CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pertumbuhan Ekonomi RI 2019 Melambat, Jokowi: Jangan Kufur Nikmat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3ac90968cc954bb62f98b1/pertumbuhan-ekonomi-ri-2019-melambat-jokowi-jangan-kufur-nikmat

Pertumbuhan Ekonomi RI 2019 Melambat, Jokowi: Jangan Kufur Nikmat





Home
News
Peristiwa

Pertumbuhan Ekonomi RI 2019 Melambat, Jokowi: Jangan Kufur Nikmat
Pertumbuhan Ekonomi RI 2019 Melambat, Jokowi: Jangan Kufur Nikmat
Lizsa Egeham
05 Feb 2020, 19:14 WIB





13
Pertumbuhan Ekonomi RI 2019 Melambat, Jokowi: Jangan Kufur Nikmat

Presiden Joko Widodo saat memimpin rapat kabinet pariurna di Istana Negara, Jakarta, Selasa (16/10). Rapat kabinet pariurna tersebut membahas evaluasi penangan bencana alam. (Liputan6.com/Angga Yuniar)
 
Liputan6.com, Jakarta - Presiden Joko Widodo atau Jokowi meminta masyarakat Indonesia bersyukur karena pertumbuhan ekonomi Indonesia masih diatas 5 persen. Sebab, kata dia, banyak negara lain yang justru pertumbuhan ekonominya anjlok.


"Alhamdulillah, ini juga patut kita syukuri bahwa pertumbuhan ekonomi masih di atas 5 persen, 5,02 persen. Patut kita syukuri, yang lain-lain bukan turun, anjlok. Kita ini kalau nggak kita syukuri, artinya kufur nikmat," ujar Jokowi di Istana Negara Jakarta, Rabu (5/2/2020).
Menurut dia, di antara negara G-20 lainnya, pertumbuhan ekonomi Indonesia berada di peringkat kedua. Jokowi menyebut sulit mempertahankan posisi tersebut di tengah kondisi ekonomi saat ini.
"Marilah kita bandingkan dengan negara-negara lain, terutama kita di G20. Kita ini nomor 2, growth kita," tuturnya.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu mengapresiasi komunikasi yang baik antara otoritas moneter yakni Bank Sentral dengan pemerintah. Dia menilai pencapaian pertumbuhan ekonomi diatas 5 persen karena kebijakan fiskal pemerintah dengan kebijakan moneter Bank Indonesia selaras.
"Saya kira kebijakan moneter oleh BI yang sangat pruden, kebijakan perbankan oleh OJK yang sangat pruden, itu sangat baik. Juga kebijakan fiskal kita yang sangat pruden, hati-hati itu juga sangat penting sekali," jelas Jokowi.
Bahkan, kata dia, beberapa rating agency juga memberikan kenaikan peringkat kepada Indonesia. Misalnya, Japan Credit Rating yang memberikan tambahan level yang lebih tinggi kepada Indonesia.
"Artinya apa, kepercayaan atau trust dari internasional kepada kita lebih baik. Optimisme ini yang harus kita sampaikan, jangan sampai mengambil hal-hal yang pesimis. Saya engga mau. Optimis dong, kepercayaan internasional kita semakin baik. Kita harus optimistis," kata Jokowi.
 

2 dari 2 halaman

[hr]

Lebih Rendah dari Tahun 2018 dan 2017
Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat pertumbuhan ekonomi Indonesia sepanjang 2019 sebesar 5,02 persen. Pertumbuhan tersebut melambat dibandingkan periode 2018 sebesar 5,17 persen dan 2017 sebesar 5,07 persen.

"Mempertahankan lima persen dalam situasi sekarang tidak gampang. Saya pikir 5,02 persen yang menunjukkan perlemahan ini, sudah cukup baik," ujar Kepala BPS, Suhariyanto, dalam jumpa pers di Jakarta, Rabu (5/2).



LINK

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mathblueholic dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh my.agathis
Alhamdulillah, patut disyukuri
husss jokowi ngomongnya jgn gitu... ntar dibilang kadrun sama babi2 cebong di mari emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
warbound dan andrimardi memberi reputasi
nikmat mana yg engkau dustakan
bukanya kufur nikmat


but it best melihat langsung efeknya pada rakyat daripada semua disurvei dan dibuat statistiknya

karena apa yang rakyat rasakan beda dengan data statistik
profile-picture
chisaa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Lah di post sebelah, gw marah2 sama menkeunya kok ini bosnya mala bilang begini...

Weleh2
Sesuai Al Quran,
emoticon-Jempol
"Sesungguhnya jika kamu bersyukur maka akan AKU tambah nikmat-KU, namun jika kamu kufur sesungguhnya azab-KU sangat pedih"
Lihat 2 balasan
Balasan post wiskey31
sori bos panduan kdrun bkn lg Al Quran & hadist tp facebook like n share contohnya yg komeng mention2
Diubah oleh isamovich
Masak kalah sama rezim auto pilot, sampai2 dpt penghargaan dr enggres.
Balasan post wiskey31
dopost sori
Diubah oleh isamovich
kira2 penyebab yg bikin merosot apa ?
Pertumbuhan Ekonomi RI 2019 Melambat, Jokowi: Jangan Kufur Nikmat
Pertumbuhan Ekonomi RI 2019 Melambat, Jokowi: Jangan Kufur Nikmat


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di