CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menko Luhut Bermimpi Indonesia Punya Senjata Nuklir
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3aa38e2525c32a48669270/menko-luhut-bermimpi-indonesia-punya-senjata-nuklir

Menko Luhut Bermimpi Indonesia Punya Senjata Nuklir

tirto.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menginginkan agar Indonesia dapat memiliki senjata nuklir. Keinginan Luhut ini muncul dari hasil kunjungannya ke World Economic Forum (WEF) di Davos, Swiss pada awal Januari 2020 lalu.

“Saya juga terpikir sebagai jenderal ingin juga [Indonesia] punya nuclear power. Tapi Presiden Joko Widodo masih memikirkan kesejahteraan,” ucap Luhut dalam paparannya dalam sebuah acara di kantor Kementerian Pertanian, Jakarta, Selasa (4/2/2020).


Luhut bilang kehadiran ide senjata nuklir ini terbesit tatkala ia mengikuti pembicaraan sejumlah negara dunia seperti Amerika Serikat, India, Cina, dan Korea Utara. Dalam pembicaraan itu jenderal yang ia kenal asik berbicara dengan perwakilan negara tadi tetapi Indonesia katanya tidak diajak bicara. Luhut pun jengkel.

“Kita enggak dianggap," kata Luhut.


"Dalam hati saya sialan ini orang. Kalau saya bilang sama dia, eh jenderal, saya bilang jenderal saya juga lulusan sekolah di Amerika. You know what? Kami negara itu punya semua," imbuhnya.

Luhut pun sempat menyatakan kalau masalah atau kekacauan di dunia ini disebabkan oleh negara-negara yang memiliki senjata nuklir. Hal itu ia sempat ia utarakan melalui pertanyaan pada forum di Davos. Ia pun menjawab sendiri pertanyaannya itu dengan berkata, “fithy-fithy (50-50) persen nnegara yang punya nuclear power yang bikin ribut.”

Luhut juga mengaku sempat berceloteh kepada perwakilan negara yang ia temui, bahwa Indonesia ingin memiliki senjata nuklir.

Namun, menurut Luhut negara-negara yang mendengarnya segera melarang dengan meminta Indonesia mengurungkan niatnya itu. Meski begitu, Luhut mengaku keingingannya tak berubah.

“Tapi saya bilang timbang-timbang boleh jugpunya nuclear power biar enggak kalian aja yang ribut-ribut,” ucap Luhut.

https://tirto.id/menko-luhut-bermimp...a-nuklir-ewSL

nuklir superpoweremoticon-Wkwkwkemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gpianus dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
cuma mimpi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
negara pemilik nuklir mesti punya sponsor, klo gak amerika ya rusia. yg coba2 mandiri biasanya jd public enemy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Time for nuclear power? Luhut tells tale of Indonesia ‘having it all’
https://www.thejakartapost.com/news/...ng-it-all.html
Luhut shared the story at the launch of the “Agriculture War Room” at the Agriculture Ministry in Jakarta on Tuesday. He said he was “triggered” to start the discussion on nuclear power with the President after seeing an American general who only wanted to speak with North Korea and China, and not with Indonesia.

“[Indonesia] was overlooked. In my mind I was, ‘damn you’. I told him, ‘Hey, general, I am also a US graduate. You know what? Our country has it all’,” Luhut said.

“As a general I also thought of having nuclear power, but President Jokowi is still discussing about prosperity issues. [But the American general] told me, ‘General, don’t ever think about that’. I thought in my mind, maybe only if we have nuclear power will it scare you.”



@wahrifson
emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
Ya kalau punya mimpi ya harus diwujudkan, bukan sekedar angan-angan aja
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
mending reaktor nuklir buat listrik ajaemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan mows memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Tidak akan bisa.
Tidak sejalan dengan program-program di ASEAN dan juga berbagai perjanjian dan traktat di ASEAN.

Punya Senjata Nuklir berarti Indonesia keluar dari ASEAN !
Tidak sesuai dengan ZOPFAN, TAC dan SEANWFZ
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh mows
Lihat 1 balasan
keep dreaming deh, jangan bangun, kalau bangun ntar sakit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
lah toba itu bawahnya uranium semua

jangan lupakan sejarah



emoticon-Entahlah
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh ThinSkunk
Balasan post bl0job
luhut mau nya di jadiin senjata nuklir biar gak di kucil kan, gak baca yah gan? luhut kesal di kucil kan negara-negara besar dan negara-negara yg punya nuklir macem china, russia, amriki, india, korea utara
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Balasan post mows
tanpa senjata nuklir, harga diri indon di injak-injak negara besar
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Luhut Pandjaitan Ingin RI Punya Nuklir Agar Tak Dikucilkan

TEMPO.CO, Jakarta - Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi Luhut Pandjaitan berharap Indonesia memiliki senjata nuklir sebagai bentuk pertahanan negara. Keinginan ini berangkat dari pengalamannya saat menghadiri pertemuan dengan negara-negara lain dalam World Economic Forum di Davos, Swiss, beberapa waktu lalu.

Luhut bercerita, kala itu ia bertemu dengan jenderal-jenderal dari negara lain. Salah satu jenderal dari negara yang tak ia sebutkan namanya berbicara dengan beberapa jenderal dari negara yang memiliki senjata nuklir, seperti Cina dan Korea Utara.

Menurut Luhut, dalam perbincangan itu, Indonesia tidak diacuhkan. "Sedangkan kita (Indonesia) tidak dianggap," ujar Luhut di kantor Kementerian Pertanian, Selasa, 4 Februari 2020.

Kala itu, Luhut ingin mendekati seorang jenderal. Ia berniat menjelaskan bahwa Indonesia memiliki seluruh potensi, termasuk nuklir.


"Saya ingin bilang, you know what, negara kami punya semua. Saya juga sebagai jenderal sudah terpikir itu, pengin juga punya nuclear power (daya nuklir)," ucapnya.

Keinginan Luhut pernah disampaikan langsung kepada Presiden Joko Widodo atau Jokowi. Luhut menyatakan, seandainya Indonesia punya nuklir, negara lain akan segan. Namun, Jokowi masih menimbang-nimbang.

https://bisnis.tempo.co/read/1303323...n/full&view=ok
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Daripada piara hulu ledak nuklir, mending mulai belajar bikin PLTN.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post green.martian
lu gak baca semua berita yg gue bawa ke sini? luhut jengkel indon di remeh kan karena tidak mempunyai senjata nuklir
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Tujuannya punya nuklir, biar Luhut bisa ngobrol. emoticon-Big Grin




profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Balasan post clurit
harga diri indon di injak-injak negara besar macem china russia ameriki india korut, maka nya luhut jengkel pengen punya senjata nuklir biar indon di segani dan di hormati negara-negara lain
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
jilat bool aseng
profile-picture
profile-picture
jonfaisal dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


luhut merasa jengkel harga diri indon di remeh kan sama negara besar macem china ameriki rusia india korut gan

Tak Dianggap di Pertemuan Dunia, Luhut Panjaitan Ingin Indonesia Punya Senjata Nuklir
https://wartakota.tribunnews.com/202...senjata-nuklir

Luhut: Tidak Punya Senjata Nuklir, Indonesia Tidak Dianggap
https://www.tribunnews.com/nasional/...tidak-dianggap

Menko Luhut Kesal: Kita Diremehkan Karena Tak Punya Senjata Nuklir
https://www.law-justice.co/artikel/8...enjata-nuklir/

Cerita Luhut, Indonesia Diremehkan Lantaran Tak Punya Senjata Nuklir
https://www.merdeka.com/uang/cerita-...ta-nuklir.html

Luhut Ingin Indonesia Garap Senjata Nuklir
https://www.medcom.id/ekonomi/mikro/...senjata-nuklir

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di