CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
42 Suspect Corona, 40 Negatif 2 Masih Pemeriksaan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3ab5e5349d0f5aa170928f/42-suspect-corona-40-negatif-2-masih-pemeriksaan

42 Suspect Corona, 40 Negatif 2 Masih Pemeriksaan

42 Suspect Corona, 40 Negatif 2 Masih Pemeriksaan

Jakarta, CNN Indonesia -- Kementerian Kesehatan telah selesai memeriksa 42 orang yang sempat mengalami gejala-gejala mirip virus novel corona. Hasilnya, 40 orang bukan terinfeksi virus corona dan 2 orang masih menjalani pemeriksaan.

"Hingga kini di Indonesia belum ditemukan kasus terkonfirmasi corona virus. Dari 42 spesimen, hasilnya 40 spesimen hasilnya negatif, sedangkan 2 spesimen masih dalam pemeriksaan," kata Kepala Biro Komunikasi dan Pelayanan Masyarakat Kemenkes Widyawati di Kantor Kemenkes, Rabu (5/2).

Widyawati mengatakan 42 orang itu diperiksa di 27 rumah sakit yang berada di 15 provinsi. Akan tetapi, dia enggan membeberkan nama rumah sakit dan provinsi yang dimaksud.

Widyawati lalu menjelaskan soal perkembangan virus corona. Dia merujuk pada data World Health Organization (WHO), telah ada 20.630 kasus virus corona di berbagai belahan dunia hingga 4 Februari.

Korban jiwa akibat virus tersebut sudah mencapai 425 jiwa.

"Selain di Cina, sebanyak 159 kasus dilaporkan di 23 negara lainnya. Dalam 24 jam terakhir, tidak ada penambahan negara baru yang melaporkannya. Di Asean ada 6 negara yang melaporkan terkonfirmasi Corona, Thailand, Vietnam, Malaysia Singapura, Kamboja, Filipina," jelas dia.

Sejauh ini, pemerintah menyatakan belum ada orang yang positif terinfeksi virus corona di Indonesia. Meski ada gejala-gejala yang mirip, namun setelah diperiksa ternyata bukan virus corona.

Pemerintah juga telah menjemput 237 WNI dari Wuhan, China. Wuhan merupakan tempat kasus virus corona pertama kali ditemukan.

Ratusan WNI itu kini dikarantina di Natuna, Kepulauan Riau. Mereka akan dikarantina hingga 14 hari mendatang sejak Sabtu lalu (1/2).

Pemerintah mengklaim ratusan WNI yang dikarantina itu dalam kondisi sehat dan tak ada yang terinfeksi virus corona. Karenanya, pemerintah meminta warga Natuna tetap tenang dan tak perlu cemas tentang potensi penularan virus corona.

https://m.cnnindonesia.com/nasional/...ih-pemeriksaan

Semoga seluruh masyarakat Indonesia di lindungi selalu oleh yang maha kuasaemoticon-Cool
di seluruh dunia (kecuali cina) kasusnya cuman 159 org
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
korea kena katanya
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lindungilah semua wrga indonesia Ya Tuhan..
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Yang 2 mudah²an juga negatif
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Quote:


kata itu yg di benci sepasang suami istri yg pengen punya anak breemoticon-Leh Uga
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
Katanya Cina kena coronavirus krn jolim sama uighur dan Islam, masa indonesia yg presidennya kata kadrun dah buat jolim sama imam besar pisang keras betul gak kena emoticon-Malu (S)
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Balasan post localsecurity
Di Twitter sih kelihatannya lebih gede Dr yg diberitakan, bbrp Kota di China di lockdown, US banned penerbangan ke China, ini luar biasa banget...
Cuman semua government gak mau bikin panik rakyatnya, semua dibikin seolah2 terkendali, kalo PKC gagal kendaliin ini pandemic, kiamat didpn mata bro...semua sistem bisa kolaps...mudah2an ane salah
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Balasan post gigiemaskeren
Quote:


@gigiemaskeren
Baeklaaaah emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan gabener.edan memberi reputasi
Quote:


Kok tau, pengalaman ya
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Duh.. segitu pengennya indon ketularan.. Minder kalo nggak ketularan.. yg laen2 dah ketularan, indon sendiri enggak.. jadi minder... pengeeeen rasanya..

uwedan! emoticon-Big Grin
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Quote:


yaelah bre ane kan salesnya test packemoticon-Cool
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
Quote:


Lah gue baru tau nih
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Quote:


kan ane cuman ngayal bre....emoticon-Leh Uga
Quote:


Owalah
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Kadrun ketularan novel sharkmanvirusemoticon-Leh Uga
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Serem banget ini virus


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di