CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kontroversi PSK Digerebek Andre Rosiade, Polisi: Di BAP Nggak Ngaku 'Dipakai'
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3a9866018e0d67bd196759/kontroversi-psk-digerebek-andre-rosiade-polisi-di-bap-nggak-ngaku-dipakai

Kontroversi PSK Digerebek Andre Rosiade, Polisi: Di BAP Nggak Ngaku 'Dipakai'

Kontroversi PSK Digerebek Andre Rosiade, Polisi: Di BAP Nggak Ngaku 'Dipakai'


Jakarta - 

Penggerebekan kasus prostitusi online yang diikuti anggota DPR Andre Rosiade jadi sorotan, setelah PSK yang akhirnya jadi tersangka merasa dijebak dan 'dipakai' terlebih dahulu. Namun polisi mengungkap fakta berbeda.

"Waktu diperiksa tidak ngaku," kata Kabid Humas Polda Sumatera Barat (Sumbar) Kombes Stefanus Satake Bayu kepada wartawan, Rabu (5/2/2020).

Belum ada pendalaman lebih lanjut dari Polda Sumbar. Namun Kombes Stefanus mengatakan pembuktian soal pengakuan si PSK itu akan terungkap di pengadilan.
"Itu kan urusannya pihak tersangkanya, apa benar dia sudah dipakai apa nggak. Saya lihat di penyampaian di BAP memang tidak dipakai. Tapi sudahlah itu urusan pihak tersangka biar nanti di pengadilan pembuktiannya," ujarnya.

Penggerebekan yang disorot itu dilakukan Tim Cyber Ditreskrimsus Polda Sumbar, Minggu (26/1) lalu. Seorang wanita muda digerebek petugas dalam keadaan tanpa busana di salah satu hotel berbintang di kawasan Bundo Kanduang, Padang.

Anggota DPR Andre Rosiade ikut dalam penggerebekan tersebut. Andre bahkan diisukan menjebak si PSK. Andre menegaskan dia hanya menindaklanjuti laporan masyarakat.

"Kita ingin buktikan bahwa prostitusi sudah sedemikian menyebarnya. Sudah semakin menjamur, bahkan dengan praktik yang dilakukan secara online. Saya ingin membuka mata bahwa ada PR besar bagi kita semua," ujar Andre, Selasa (4/2).

Kasus ini disorot oleh Komisi Nasional (Komnas) Perempuan. Komnas Perempuan menyayangkan tindakan ini karena perempuan yang dijadikan korban.

"Saya pikir untuk membuktikan adanya prostitusi online tidak perlu dengan cara menggerebek gitu, itu cara memalukan dan juga merendahkan martabat orang. Kalau mau tahu prostitusi online kan bisa dengan cara penelitian atau yang tidak menimbulkan sensasional," ujar Komisioner Komnas Perempuan Siti Aminah kepada wartawan, Rabu (5/2).

Polisi menetapkan PSK online itu sebagai tersangka. Dia dijerat UU ITE.


https://m.detik.com/news/berita/d-48...-ngaku-dipakai
profile-picture
willyamwen memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
harusnya BAP dibuka saat di pengadilan..


ada unsur intimidasi kah?
ngga difakai trus dibayar, yg bayar kabur, yg grebek datang sambil fegang varang vukti uang fembayaran?
Kasi dia gelar bapak prostitusi.
Tapi sudahlah itu urusan pihak tersangka biar nanti di pengadilan pembuktiannya, kata Kombes Stefanus 
LEBIH BAHAYA PROSTITUSI ATAU NARKOBA?
Lihat 2 balasan
mantaab.. pecun aja bisa bikin rame di politik indon.. emoticon-Salam Kenal
wah, mukanya alim, ternyata pemain kelas kakap juga si andre rosiade ini.
Njir...pokokmnya asiik emang jadi dhewan..."diapakai dulu,baru digrebeg"..ndree ndree..elu emang pelit atau terlalu super pelit..mau baik gratis aja ...pake alesan buat buktiin ada prostitusi..serendah itukah pola pikir mu ndre..
Si andre demen ginian juga ternyata... harusnya dibawa ke Dewan Kehormatan
Balasan post r0man0
agama
emoticon-Traveller
PSK bagai jamur, Koruptor bagai kanker.
Kok lu gak jebak tuh koruptor ???
emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi
apakah ada dasar hukum anggota DPR grebek psk?
keknya polisinya maen maen ini...gatau dah becanda atau belain sibotak dengan cara yg bikin masyarakat ketawa.

kalok belom dipake, ya belom terjadi prostitusi donk pak pol.

kalo soal menemani aja, itu purel lady companion seendonesiaraya sudah dicyduk semua sekalian.

emoticon-Ngakak
memang dasarnya si botak zalim, ngga malu ngejebak psk buat pencitraan.
ngakunya konon menghilangkan maksiat, tapi caranya dia malah maksiat level max.
sungguh memalukan.

emoticon-Ngakak
Balasan post r0man0
rahasia umum BAP beda dengan kenyataan, di kejaksaan juga, kalaw di persidangan pernyataan beda dengan BAP, sidangnya bakal lama, berminggu minggu berbulan bulan, sampe si tahanan bosan sendiri, sampe si tahanan pernyataan nya sama dengan BAP.
Atas ane aja yg periksa nganu nya
nih orang ngerti aturan hukum nggak sih???
belum dipake kok bisa jadi prostitusi ya?
Quote:


ada aliran uangnya gan, itu batasan prostitusi dan suka sama suka
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di