CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Turnamen Game dari Nintendo Hadiahnya Low Bugdet Banget, Juara Cuma Dapat Joystick!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3a6bed365c4f40930203ec/turnamen-game-dari-nintendo-hadiahnya-low-bugdet-banget-juara-cuma-dapat-joystick

Turnamen Game dari Nintendo Hadiahnya Low Bugdet Banget, Juara Cuma Dapat Joystick!

Kira-kira sejak awal tahun 2017 lalu eSports sudah mulai dilirik oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan tingginya peminat akan game Mobile Legends: Bang Bang (MLBB). Walaupun eSports sebenarnya telah berkembang sebelum adanya game MLBB, namun harus diakui kalau kelahiran MLBB menjadi momentum awal dari pesatnya perkembangan ekosistem eSports di Indonesia.

Turnamen Game dari Nintendo Hadiahnya Low Bugdet Banget, Juara Cuma Dapat Joystick!

Semakin berkembangnya eSports melahirkan banyaknya gamer berbakat. Kalau sudah muncul banyak gamer, pasti makin menjamur juga berbagai turnamen eSports. Karena mau gimana pun, bentuk aktualisasi diri dari gamer ya pastinya lewat turnamen. Nah, melalui turnamen mereka bisa menguji skill mereka, dan tentunya bisa menjadi evaluasi untuk team juga. Tapi ada lagi alasan lainnya kenapa gamer berlomba-lomba untuk mengikuti turnamen, yaitu karena hadiahnya yang luar biasa guedee Gan!

Beberapa turnamen yang mampu ngasih hadiah besar untuk gamer yang mampu meraih gelar juara adalah Fortnite World Cup 2019 (total hadiah Rp.572 M), TI 9 Dota2 (total hadiah Rp.457,6 M), hingga turnamen dalam negeri Piala Presiden eSports 2020 (total hadiah Rp.1,5 M). Bener-bener lahan basah banget dengan hadiah sebesar itu. emoticon-Genit

Turnamen Game dari Nintendo Hadiahnya Low Bugdet Banget, Juara Cuma Dapat Joystick!

Tapi ternyata gak semua turnamen eSports memberikan hadiah spektakuler untuk para gamer-nya Gan. Salah satu contoh turnamen yang hadiahnya masuk kategori low-budget adalah Turnamen Super Smash Bros, Evo Championship.

Turnamen Game dari Nintendo Hadiahnya Low Bugdet Banget, Juara Cuma Dapat Joystick!

Super Smash Bros adalah turnamen besutan Nintendo Gan. Entah kenapa Nintendo mau mengadakan turnamen. Padahal Direktur Nintendo, Shuntaro Furukawa, pernah mengatakan kalau pihaknya sama sekali gak tertarik untuk terjun ke industri eSports. Awalnya ane sempat bingung tuh, katanya gak mau terjun ke industri eSports, eh tapi kok buat turnamen. Ternyata sekarang ane tahu penjelasannya.

Nintendo emang gak ada gairah untuk ke industri eSports, makanya hadiah yang ada di turnamen Super Smash Bros-nya jauh lebih kecil dari turnamen eSports lain. Gimana gak kecil, mereka hanya memberikan hadiah berupa joystick special edition untuk pemenangnya Gan. Diketahui pemenang dalam Super Smash Bros ini adalah Shuto ‘Shuton’ Moriya, gamer asal Jepang.

Turnamen Game dari Nintendo Hadiahnya Low Bugdet Banget, Juara Cuma Dapat Joystick!

Gak berhenti sampai disitu, kesan low-budget pun juga terasa saat sang runner-up dalam Super Smash Bros menerima hadiahnya. Seisuke ‘Kome’ Komeda yang menjadi runner-up hanya mendapatkan medali dan hadiah tas Swag Nintendo. Ya, lumayan buat OOTD. emoticon-Ngakak (S)

Hadiah dari Nintendo ini sebenarnya bikin para penggemarnya terkejut Gan. Mungkin karena gak biasa kali ya ada turnamen game dengan hadiah sesederhana itu. Bahkan, turnamen game di kampus aja masih lumayan hadiahnya.

Kalau ada turnamen Super Smash Bros lagi, kira-kira Shuton dan Kome bakal ikut serta lagi gak ya? emoticon-Big Grin

{thread_title}



* * *
R E F E R E N S I

Jangan lupa kasih Cendol dan Bintang 5 di thread ini ya Gan.

* * *
profile-picture
profile-picture
profile-picture
topantita dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sok.Art
Halaman 1 dari 2
hehe sedih ane liatnya...jd kaga bersemangatlah ya yg maen
Dari dulu nintendo emang jago milking

Konsol mahal

Spek sampah

Game mahal

Turnamen ga niat

Event jarang
profile-picture
palabaja memberi reputasi
Diubah oleh neode
Yaoloooh 🤣🤣🤣
Sini gw tambahin flashdisk vgen hadiahnya
profile-picture
bukancrotseries memberi reputasi
apa karena ga ada yg sponsorin? Jadi full biaya event dr nintendo semua..
Diubah oleh sayshooray

Wkokokwk bikin beritanya kok gak riset dulu gan ?

Pertama, Nintendo emang gak ada niat bikin tournament, EVO itu bukan Nintendo yg ngadain wkwkwk, riset dulu gan, nih linknya mangga dibaca https://en.wikipedia.org/wiki/Evolut...ionship_Series itu turnament sekelas turnament internasional yang diadakan untuk seluruh fighting game, mulai dari Tekken, Street Fighter sampai Smash Bros. Dan Super Smash Bros itu nama game, bukan nama tournament, selama ini Super Smash Bros karena memang bukan dikategorikan sebagai game fighting makanya kgk muncul di tournament itu di tahun sebelumnya. Eh gak tahunya karena SSBU sukses dimasukkan juga jadi salah satu game disana bahkan jadi yang tertinggi dalam jumlah partisipan. Bahkan yang buat SSBUnya saja heran kenapa itu game dimasukkan, jadi disini Nintendo kgk ada kaitannya apa apa, karena ini bukan game fighting asalnya, bisa dilihat di
, Selain itu, hadiahnya itu bukan cuma joycon, itu cuma hadiah tambahan dari Nintendo dan joycon itu joycon eksklusif, dan kalau dijual beberapa tahun kedepan bakal naik drastis harganya, contoh rom cartdige NES, iya NES yg cuma gitu gitu doang, cuma karena edisi gold yang cuma ada saat itu akhirnya bisa dilelang sampai $200.000 wkkw disini gan https://raregames.fandom.com/wiki/19...pionships_Gold Dan BTW hadiah utama EVO itu $254.000 gan totalnya wkwkkw riset disini gan https://www.esportsearnings.com/even...7085-evo-2019.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gunfortt dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cybersyihab
Lihat 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


untung ane belom komen apa-apa sebelum baca komen ente wkwkw tengs infonya gan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Asli ngakak pas awal disebutin hadiahnya cuman joystick (I mean yeah it's a special edition joystick), tapi tetap aj ngakak pas pertama kali denger.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
SSBU bukan fighting game sih seharusnya nggak berhak masuk spot EVO.
profile-picture
apullica memberi reputasi
Diubah oleh palabaja
Walopun eventnya jarang seengganya gamenya ga murahan gan
positif thinking aja... mungkin Joystik itu terbuat dari Uru, bahan super kuat yg sangat sedikit dan langka yg hanya terdapat di Asgard...
Balasan post cybersyihab
Makasih gan udah di koreksi ya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Balasan post cybersyihab
@Sok.Art oh ya kemungkinan saya juga salah ngasih info, itu yg diatas EVO Internasional, kalau yg agan kasih sumber itu EVO Japan, kalau EVO Japan memang benar hadiahnya joycon controller alasannya bisa dilihat disini https://www.fanbyte.com/news/smash-trophy-dropped-evo/
tp dpt special ya mending lah hehehe udah ada

di komunitas juga jd punya nama
Turnamen Game dari Nintendo Hadiahnya Low Bugdet Banget, Juara Cuma Dapat Joystick!
siapa tau dikasih duit jg emoticon-Bingung
Quote:


Nice info gan, lagian ane pikir klo itu joycon special edition dan hanya ada 1 di muka bumi ini pasti harganya untuk 2-3 tahun kemudian pasti jadi buruan para kolektor dengan harga fantastis emoticon-Leh Uga
itu hadiah cuman begitu, itu limited cuk emoticon-Leh Uga

di jual bisa mahal orang kaga ada yang punya selain pemenang
prestige gand, itu satu2 nya didunia mungkin stick nya
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di