CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Transjakarta Tembus Satu Juta Penumpang Per Hari
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3a6e1ac0cad76f196fa590/transjakarta-tembus-satu-juta-penumpang-per-hari

Transjakarta Tembus Satu Juta Penumpang Per Hari

 Kompas.com - 05/02/2020, 13:08 WIB

https://megapolitan.kompas.com/read/...mpang-per-hari

JAKARTA, KOMPAS.com - Moda transportasi massal Transjakarta mencatatkan pelayanan penumpang yang menembus satu juta orang dalam sehari. "Benar. Pada Selasa, 4 Februari kemarin, Transjakarta sudah melayani sebanyak 1.006.579 pelanggan," kata Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) Nadia Diposandjojo, melalui pernyataan tertulis di Jakarta, Rabu (5/2/2020), seperti dikutip Antara. Angka tersebut mengalami kenaikan dibanding Selasa (28/1/2020), yakni sebanyak 987.583 pelanggan dalam sehari.

Nadia menjelaskan, pencapaian itu tidak lepas dari dukungan dan program Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bekerja sama dengan Dinas Perhubungan DKI Jakarta. Salah satu program yang menyumbang angka terbesar kenaikan jumlah penumpang, yakni layanan transportasi terintegrasi Mikrotrans Jak Lingko. "Layanan ini sangat membantu sebagai moda 'first mile dan last mile' masyarakat. Bahkan, sampai hari ini tercatat ada sebanyak 257.981 pelanggan yang menggunakan layanan kami," terang Nadia. Ia menambahkan, pencapaian itu juga wujud dari konsistensi Transjakarta dan Pemprov DKI dalam menyediakan layanan transportasi terintegrasi.

 "Kami akan terus melakukan pelayanan maksimal bagi pelanggan setia kami tentunya. Terima kasih telah bersama kami dalam memajukan transportasi di DKI Jakarta khususnya," ujarnya. Transjakarta saat ini sedang fokus mengupayakan program mandiri bertransportasi, antara lain menerapkan sistem pengarah perjalanan (Wayfinding) dan memasang alat Tap On Bus (TOB) di seluruh armada non-bus rappid transit (BRT). Bahkan, kata dia, dalam jangka 5-10 tahun ke depan Transjakarta sudah menyiapkan rencana jangka panjang perusahaan (RJPP) dengan menekankan empat target utama, yakni peningkatan "ridership", pelayanan armada, infrastruktur, dan pendapatan nontiket. Untuk target jumlah pelayanan armada bus Transjakarta, kata Nadia, ditingkatkan hingga 19 persen atau 4.334 armada. Rinciannya, 967 BRT, 1.167 bus non-BRT, dan 2.200 mikrotrans, kemudian penambahan jangkauan layanan dari 278 rute menjadi 285 rute



Editor : Sandro Gatra


profile-picture
fardanor memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Semoga makin baik pelayanan nya
Transjakarta Tembus Satu Juta Penumpang Per Hari

di trit banjir dki, ente kok ngak nongol batang pellernya
@sivaruck4
Diubah oleh rizieq.shikimak
Lihat 3 balasan
Balasan post rizieq.shikimak
surabaya jg banjir soalnya....padahal risma udah 2 periode
Balasan post sivaruck4
Quote:


@sivaruck4 ente org surabaya yg sibuk ngurus dki ?
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
hanya dijaman anis,,,,terimakasih anis emoticon-Salaman
Lihat 1 balasan
Balasan post ozzoi.
Quote:


selamat

anda dpt becak

Transjakarta Tembus Satu Juta Penumpang Per Hari
nasbungtaik naik becak
ga ada yg dibanggain
Kacang jangan lupa sama kulitnya emoticon-Traveller
Transjakarta Tembus Satu Juta Penumpang Per HariTransjakarta Tembus Satu Juta Penumpang Per HariTransjakarta Tembus Satu Juta Penumpang Per HariTransjakarta Tembus Satu Juta Penumpang Per Hari
Terima kasih pemerintahan jokowi dalam 1 periode mrt sdh jalan emoticon-Angkat Beer

Dan juga terima kasih AHOK telah gantikan 3 in 1 jadi sistem ganjil genap emoticon-Angkat Beer
Transjakarta Tembus Satu Juta Penumpang Per HariTransjakarta Tembus Satu Juta Penumpang Per HariTransjakarta Tembus Satu Juta Penumpang Per HariTransjakarta Tembus Satu Juta Penumpang Per Hari

Bonus berita klaim versi tirto tanpa sebut faktor pendorong penumpang busway naik gara2 ganjil genap dan mrt. Hanya keberhasilan gluebener tok!! emoticon-Busa
Transjakarta Tembus Satu Juta Penumpang Per Hari

Masukan gw sbg warga DKI:
Mau lebih banyak masyarakat naik angkutan umum harusnya tarif mrt jgn dimahalin atau dibikin flat kaya busway
Transjakarta Tembus Satu Juta Penumpang Per HariTransjakarta Tembus Satu Juta Penumpang Per HariTransjakarta Tembus Satu Juta Penumpang Per Hari

Bonus angan2 gluebener transportasi sehari2nya:
Transjakarta Tembus Satu Juta Penumpang Per HariTransjakarta Tembus Satu Juta Penumpang Per Hari

Bonus:
Transjakarta Tembus Satu Juta Penumpang Per Hari

Bata only!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fardanor dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh CYBERTRUCK
Lihat 1 balasan
pengguna transportasi umum tambah banyak tapi kemacetan kok gak berkurang?
Kuncinya emang di integrasi angkutan umum. Selama ini masy malas menggunakan transportasi umum karna sistemnya terputus tidak terintegrasi..
OKE OCE sudah pasti lebih sukses...
emoticon-Leh Uga
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
jokower ahoker terguncang lol
profile-picture
profile-picture
jonfaisal dan fardanor memberi reputasi
count me in
pengguna setia transj
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
tapi bagaimana dengan kemacetan? apa berkurang?
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
Kudu d itung jg berapa dana operasional, membengkak berapa persen d banding kenaikan jumlah penumpang emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
Mantap kerjaannya pak foke...
profile-picture
profile-picture
MrJeffBezos dan valkyr7 memberi reputasi
makasih koh ahok.. kalo transjakarta masih berbentuk BLU, kalo ga beli bus scania/MB/Hino, kalo ga bangun koridor 13, kalo ga gaji sopir TJ 2 - 3x ump.. mana mungkin TJ jadi kaya sekarang.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan MrJeffBezos memberi reputasi
Bagus nih,
emoticon-Baby Boy
Balasan post CYBERTRUCK
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:

Jangan lupa kalo gardu listriknya gak ada, MRT gak akan bisa jalan emoticon-Mad


Transjakarta Tembus Satu Juta Penumpang Per Hari






emoticon-Ngacir
profile-picture
CYBERTRUCK memberi reputasi
Anies dan Erik bapak2 integrasi transportasi nkri.
Anies Erik 2024 untuk transportasi nkri yg berperadaban
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di