CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Intip Project Keren Angga Dwimas X Padi Reborn, Gan Sis!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3aa678dbf764478d1d605c/intip-project-keren-angga-dwimas-x-padi-reborn-gan-sis

Intip Project Keren Angga Dwimas X Padi Reborn, Gan Sis!

Kalo band yang bikin video klip dari salah satu single mereka, itu sih biasa. Tapi kalo ada sebuah band yang bikin project sama seorang sutradara ternama buat bikin video klip sekaligus film pendek, itu baru luar biasa!

Intip Project Keren Angga Dwimas X Padi Reborn, Gan Sis!

Project kayak gitu baru aja nih dilakukan sama salah satu band legendaris Indonesia, Padi Reborn bersama salah satu sutradara terbaik yang ada, Angga Dwimas Sasongko. Keduanya membuat project yang diberi nama Menanti Keajaiban, sama persis dari single kedua Padi Reborn dari album Indera Keenam

Angga yang merupakan Sobat Padi sejak lama bukan kali pertama menggarap video klip band asal Surabaya ini. Sebelumnya, Angga adalah sosok di balik video klip Padi yang berjudul Harmoni di tahun 2007 silam

"Lagu 'Menanti Keajaiban' punya nuansa sinematik yang sangat kuat. Saya terpikat dengan lirik dan musiknya yang begitu dalam. Sangat inspiratif hingga saya akhirnya memiliki ide untuk menjadikannya sebuah film pendek sekaligus video klipnya," kata Angga soal project yang dikerjakannya dengan Padi Reborn kali ini

Film pendek dan video klip 'Menanti Keajaiban' ini adalah sebuah satu kesatuan. Film pendeknya terlebih dahulu rilis, baru video klipnya. Menurut Angga, hal itu dilakukan karena nama Padi Reborn lebih besar dari film pendek itu sendiri, yang dibintangi oleh Wafda Saifan, Aghniny Haque, Ganindra Bimo, dan Niken Anjani

Intip Project Keren Angga Dwimas X Padi Reborn, Gan Sis!

Tentang dipilihnya lagu 'Menanti Keajaiban' menjadi single kedua dari album Indera Keenam memang sudah dipersiapkan oleh Padi Reborn. Menurut sang vokalis, Fadly, lagu ini punya kekuatan magis dari sisi musik dan juga liriknya

"Lagu Menanti Keajaiban adalah salah satu yang mewakili konsep-konsep spiritual dan filosofis Padi Reborn. Selain itu lagu ini juga unik karena menjadi satu-satunya lagu Padi Reborn yang tidak ada pengulangan liriknya," kata Fadly

Menanti Keajaiban memang bukan lagu baru, tapi nuansa lagu ini cukup berbeda dengan versi yang dirilis di album Save My Soul di tahun 2003. Perbedaannya sangat bisa dilihat dari aransemen musik yang dibantu oleh Denny Chasmala sebagai co-producer

Intip Project Keren Angga Dwimas X Padi Reborn, Gan Sis!

Agan Sista masih ada yang belum nonton film pendek dari Menanti Keajaiban? Nih ane kasih filmnya!

{thread_title}


Eits, ada alternate ending-nya loh

{thread_title}


Nah, kalo video klipnya, Agan Sista pantengin deh YouTube channel-nya Padi Reborn, biar bisa langsung liat kalo video klip dari Menanti Keajaiban udah rilis!


Diubah oleh akubukankipli
ane Pertamax emoticon-Cool
angga dwimas sutradaranya nkcti kan, dia emang sutradara muda tapi udah keren banget sih garapan filmnya emoticon-Jempol
Dan project sama padi reborn ini adalah salah satu projectnya yang terkeran juga setelah filosofi kopi dan nkcthiemoticon-2 Jempol


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di