CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Drama Jabat Tangan dan Perobekan Pidato Trump Pelosi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3a68268d9b173f3d650d29/drama-jabat-tangan-dan-perobekan-pidato-trump-pelosi

Drama Jabat Tangan dan Perobekan Pidato Trump Pelosi

Drama Jabat Tangan dan Perobekan Pidato Trump Pelosi




REPUBLIKA.CO.ID, oleh Fergi Nadira

Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump melakukan pidato kenegaraannya pada Selasa malam waktu AS. Ada pemandangan menarik saat Trump mengakhiri pidatonya. 

Ketua House of Representative Nancy Pelosi tampak merobek kopi pidato Trump dan melemparkannya. Hal itu terekam jelas ketika Trump meninggalkan podium dan tepuk tangan dari seluruh ruangan.

Sikap mencerca yang mengejutkan dari Pelosi muncul setelah Trump menghina Ketua House dengan mengabaikan permintaan menjabat tangan sebelum pidatonya. Saat itu Trump menyerahkan salinan pidato kepada Pelosi dan Wakil Presiden Mike Pence.

Dilansir Business Insider, penghinaan antara kedua pemimpin terekam. Kondisi ini muncul hampir dua bulan setelah Pelosi mempelopori pemakzulan Trump dengan tuduhan penyalahgunaan kekuasaan dan menghalangi Kongres.

Editor Politico Blake Hounshell melaporkan Selasa malam bahwa langkah dramatis Pelosi tidak direncanakan. Gedung Putih dengan cepat mengutuk tindakan Pelosi. Pihaknya menulis dalam cicitan di Twitter bahwa Sang Pembicara "merusak" semua orang Amerika yang dihormati dalam pidato Trump.


Tak mau kalah, Pelosi dengan cepat menanggapi kritik dengan foto Trump yang tampaknya menolak untuk menjabat tangannya sebelum ia memulai pidatonya Selasa malam. Malam itu memang diselingi oleh beberapa momen nyata ketegangan antara Pelosi dan Trump.

Trump sudah kelihatan sangat menolak jabat tangan Pelosi. Terekam Pelosi mengulurkan tangan untuk menjabat tangan presiden, dan Trump menolaknya dengan berpaling tanpa menyapa. Pelosi kemudian tampak terkejut dan bingung sejenak setelahnya.

Tahun lalu, sebuah foto Pelosi secara berlebihan memuji Trump selama 2019 State of the Union-nya beredar.  Banyak yang menafsirkan momen tersebut sebagai lambang dari hubungan mereka yang merenggang.

Setelah Pelosi membuka penyelidikan pemakzulan terhadap Trump pada akhir September, House yang didominasi Demokrat memilih untuk memakzulkan Trump pada dua artikel pemakzulan pada 18 Desember.

Kedua pemimpin, yang telah secara terbuka berselisih di depan umum beberapa kali sejak Pelosi menjabat sebagai ketua House pada Januari 2019, belum berbicara sejak Oktober 2019 sebelum bertemu satu sama lain di kamar DPR untuk Negara Serikat.

Sepanjang pidato Trump, akun Twitter resmi Pelosi membukukan aliran serangan pada presiden dan catatannya, termasuk memanggilnya "pembohong" dan mengecam Trump karena mengambil kredit untuk negosiasi AS-Meksiko-Kanada (USMCA)  kesepakatan dagang tanpa mengakui karya Pelosi tentang kesepakatan itu

Penolakan jabatan tangan Trump dengan Pelosi terekam ketika Trump mengambil tempat di podium untuk menyampaikan pidato State of the Union-nya. Seperti dilihat dari video yang beredar, Trump menyerahkan map yang tampakya berisi salinan pidato. 

Pertama ia memberikan map kepada Wakil Presiden Mike Pence, dan kemudian diikuti memberikannya kepada Pelosi. Saat memberikan kepada Pelosi, ketua House itu mengulurkan tangannya, dan Presiden tiba-tiba berbalik. Pelosi kemudian mengangkat bahu mengisyaratkan, semua baik-baik saja.

Kedua pemimpin di AS itu memang telah lama memiliki hubungan yang sulit. Namun penolakan jabatan tangan ini bisa menjadi tanda betapa banyak hal telah memburuk. 

Jabat tangan telah lama menjadi simbol utama bagi Trump. Para pengamat kerap menunjukkan bahwa Trump memiliki pendekatan yang tidak biasa untuk berjabatan tangan. Semisal dengan beberapa mengatakan bahwa ia sering menggunakan gerakan untuk mengekspresikan dominasinya.

Beberapa saat setelah penolakan jabat tangan itu, Pelosi tetap memanggil Trump dalam pidatonya. Meskipun sudah menjadi kebiasaan bagi Pembicara untuk memperkenalkan Presiden dengan mengatakan, "Anggota Kongres, saya memiliki keistimewaan yang tinggi dan kehormatan yang berbeda untuk menghadirkan kepada Anda Presiden Amerika Serikat," dia malah mengatakan, "Bapak dan Ibu, Presiden Amerika Serikat."
https://m.republika.co.id/amp/q57tyw...mpression=true
Drama Jabat Tangan dan Perobekan Pidato Trump Pelosi


Childish and classless pelosi
emoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
LordFaries dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Demokrat bodoh si nancy ini harusnya di penjara karena mau menjadikan amerika negara komunis dan antek cina. Trump presiden terbaik Amerika setelah Ronald Reagen cina ga bakal semudah itu membodohi Trump
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reita96 dan 3 lainnya memberi reputasi
drama paok demokrasi, semua berbicara atas nama rakyat, namun tdk tahu rakyat yg mana? tingkat kepercayaan rakyat terhadap pemimpin cuman 30%, saling sikut utk berebut kekuasaan demi kroni mereka dan bukan rakyat jelata emoticon-Big Grin
profile-picture
sposolo memberi reputasi
Diubah oleh budakdelusi
Lihat 14 balasan
Mukanya pelosi udah kek mau nahan eek ane liat pas dicuekin trump emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ZenMan1 dan batigols memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post budakdelusi
Quote:


data dr mana itu 30%, ngaco kau...

https://www.google.com/amp/s/www.cnbc.com/amp/2020/02/04/trump-approval-hits-new-high-in-gallup-poll-despite-impeachment.html

mengenai topik, inilah keindahan demokrasi... semua orang bebas untuk menyampaikan pendapat masing2 tanpa harus takut dipenjara...

meanwhile in menglen... dokter yg mengetahui adanya virus corona malah diancam dipenjara, akibatnya bisa lihat sendiri epidemi malah... wkwkwkw.... commie paok...

agen menglen urus china aja itu bantuin winnie xi atasin corona, dengar2 beliau menghilang... apakah ketularan corona? emoticon-Big Grin

profile-picture
LordFaries memberi reputasi
Quote:


pelocy says : i am a catholic, i never hate the president, i pray for him everyday.

rip off his (copy) of STOU speech...

emoticon-Ngakak
profile-picture
ZenMan1 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post batigols
Quote:


bahkan di bawah 30% emoticon-Ngakak

udah dibilang itu demokrasi tipu2, macam negara mafia emoticon-Big Grin

https://www.people-press.org/2019/04/11/public-trust-in-government-1958-2019/

ngapain bantu urus corona, nanti juga bakal hilang sendiri emoticon-Big Grin
Balasan post budakdelusi
terus solusinya jadi kuminis gitu?
Balasan post akun.internet
Quote:


tidak harus, paling tidak seperti india, tingkat kepercayaan terhadap pemerintah sangat tinggi emoticon-Big Grin
kalo china juga sangat tinggi tingkat kepercayaan rakyat terhadap pemerintah walau pemerintahannya mengadopsi sistem pemerintahan yg udah berlangsung ribuan tahun, karena adanya meritokrasi dalam sistem pemerintahan china emoticon-Big Grin
Diubah oleh budakdelusi
Balasan post budakdelusi
@budakdelusi India itu negara lebih parah dari mengleng dalam hal kebersihan.
tingkat kejorokan di India itu jauh diatas mengleng emoticon-Big Grin
India dan Mengleng itu sama-sama negara hopeless aka shithole countries.

Lu juga nggak beda dengan si drunktot ternyata, cuma lebih soft.
Balasan post akun.internet
Quote:


anda gagal paham, kita bicara tingkat kepercayaan rakyat bukan tingkat kejorokan emoticon-Big Grin
Balasan post budakdelusi
@budakdelusi yaudah, saya percaya kalau rakyat mengleng itu percaya dengan pemerintahannya.
sama seperti rakyat Korea Utara percaya pada dinasti Kim.
saya seperti rakyat Indonesia dulu percaya dengan Soehartoet

#karena yg tidak percaya di almarhumkan
profile-picture
LordFaries memberi reputasi
Balasan post akun.internet
Quote:


orang menlen lebih kritis, kalo tdk percaya coba anda debat sama mereka di quora atau weibo emoticon-Big Grin
tidak ada yg dialmarhumkan oleh pemerintah china gara2 kritik, bahkan sekelas pemimpin aktivis tiananmen tdk ada dialmarhumkan seperti dedi hamdun emoticon-Big Grin
Balasan post budakdelusi
@budakdelusi Quora itu di block di mengleng.
dan yg lu sampaikan, wis lah wuaku percoyo.
secara ngobrol lu persis dubes mengleng sih.
mana ada 0,5 cent PLA army mau jujur.

#tambahan:
tidak di almarhumkan tapi di persekusi
jadi anggota ham tapi memanem organ

telek lancung emoticon-Ultah
profile-picture
LordFaries memberi reputasi
Diubah oleh akun.internet
hahaiaya cilakaa luewaa welass waa democratz memang xinting waaa emoticon-Najis

trump 2020 emoticon-Angkat Beer
Balasan post akun.internet
Quote:


walau quora dibanned bukan berarti tdk ada orang menlen di sana emoticon-Big Grin
yg dukung menlen disebut wumao, yg dukung USA disebut wufen, lalu apa bedanya?
anggota ham tapi memanen organ? organnya kan dari napi yg dihukum mati, masalahnya di mana? daripada dikremasi jadi abu, mending dipake utk memperpanjang nyawa orang yg butuhkan emoticon-Big Grin
halah
gak usah ngomentarin luar negeri lah
ngaca diri sendiri aja
megawati juga sering kek gitu kok, tolak salaman, sengaja buang muka, dll
alami dan manusiawi kok
namanya gak suka, masak di paksakan emoticon-Wakaka

Drama Jabat Tangan dan Perobekan Pidato Trump Pelosi
evil manifestation
Balasan post batigols
kesurupan iblis pelosi ini, backlash ke partai sendiri...bodo bener
Diubah oleh refreshing2011
Keras bos...
Balasan post budakdelusi
@budakdelusi

sama aja commie tipu2... propaganda commie itu semu dan palsu, menutupi kebobrokan pemerintah....


datanya ga update tuh cmn sampe 2019... ini sudah sin cia 2020 masih pake data 2019... di 2020 itu approval ratingnya mencapai 49% emoticon-Big Grin

semua itu berkat tax reform dan pemangkasan birokrasi, sehingga bisa meningkatkan pertimbuhan yang signifikan... emoticon-Big Grin

four more years... Trump 2020 emoticon-Angkat Beer
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di