CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Drama Korea Bertemakan Musik yang Inspiratif Banget
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3a99402525c322a13d01ed/drama-korea-bertemakan-musik-yang-inspiratif-banget

Drama Korea Bertemakan Musik yang Inspiratif Banget

Ada 6 Daftar Drama Korea yang bertemakan tentang musik nih guyss !!

Drama Korea saat ini memang sedang di gandrungi oleh banyak remaja di Indonesia . Drama ini menarik perhatian banyak orang bahkan tidak hanya di Indonesia saja, karena selain para pemerannya yang cantik dan ganteng - ganteng, alur ceritanya pun menarik untuk disaksikan bahkan banyak orang yang sampai begadang untuk menyelesaikan episode drama tersebut .

Salah satu genre yang akan kita bicarakan adalah drama genre musik, drama genre musik tidak kalah menarik dengan drama drama korea genre lainnya . Genre ini biasanya bercerita tentang seorang seniman musik atau idol Kpop, sekarang kita akan bahas mengenai 6 Drama Korea bertemakan musik yang wajib ditonton .

1. Persevere Goo Hae Ra

Drama Korea Bertemakan Musik yang Inspiratif Banget

Adalah drama yang menceritakan tentang gadis yang berusia 21 tahun . Ia memiliki cita cita untuk mengawali debutnya sebagai penyanyi untuk memberi tahu semua orang tentang komposisi musik akhir ayahnya . Lalu ia akhirnya mengikuti sebuah program musik TV kontes yang bernama "Super Star K 2" .

2. Monstar

Drama Korea Bertemakan Musik yang Inspiratif Banget


Menceritakan tentang kehidupan remaja yang sedang terluka secara psikologis dan berusaha untuk menyembuhkan diri sendiri melalui kekuatan musik . Dia memiliki luka hati dalam pikirannya, akhirnya ia bergabung di grup musik band musik di sekolah, dia juga mencari tahu tentang persahabatan, percintaan hingga hal yang tak terduga juga terjadi .

3. Heartstrings

Drama Korea Bertemakan Musik yang Inspiratif Banget


Adalah drama yang menceritakan seorang mahasiswa yang telah mengambil jurusan musik barat . Ia menyukai musik dan memiliki semangat yang kuat akan bermusik untuk menjadi musisi profesional dan terkenal . 
Pada awal nya ia menyukai seorang gadis yang bernama Jung Yoon Soo, tapi karena berjalannya waktu semua itu perlahan berubah ketika dia bertemua Lee Gyu Won, adalah mahasiswi yang kuliah di jurusan musik tradisional . 

4. EXO Next Door

Drama Korea Bertemakan Musik yang Inspiratif Banget


Drama ini bercerita tentang kehidupan para personil EXO sebagai bintang/grup boyband terkenal . Suatu waktu ketika seorang gadis polos bernama Yeon Hae yang kebetulan tinggal di sebelah rumah dan ngefans dengan EXO, ia menyadari kehadiran boyband terkenal tersebut hingga akhirnya ia ingin memberikan hadiah sambutan selamat datang .
Namun dalam prose nya memberikan hadiah selamat datang kejadian memalukan terjadi .

5. The Liar and His Lovers

Drama Korea Bertemakan Musik yang Inspiratif Banget


Drama ini menceritakan seorang pemuda jenius musik . Dia merupakan seorang produser musik untuk sebuah band terkenal, Crude Play . Dia membuat musik terinspirasi dari suara suara yang ia dengar . Suatu hari ia bertemu dengan seorang siswi kelas 3 SMA, Yoon Sorim yang memiliki suara indah dan bermimpi berkarir di dunia musik bersama anggota band nya yang lain juga .

Konflik anak muda di mulai lah saat Sorim meniti karir bersama teman - teman nya sebagai Mush & Co, sedangkan Hangyeol dan rekannya di Crude Play Seo Chanyoung berebut untuk menjadi produser bagi Sorim .

6. Dream High

Drama Korea Bertemakan Musik yang Inspiratif Banget

Drama ini bercerita tentang enam siswa di sekolah tinggi seni Kiri (Kirin Art High School) bekerja keras untuk mencapai impian mereka menjadi seorang bintang di industri musik korea . Selama masa belajar mereka, siswa belajar bagaimana untuk mengembangkan suara mereka, menulis lagu, berakting, dan keterampilan dance yang sementara juga mengalami pertumbuhan pribadi .

Setiap siswa memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, tetapi dengan dukungan dan bimbingan antara satu sama lain, mereka berjuang untuk bisa memulai debutnya di atas panggung .


Hallo semuanya, gimana dengan rekomendasi beberapa film Drakor yang kece-kece ini??
kalian disini juga tidak hanya bisa mendapatkan rekomendasi film nya saja, tapi buat kalian juga yang senang dengan lagu lagu Korea atau ingin belajar gimana sih membawakan lagu korea .

Bisa banget buat kalian kembangkan bakat di Allegra Music ini, kalian bisa mengambil les vokal yang teacher bisa datang kerumah rumah siswa atau bisa juga les nya di Headstudio kami .

Segera daftarkan diri kalian, dan jangan lewatkan juga promo - promo Allegra di setiap tahunnya yah
 emoticon-Hai

Drama Korea Bertemakan Musik yang Inspiratif Banget
Diubah oleh allegramusic
Ane sukak EXO...
emoticon-Ultah
Lihat 1 balasan
Balasan post adolfsbasthian
emoticon-Hai
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Bodo' amat sama Superman is Dead... Ane sukak semua hal tentang Korea...
emoticon-Goyang
mau belajar lagu korea kak? hehehemoticon-Salam Kenal
hallo ganemoticon-Sundul
pernah nonton Heartstrings sama The Liar and His Lovers niih, tapi aku pribadi sukaan heartstrings sihh, tapi The Liar and His Lovers
dapet bgt feel freshnya gituu hehe


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di