CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ada Uang Abang Sayang, Ada Tampang Karir Bisa Cemerlang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3a653a88b3cb5e347496fd/ada-uang-abang-sayang-ada-tampang-karir-bisa-cemerlang

Ada Uang Abang Sayang, Ada Tampang Karir Bisa Cemerlang

Kedua ungkapan pada judul thread ini memang memiliki makna yang berbeda, namun TS suka banget dengan riming nya yang begitu pas dan ngena!. Terlebih lagi, kedua ungkapan tersebut pun juga benar adanya kejadian dalam kehidupan kita. Entah itu jadi pengalaman beberapa orang, ataupun mungkin itu jadi pengalaman pahit yang Agan pernah / sedang alami. Sudah tak bisa mengelak dari kenyataan yang satu ini, memang uang bukan lah segalanya, tetapi pada kenyataannya banyak hal yang kita lakuin tetap saja butuh duit untuk bisa memuluskannya. Bukan begitu kisanak..??? Ayo tak usah malu-malu untuk mengakui hal tersebut, buktikan kalau kisanak setuju dengan cara berkomentar di kolom yang telah tersedia

Ada Uang Abang Sayang, Ada Tampang Karir Bisa Cemerlang

Tak heran dalam kehidupan kita kerap mendengar uangkapan 'Ada Uang Abang Sayang, Tak Ada Uang Abang Ditendang'. Jadi, jika orang yang dicintai dapetin berlimpah rezeki maka orang tersebut bakal dimanja, tapi jika rezeki lagi seret alias berkurang atau tidak ada uang sama sekali maka orang tersebut pun tak lagi dihiraukan, boro-boro disayang atau dimanja lagi emoticon-Hammer2. Sedih yah gan... amit-amit deh, semoga kita semua dijauhkan dari pengalaman pahit tersebut emoticon-Big Kiss.

Tampang Kece Bisa Bikin Karir Cemerlang?

Jujur, TS sangat tidak setuju dengan pendapat ini sih... karena kenyataannya saat bekerja dituntut akan skil dan kemampuan dalam bidang pekerjaan yang digeluti. Belum lagi, soal karir cemerlang itu juga tentu dipengaruhi oleh banyak hal seperti track record, hasil pekerjaan, keuletan, jujur, hingga faktor keberuntungan dari masing-masing tiap orang. Terkecuali, tampang memang menjadi kualifikasi utama yang diharuskan dalam pekerjaan yang agan geluti. Berikut salah satu contoh pentingnya tampang dalam hal pekerjaan, cekidot !!!

Ada Uang Abang Sayang, Ada Tampang Karir Bisa Cemerlang


Sales Dituntut Punya Penampilan Menarik
Sudah menjadi hal yang lumrah apabila seorang sales promotion girl (SPG) atau sales promotion boy (SPB) memiliki penampilan yang menarik. Mulai dari tampang alias wajah yang rupawan, hingga cara berpakaian pun super duper menarik!. Padahal,  skil yang dituntut profesi ini adalah gimana dia bisa menjual produknya dengan memenuhi target yang telah ditentukan. Untuk urusan karir cemerlang, tentu butuh proses mulai dari menjadi sales, tim leader, sales group head, hingga menjadi manager ataupun General Manager (GM). Pendapat ane sih,... rasanya tampang hanya sebagai faktor pendukung saja untuk bisa membantu karir bisa melejit. 


Ada Uang Abang Sayang, Ada Tampang Karir Bisa Cemerlang
Haruskah Semua Pekerjaan Wajib Berpenampilan Menarik?
Sedikit jadi flash back ke masa beberapa tahun lalu ketika ane masih mencari pekerjaan dengan menyandang status sebagai fresh graduate. Koran loker dan website loker dan sejenisya begitu erat menjadi salah satu tempat nongkrong favorit kala itu, bahkan LinkedIn jadi website terfavorit buat ditongkrongin sembari cari lowongan, dan berharap nemu kerjaan yang pas. Beberapa lowongan kerja (loker) yang ane temuin pengiklan mencantumkan salah satu kualifikasi, dimana calon pekerja diwajibkan untuk berpenampilan menarik!.
Ini lebih bikin geleng-geleng lagi nih Gan.. rasanya menurut hemat ane tampang tak jadi persoalan deh.. karena yang terpenting adalah apakah pelamar tersebut mampu bekerja... emoticon-Cool. Kembali soal karir bisa cemerlang, rasanya itu tergantung dengan kerja keras dan nasib dari pekerja tersebut.


Nah,, gimana nih pendapat agan.. gimana nasibnya kalau yang kita-kita ini tampang pas-pasan..??? Apakah karir bakal susah cemerlang atau gimana?

yukk komentar di bawah Gan... emoticon-nulisah


profile-picture
profile-picture
profile-picture
queenyza dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
tergantung posisi nya, beberapa posisi memang harus lebih "enak diliat" ... emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
omgwdf dan alexzakaria memberi reputasi
Bawah ane neh
Terima jasa ngedit foto TS
Untuk berbagai keperluan



emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
alexzakaria memberi reputasi
memang hidup di dunia ini harus dituntut perfect
profile-picture
mamaketerbang12 memberi reputasi
Ane setuju kalo "Berpenampilan menarik" diganti "Nggak jelek2 amat"..
emoticon-Motret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aganxxx dan 2 lainnya memberi reputasi
Err jdi pelawak gak perlu muka ganteng /cantik gan

Sulee...
Tukul arwana...
And many more

emoticon-Bingung

Cantik/ganteng itu juga sbenarnya subjektif

Tetapi beberapa profesi ya emang perlu "penampilan menarik"


Ohya penampilan menarik juga bukan berarti ganteng / cantik ala artis lo...

Kadang yg orang nya rapi/bersih
Udah bisa masuk kategori penampilan menarik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaketerbang12 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh djinggo88
kalo sales kan tujuannya menjual, ya wajar kalo butuh tampang..
kerja dibagian lain aja seperti teknisi atau perencana
profile-picture
profile-picture
theway001 dan ciptawan memberi reputasi
Kayakna tampang berpengaruh besar gan, tapi dunia kerja lebih pengaruh faktor 'bejo' dan pinter ngomong dan ngejilat sih.. sebagai contoh yg butuh tampang (tergantung rekrutmennya emoticon-Big Grin), pramugari/pramugara, teller/front office/resepsionis bank dan kantor, spg td ud disebutin yak emoticon-Malu (S) poin yg ts sebutin terakhir itu yg plg penting sih, diluar perlu tampang good looking perlu yg bersih dan wangi (minimal ga bau deh..) dan bertanggungjawab emoticon-Cool

Akhir kata wajar perusahaan merekrut dgn syarat penampilan harus good looking, minimal tinggi badan brp, dll, karena kalo ud diterima jadi karyawan mereka akan jd represantasi perusahaan tsb..
CMIIW
Diubah oleh thebhe86
kenyataan nya, tampang emag menjual kok
di korsel aja jangan harap tampang jelek lancar karir nya, keterima kerja aja enggak
di seluruh dunia kek gitu, cuma korsel yg paling parah
indonesia juga pasti ada lah dikit2 faktor tampang mempengaruhi lowongan kerja
itu kenyataan lapangan yg tak bisa di pungkiri
gak usah munak lah, ente pilih calon pacar apakah sengaja di cari yg jelek tampang nya dulu, enggak kan? pasti default awal nya cari gy enak di liat lah
gak lucu kan ente gendong anak ente trus tau tau ada yg nyeletuk mama nya mana, ke tuh anak emoticon-Wakaka
Ada Uang Abang Sayang, Ada Tampang Karir Bisa Cemerlang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bhumbhazta dan 4 lainnya memberi reputasi
aku dibelakang meja,
singlet celana pendek jg gpp
profile-picture
bhumbhazta memberi reputasi
Berpenampilan menarik bukan berarti harus sexy bohai dan cantik karena ntu relatif, ya cuman bisa seengganya bisa tampil bagus ngak kucel gitu emoticon-Big Grin
Quote:


Ada Uang Abang Sayang, Ada Tampang Karir Bisa Cemerlang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bhumbhazta dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ada Uang Abang Sayang, Ada Tampang Karir Bisa Cemerlang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uusDK dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kalo di dunia entertain antara cuma ad 2 pilihan
cakep atau jelek sekalian
kalo cuman biasa2 aja ya cuma jadi figuran2 aja
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
Balasan post binyomin
Mulai sekarang kamu langsung kerja ya emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Kerja di ranjang emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kayanya sesuai sama situasi, kondisi, reformasi serta Revolusi..

lah ane ngomong apa sih
Yah at least kalo udah gawe ya belajarlah buat ngerawat diri. Kan kalo enak diliat, orang jadi ga males buat ngobrol.. siapa tau ada pintu rejeki lain kebuka dari kenalan2 random gitu
Quote:


Ada Uang Abang Sayang, Ada Tampang Karir Bisa Cemerlang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yupi666 dan 3 lainnya memberi reputasi
jadi SPG harus tampil cantik /seksi.susah cari duwit harus rela tahan nafas di lihati dari atas bawah kaum garangan
Diubah oleh cahmlg123456
Lihat 1 balasan
Kdg utk beberapa posisi kerja, tampang lebih dilihat drpd skill. Skill 100 tampang 50 bs kalah sama yg tampang 100 skill 50
profile-picture
shwy memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di