya bikin emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.am.legend. dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ehemmm..., terkait dengan kondisi saat in yang penuh dengan i...lusi, begitu pula dengan kondisi ekonomi yang terprediksi agak down entah untuk berapa lama, ada baiknya makanan yang disajikan juga terbentuk dari ilusi semata.

"Ayo buka mulut, Aaaa..., em".
Lakukan berulang ulang, dan mungkin nanti pada hitungan yang ke berapa, perut juga sudah kenyang ... diisi angin.
emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
i.am.legend. dan ciptawan memberi reputasi
tidak lain dan tidak bukan

satu2nya solusi ya menikah lagi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.am.legend. dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gilaa sih ini gaada hati banget tersangka nya.. Coba aja kalo diaa diginiin.. Masalah nya itu di hari pernikahan yg bener bener momen bahagiaaa dan ga akan terlupakann.. Malah digiiniin.. Sabar ya mbaaa
profile-picture
profile-picture
i.am.legend. dan ciptawan memberi reputasi
Balasan post piaupiaupiau
Eeeehh si agan solusi nya mantep sekali ya kwkkwkw, mungkin maksud agan di ulang ya gan resepsii nyaaa
profile-picture
profile-picture
i.am.legend. dan ciptawan memberi reputasi
Liat di berita emang WOnya yang patut diacungi jari kaki emoticon-fuck


Kasian liat pengantinnya emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
i.am.legend. dan ciptawan memberi reputasi
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di