CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sepatu Compass VS EVERYBODY
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3a74be337f934f024ebb28/sepatu-compass-vs-everybody

Sepatu Compass VS EVERYBODY

Sepatu compass, sepatu compass, sepatu compass
sepatu itu lagi - itu lagi... huhhh!!!

sepatu yang katanya brand local keren,bagus,murah dan sebagainya, tapi susah di cari orang! kalo kata orang orang mah yang tau sepatu dan main di dunia sneakers mah bilangnya "goib-goib" alias barangnya langka susah di temuin kaya setan.

nah sebelum lanjut nih ane mau ngasih tau dulu nih sejarah singkat dari sepatu compass, ternyata sepatu compass itu lahir atau bisa di bilang berdiri sejak tahun 1998, namun pada tahun 2000an sepatu compass mulai jatuh dan minat masyarakat semakin dikit terhadap sepatu compass, dikarenakan banyak masyarakat beralih ke sepatu sepatu produk impor seperti adidas,nike,converse,vans dan lainnya. Di tahun 2017 sepatu compass mulai bangkit dengan tangan para para pemuda entah itu dari designer dan hal lainnya.

Banyak hal yang menghujat atau menyudutkan sepatu compass di media sosial twitter dan instagram, beberapa ngomog gini
"sepatu compass anjing lah"
"kalo emang gak ada sepatunya gakusah jualan"
"kebanyakan drama"
"gausah soksokan peduli sama masyarakat dengan tagline seperti itu"
"stop your gimmick!"
"reseller anjing"

sebenarnya apasih permasalahan dari sepatu compass dengan orang orang? simplenya adalah permintaan/peminatnya yang terlalu banyak tetapi stocknya yang sangat terbatas! nah, sudah jelaskan? jadi menurut gue pribadi yahhh ini thread yang bagus sih yang di buat sama sepatu compass buat barang ini menjadi lebih keliatan exclusive dan lebih tinggi valuenya gituuu, tapi tapi ada tapinya nih pesen guee buat sepatu compass dari guee adalah ya lo siapapun yang pendiri compass dan tim kreatif lainnya ya liat lah semangat customer kalian sampe ingin rela berantrian ria demia sepatumu itu, harusnya dari kejadian setiap perilisan tuh menjadi masukan untuk memperbaiki sistemnya kek atau pertambah lagi jumlah sepatunyaa!!! karena menurut gue reseller reseller tuh udah kurang waras bangetttt, mending deh kalo harganya 2x lipat masih wajar, lah ini sepatu compas Xpmp yang baru banget rilis kemarin tuh januari di e commerce sebelah, harga retail (harga aslinya) Rp 518.000 tapi malah di jual dengan 3-4jt nih sepatu kan gila udah gak waras. nah gua sih sebenarnya engga gimana gimana sihh tapi saran gua untuk sepatu compass ini jual aja sihh di komersil gituu gausah ditahan-tahan toh ya lu yang buat juga ngerasa bangga kali sepatu lu design lu di pake banyak orang, tapi kalo untuk yang kolaborasi gituu mending di buat perilisan gitu sihh ehehehe biar bener bener exclusive aja

bener gak ane agan sista?
gimana nih pendapat kalian? coba bisa comment comment apa kek wkwkwk https://cdn2.tstatic.net/tribunnews/...rahkuibiru.jpg
profile-picture
phiaf memberi reputasi
wkwkwkwk
🔥

gasken
emang, tambah produksi aja apa susahnya sih
Lihat 1 balasan
nyimak aja gan, harga reseller nya gila gilan buat yg basic maupun collabs emoticon-Takut (S)
Hak yang punya brand compass sih sebenernya
Mau cara jual mereka gitu ya mau gimana?
Mungkin yg punya udah banyak duit, ga perlu jualan banyak cuman pengen / berambisi punya brand terkenal??
profile-picture
rizkynandaaa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
permainan ini emoticon-Cape deeehh




yg laen aja banyak kok pilihannya emoticon-I Love Indonesia
Kalo menurut ane ya, sepatu compass itu konsep marketingnya dibuat seperti brand luar.

Nah di sini para influencer "hypebeast" berperan penting dalam memasarkan produk compass. Selain influencer, menurut ane mereka juga yang mulai memainkan harga resell compass setinggi itu (seperti yang dilakukan dengan brand2 luar), sehingga value dari brand itu terlihat mewah

alhasil sekarang jadi polemik begini heheh itu menurut ane ya no offense ✌✌
profile-picture
rizkynandaaa memberi reputasi
Ane baru-baru ini aja denger compass, heran juga kenapa bisa segitunya dicari-cari sampe ada yang berani jual juta-jutaan. Yah selera sih ya.

Ane setuju sama TS mending dibanyakin aja stoknya daripada makin bikin gelisah anak-anak haipbis.
Balasan post banksymonkey
setuju gak sih kalo yang collabs tetep harus jadi barang limited, tapi yang biasa yaudah gitu jual perbanyak aja, setuju? setuju?
profile-picture
banksymonkey memberi reputasi
Balasan post adheeka
tapi kalo menurut gua kalo kelamaan cara jual mereka gitu bakal ancur sih nama brand wkwkwkwk, bisa jadi sihhh idealisnyaa hmm cukup diterima


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di