Bagiku Papa adalah cinta pertama. Kepergiannya mematahkan hatiku, sungguh sebuah sunyi tak bertepi.
Quote:
from picsart
Quote:
Assalammu'alaikum Pa, apa kabarmu di sana? Aku masih di sini...tetap jadi gadis kecil yang selalu menanti kedatanganmu di ambang jendela.
Ini adalah tahun ketujuh dimana aku harus menyadari ketiadaanmu. Tahun terberat bagiku karena sadar benar sangat membutuhkan doamu. Pa, aku melewati setiap detik waktu penuh dengan airmata. Tahun-tahun dimana aku harus berjuang sendiri dan mengabaikan rasa sepi. Terkadang aku merenungi langit dan berharap angin membawakan salam untukmu. Aku sedih tanpamu. Sering terjatuh dan hampir menyerah, tapi kemudian berusaha tegar kembali. Aku tahu kau pergi bukan untuk membuat hati sepi. Kau ingin aku tegar dan melangkah penuh kepastian. Tapi, Pa. Sering aku lelah dan ingin meninggalkan semua. Ingin mengabaikan semua, dan hanya merenungi langit, mengangankan dirimu.
Quote:
Sering aku berharap kau mengetuk pintu kamar, dan melihat wajahmu sekali lagi. Pa, ketika waktu itu kau ucapkan kata perpisahan, ada sebagian dari diriku yang ikut pergi denganmu. Diri yang tertinggal dan tersisa ini hanyalah berisi duka dan sepi. Setengah ruang hatiku kini redup dan tak mengenal semangat hidup.
Pa, bisakah kau dengar doaku? Untaian kata rindu yang selalu terlantun di lima waktuku. Aku rindu padamu, Pa. Di setiap tetesan airmata pada peraduan terukir kalimat kerinduan tak terperi. Bisakah kau pinta para bidadari mengantarmu sejenak ke bumi? Aku ingin memelukmu, menginjakkan kakiku di kakimu lagi. Lalu kita akan berputar, berdansa mengikuti irama kakimu. Aku ingin tertawa dalam dekapanmu.
Quote:
Pa, izinkan aku menyatakan cinta padamu. Aku masihlah sama seperti yang dulu. Gadis cilik yang selalu menanti kedatanganmu. Aku yang akan bergegas memberi segelas air dingin begitu dirimu duduk karena lelah. Kau tak pernah tahu... aku selalu menanti di ambang jendela setiap hari. Menajamkan telinga, mencoba menangkap bunyi kerikil yang terlindas roda. Senyumku akan merekah begitu melihatmu masuk ke pekarangan. Aku akan segera berlari, lalu mengambil gelas untukmu minum. Pa, itu semua karena aku selalu mengharapmu... pulang untuk memberikan sebuah pelukan.
Quote:
Pa, bisakah kau pinta bidadari untuk mengantarmu sejenak ke bumi? Aku ingin mendengar suara ketukan di pintu kamar, dan melihat wajahmu sekali lagi
Semua laporan yang masuk akan kami proses dalam 1-7 hari kerja. Kami mencatat IP pelapor untuk alasan keamanan. Barang siapa memberikan laporan palsu akan dikenakan sanksi banned.