CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Dear Peserta CPNS, Jadilah PNS dengan Cara Halal dan Fair
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3a6db6a7276839de0812ed/dear-peserta-cpns-jadilah-pns-dengan-cara-halal-dan-fair

Dear Peserta CPNS, Jadilah PNS dengan Cara Halal dan Fair

Badan Kepegawaian Negara (BKN) meminta kepada seluruh peserta Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun anggaran 2019 untuk mengikuti proses seleksi dengan jujur. Jangan sampai menggunakan cara-cara curang untuk bisa lulus seleksi.

Plt Kepala Biro Hubungan Masyarakat BKN Paryono mengatakan, para peserta diminta untuk memperhatikan barang bawaannya. Maksudnya adalah, jangan sampai membawa barang-barang yang berpotensi digunakan untuk berbuat curang.

"Kami mengingatkan bahwa cita-cita menjadi CPNS harus disertai dengan cara-cara halal dalam mencapainya. Ikuti semua proses rekrutmen dengan baik dan fair," ujarnya kepada Okezone, Rabu (5/2/2020).

Sebagai salah satunya adalah dengan membawa handphone, earphone, headset bahkan hingga sabuk celana. Menurut Paryono, barang-barang tersebut bisa dimasukan ke dalam loker yang sudah disediakan oleh panitia.

"Sebelum memasuki area pelaksanaan seleksi, segala barang yang tidak berhubungan dengan pelaksanaan seleksi diminta ditanggalkan seperti handphone, earphone, headset, gelang, kalung, anting, perhiasan, ikat pinggang, dompet, jam tangan," ucapnya.


Selain itu lanjut Paryono, penggunaan jimat juga dilarang untuk dibawa ke tempat tes. Oleh sebabnya, sebelum masuk ke ruangan, panitia akan melakukan pengecekan dengan metal detector dan juga secara manual.

"Penggunaan jimat pun dilarang dalam pelaksanaan SKD CPNS," ucapnya.


Sumber : disini
Di tempat ane tes tadi boleh tuh pake ikat pinggang.
Lihat 1 balasan
Balasan post Yagami92
alasannya kenapa gan?
denger2 yg udah keterima, nama nya muncul di papan informasi, tapi gak dapat panggilan, itu kudu nyogok ya?

Dear Peserta CPNS, Jadilah PNS dengan Cara Halal dan Fair
Quote:


Kagak tau gan ane juga, banyak banget pula yg bisa lolos pake ikat pinggang
ini berita nyasar deh...

Mau halal ke naib aja


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di