CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Enggan Melanggar Hukum Allah, Orang Ini Berani Melawan Hukum Newton dan Archimedes
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3a992668cc955a6502c7dd/enggan-melanggar-hukum-allah-orang-ini-berani-melawan-hukum-newton-dan-archimedes

Enggan Melanggar Hukum Allah, Orang Ini Berani Melawan Hukum Newton dan Archimedes

Enggan Melanggar Hukum Allah, Orang Ini Berani Melawan Hukum Newton dan Archimedes

Pengguna Twitter bisa dibilang tidak sebanyak Facebook, Instagram dan WhatsApp. Apalagi beberapa pengguna aktif Twitter yang hits seperti Raditya Dika dan yang lainnya berhenti menulis tweet di sana. Twitter sendiri kebanyakan dipakai oleh para politisi dan penikmat politik. Ada juga K-Poper garis keras yang sering menyerang pihak kontra segala hal berbau Korea. Yang tak kalah hitsnya adalah akun-akun pembuat tweet senja, kopi dan quotes galau nan bijaksana.

Namun belakangan ini, Twitter mulai ramai kembali seteleh di akun-akun humor kenamaan di Instagram maupun Facebook me-respost quotes, thread dan tweet lucu. Mayoritas curhatan sarkas sebagai sesama kaum rebahan.

Salah satunya tweet yang tengah ramai dibicarakan oleh warganeg adalah unggahan @akabarfarraz berikut ini.



Dalam tweet tersebut, tampak banyak orang tengah menunaikan salat. Masjid sangat penuh sehingga beberapa orang tak kebagian tempat di dalam maupun di teras. Mereka terpaksa salat di bagian tangga yang miring. Karena hal tersebut, orang-orang tersebut pelan tapi pasti posisi badannya menggeser ke bawah. Foto tersebut diberi caption "Enggan melawan hukum Allah, orang ini berani melawan hukum Newton".

Ada warganet yang mempertanyakan kenapa orang-orang itu harus salat di bidang miring. Pasalnya, masih ada bagian tangga yang datar. Komentar ini dilayangkan oleh akun @meiftahulmujeeb.



Sementara itu, di kolom komentar banyak warganet yang juga mengirim unggah serupa di mana orang-orang melaksanakan salat dalam kondisi yang kurang memungkinkan. Jika sebelumnya berani melawan hukum Newton, maka orang satu ini berani melawan hukum Archimedes karena salat di atas air.



Tak hanya itu, ada juga beberapa potret lain orang-orang yang salat dalam kondisi kurang memungkinkan seperti berikut ini.



Tampak ada seorang anak kecil yang tak ingin ketinggalan melaksanakan ibadah salat dengan orang dewasa. Agaknya, dia juga tidak kebagian tempat juga sehingga terpaksa salat di bagian luar. Namun bukannya di bagian yang datar, anak kecil itu malah salat di atas tempat bermain. Aduh, bahaya sekali.

---

Catatan:

Tidak ada penistaan dalam unggahan maupun komentar tweet itu. Justru, foto-foto di atas menunjukan orang-orang di negara ini banyak yang religius sehingga tetap mau melaksanakan ibadah walau dalam kondisi sulit. Akan tetapi, tetap saja tidak dibenarkan jika prakteknya seperti yang di atas. GanSis semua pasti smart people yang memiliki pemikiran terbuka.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizapadlevi dan 56 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh malaikatrindu
Halaman 1 dari 9
emoticon-Sundul Upemoticon-Salamanemoticon-Maaf Aganwati
Lihat 1 balasan
Melawan Hukum Archimedes & Hukum Newton kata tu juga melanggar Hukum Allah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asepsutrisno dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ya juga sih
Diubah oleh malaikatrindu

Melafalkan بسم الله
Sj kalau hatinya benar-benar putih bersih
Dan ilmunya sudah tinggi
Ada yang bilang tuahnya
Bikin orang bisa terbang

Dengan bersungguh-sungguh
Tinggal mengucapkan بسم الله
Terus ente terbang deh
Pakai Garuda

بسم الله

Spoiler for :


emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganwati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soowoo dan 8 lainnya memberi reputasi
itu bocah ada ada aj
profile-picture
profile-picture
malaikatrindu dan extreme78 memberi reputasi
Yang pict terakhir greget juga itu anak
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
malaikatrindu dan 3 lainnya memberi reputasi
Masi bocah belom aqil baligh kali, apa kaga ada pikirannya kali ya
profile-picture
profile-picture
malaikatrindu dan extreme78 memberi reputasi
yaaa kagak kaya gitu kaleee sholatnya emoticon-dor
profile-picture
profile-picture
malaikatrindu dan mulivw memberi reputasi
daripada diisi setan, setan juga ogah solat miring begitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
malaikatrindu dan 3 lainnya memberi reputasi
sesuatu sekali judul dan isinya emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
malaikatrindu dan 2 lainnya memberi reputasi
alhamdulillah
profile-picture
malaikatrindu memberi reputasi
tak dapat berkata kata gan.. iman ane belum nyampe kaya tuh orang
profile-picture
malaikatrindu memberi reputasi
Jadi inget waktu jumatan di bener jogja...
Waktu itu gak kebagian tempat, akhirnya sholat ditanah...
Kaga pake tiker ato apapun...
emoticon-Sorry emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
malaikatrindu dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane belum sampe sana imannya, ibadah ane belum bener untuk ngejudge ibadah orang lain.
hebat agan TS udah bisa ngejudge shalat dan ibadah orang lain salut ane. emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
malaikatrindu dan 5 lainnya memberi reputasi
Melanggar hukum2 fisika.. selama ga melanggar sunnatullah mah ga apa2.. emoticon-Malu (S)

jangan kaya si ahok yg berani2nya melanggar sunnatullah dg mengalirkan air langsung k laut.. emoticon-Mad (S)

emoticon-Blue Guy Bata (L)


emoticon-Ngacir
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Semuanya mungkin jika Dia sudah berkehendak.
profile-picture
profile-picture
malaikatrindu dan nowbitool memberi reputasi
Itu sudah gak sah semua sholatnya. Untuk yang bidang miring, karena dia kebanyakan melakukan gerakan diluar gerakan sholat gak sah. Terus untuk yang air dikarenakan tempat sujudnya. Sudah salah semua itu, Fiqih-nya gak lulus semua. Goblog...... Selama masih ada space disekitarnya Dipakai dulu lah, baru kalau benar2 gak bisa sama sekali, sholat dalam keadaan berdiri atau duduk aja bisa kok. Untuk sholat di medan pertempuran aja cukup duduk aja bisa kok kalau gak ingin ditembak kepalanya.
profile-picture
profile-picture
malaikatrindu dan jagotorpedo memberi reputasi
Enggan Melanggar Hukum Allah, Orang Ini Berani Melawan Hukum Newton dan Archimedes
Enggan Melanggar Hukum Allah, Orang Ini Berani Melawan Hukum Newton dan Archimedes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abepinarno dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh arvinnoer
Lihat 1 balasan
Balasan post malaikatrindu
wah parah ente,,
suka bgt nyundul2 yg bukan muhrimnya ...

hmm maho detected
profile-picture
malaikatrindu memberi reputasi
emang kalo ga aneh bukan orang indonesia namanya
profile-picture
malaikatrindu memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di