CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tiba-tiba Pria Berseragam Polisi, TNI dan Security Hormat ke Penjual Ikan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3a715dfacb9527c6053b16/tiba-tiba-pria-berseragam-polisi-tni-dan-security-hormat-ke-penjual-ikan

Tiba-tiba Pria Berseragam Polisi, TNI dan Security Hormat ke Penjual Ikan

Tiba-tiba Pria Berseragam Polisi, TNI dan Security Hormat ke Penjual Ikan
Anggota polisi, TNI dan security hormat kepada penjual ikan. Foto: Istimewa/Fajar



jpnn.com , PANGKEP - Foto tiga pria berseragam polisi, TNI dan security memberi hormat kepada pria tua penjual ikan keliling viral di media sosial.

Pria tua yang sehari-harinya menjual ikan keliling dengan menggunakan sepeda itu ternyata ayah mereka.

Ketiga pria itu memberi hormat ketika sang ayah baru pulang berjualan ikan.

Ketiga pria itu yakni Anwar bersama kedua adiknya, Rifaldi (anak kedua) dan Firman (anak bungsu).

Anwar merupakan anggota Brimob Bone, Rifaldi anggota TNI yang bekerja di Kostrad, dan Firman bekerja sebagai satpam PT Semen Tonasa.

Kesuksesan Anwar dan kedua adiknya tidak lepas dari kerja keras orang tuanya sebagai pencari dan penjaul ikan.

Meski hanya berjualan ikan, warga kampung Mangilu, Desa Mangilu, Kecamatan Bungoro, Kabupaten Kepulauan Pangkajene, Sulawesi Selatan itu berhasil mengantarkan ketiga putranya menjadi orang sukses.

Firman bersyukur dan memuji kerja keras orang tuanya hingga dia bisa diterima bekerja di PT Semen Tonasa.

“Pangkat, jabatan dan kedudukan tidak ada yang patut disombongkan. Semuanya tidak lepas dari kerja keras kedua orang tua,” kata Firman.

“Itu yang membuat kami harus tetap hormat dan patuh kepada kedua orang tua sebagai pejuang nafkah, walaupun sehari-harinya bekerja sebagai pajjala atau pencari ikan,” ujarnya. (fit/fajar)



https://m.jpnn.com/news/tiba-tiba-pr...e-penjual-ikan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
dic.lvx dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Klo ngeyel ke publik, dan status bukan bokap nya yak sudah diglendeng ke markas, masupin sel.
nantik ditanyak2, pak pekerjaan nya, kok bisa begitu cerita pegimane ?
profile-picture
profile-picture
cepumerdeka dan ikanbou193 memberi reputasi
dulu pernah ada cerita tentara sama polisi di jewer sama kakek kakek
ending nya twist plot banget, tuh kakek ternyata bapak nya tentara ama polisi itu
sampe skarang kalo denger cerita itu, masih ngakak aja ane emoticon-Wakaka

Tiba-tiba Pria Berseragam Polisi, TNI dan Security Hormat ke Penjual Ikan
profile-picture
profile-picture
cloudible8 dan nico.robin13 memberi reputasi
Satu kampung gak ada yang berani macem-macem ama tuh bapak penjual ikan ...

Bisa-bisa ditampolin satpam-satpam satu outsource-an, yang ditampol malah yang masuk penjara... di penjara digebukin 1 kompi tentara ...

emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir ngeri eui emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 3 lainnya memberi reputasi
ntap emoticon-Matabelo emoticon-Mewek
buset itu tni,polri ama satpam jd satu atap
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan kopipait memberi reputasi
Kayak yg cerita satpam gamparin kopassus sama brimob..ternyata bapaknya
Salut deh
Kirain lagi main presiden-presidenan emoticon-Malu













































emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan pr1mus_corleone memberi reputasi
Pake baju putih ama topi putih

Yang hormat satu kampung

Tergantung lokasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalo begitu kondisinya. ormas sialan ada yang berani malak bapak itu ga dipasar2 waktu lagi jualan?



emoticon-Ngakak
Quote:


yg cewek bokinya kakek?
Yaelah gini doang emoticon-Cape d... kek ga ada bahan aja emoticon-Smilie negara lain lg berlomba2 buat nemuin vaksin atau bahas brexit padahal
Balasan post ovo.strike
emoticon-Ngakak
Pas si bapak keliling tiba2 dicegat beberapa preman.

Preman(p): berhenti pak!
Bapak(b): ada apa nak?

(p): bapak tahu nggak ini tempat kekuasaan kita? barang siapa yang jualan disini harus setor uang keamanan ke kita!

(b): waduh, saya gak tahu tuh (si bapak ketakutan).

(p): udah jangan banyak bacot! cuy ambil duitnya. (temannya langsung rampas duit si bapak), udah pergi lu!

Dan dengan perasaan sedih si bapak pun meninggalkan tempat tersebut.

~keesokan harinya~

si bapak dengan perasaan was-was melewati tempat itu lagi sembari berdoa agar tidak bertemu para preman yang kemarin mengambil uangnya. tapi langkah demi langkah ditapaki si bapak tidak menjumpai preman tersebut, mungkin sedang operasi ditempat lain pikir si bapak.

~ditempat lain~

"pak ampun pak~, saya nggak tahu bapak2 kemarin itu ayah anda. kalau saya tahu saya nggak bakal malak ayah anda."

"diam kamu!"

"AMPUUUN!"
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan nyimak92 memberi reputasi
Salut juga utk keluarga ini...
Salam hormat bapak teladann!!
selamat ya pak sukses membesarkan anak2nys
kenapa bapak saya dulu ngk jual ikan juga ya?
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan patra.yosh memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wedew... ini luarbiasa
Quote:


Iya juga ya kalo dulu bapaknya agan jualan ikan mungkin agan skrg sdh jadi anggota kostrad, ini malah jadi beg*l. Yg sabar ya gan..emoticon-Mewekemoticon-Ngakak canda
Quote:


Biar bisa jawab nama nama ikan ya bre?
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di