CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Operasional 2021, Kereta cepat Jakarta-Bandung buka lowongan untuk 2.400 orang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3aa9f8337f931806473fc5/operasional-2021-kereta-cepat-jakarta-bandung-buka-lowongan-untuk-2400-orang

Operasional 2021, Kereta cepat Jakarta-Bandung buka lowongan untuk 2.400 orang

Jakarta (ANTARA) - PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) membuka lowongan kerja atau loker bagi 2.400 orang dalam rangka mempersiapkan operasional perdana kereta cepat Jakarta-Bandung pada tahun 2021.

“KCIC membuka kesempatan bagi putra dan putri terbaik bangsa untuk menjadi bagian dari keluarga Kereta Cepat Jakarta Bandung. Yang terpilih ini nantinya akan menjadi generasi pertama di Indonesia yang mampu mengoperasikan sarana dan prasarana kereta cepat," ujar Direktur Human Resources PT KCIC Puspita Anggraeni dalam keterangan resminya di Jakarta, Rabu.

Pihaknya menunggu anak bangsa untuk dipersiapkan menjadi sumber daya manusia yang terampil saat kereta cepat beroperasi kelak, seiring dengan progres konstruksi Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB).

Baca juga: Konstruksi KA Cepat Jakarta-Bandung ditargetkan capai 40 persen

Ia mengatakan sedikitnya 2.400 pekerja dibutuhkan dalam pengoperasian perdananya pada tahun 2021. Pihaknya berharap dengan SDM yang unggul, maka kereta cepat akan memberikan pengalaman terbaik tidak hanya dari kenyamanan dan rasa aman menggunakan teknologi kereta, namun juga pelayan profesional dari seluruh kru.

Rekrutmen karyawan dilakukan dalam beberapa gelombang untuk ditempatkan pada berbagai posisi yang terkait dengan operasional kereta cepat seperti di bidang persinyalan, teknisi, hingga pramugara dan pramugari kereta api.

KCIC membuka kesempatan bagi mereka yang baru lulus maupun yang telah berpengalaman, khususnya di bidang transportasi. Utamanya posisi yang perlu terpenuhi dengan segera seperti Masinis dan personel untuk Operation Control Center (OCC) kereta cepat.

Operasional 2021, Kereta cepat Jakarta-Bandung buka lowongan untuk 2.400 orang
Ilustrasi - seorang kru kereta cepat sedang melayani penumpang. Dokumentasi PT KCIC

Sumber: https://m.antaranews.com/berita/1280...rja-2400-orang
astajim emoticon-Kagets
Nice info
roy sukro suruh ngelamar tuh, kan selama ini dia demen ribut ttg kereta cepat boong2an
Haram ah, ga berkah emoticon-Salaman
Haram
Bangunnya pake duit utang chinakemoticon-Marah
Yg bikin komunis

Nasbung konthol haram buat naik

emoticon-Ngakak
Ayo daftar, kadrun!

Daripada punya duit pas ada demo doang! emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan cipokan.yuk memberi reputasi
Akun medsos pelamar kerja harus dicek semua itu.. Masuk bani kampret atau bani cebong... Kalau bani kampret langsung coret aja namanya emoticon-Ngakak
profile-picture
Po0po0 memberi reputasi
Hire kadrun aja dan rasakan sensasinya emoticon-Big Grin
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
ane masih pngen jd supir bis aje bleh
kalo ikut situ takut kebawa2 utangnyeemoticon-Hammer2
seperti biasa, yang udah berumur / gak brpengalaman, gak bakal di terima
maunya nerima yg muda muda dan brpengalaman
pantesan pengangguran tetap tinggi

Operasional 2021, Kereta cepat Jakarta-Bandung buka lowongan untuk 2.400 orang
profile-picture
eggnostick memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di