CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tiongkok Beri Peringatan Buat Indonesia yang Berencana Hentikan Impor
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3a4e14349d0f5561383051/tiongkok-beri-peringatan-buat-indonesia-yang-berencana-hentikan-impor

Tiongkok Beri Peringatan Buat Indonesia yang Berencana Hentikan Impor

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
klo logis diluar impor hewan hidup
seharusnya tidak ada masalah

masak iya bisa ditularkan lewat barang elektronik emoticon-Big Grin
nah loh.... pusat marah2.

kodok ketakutan.
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan marwoto.vip memberi reputasi
INdonesia negara pengimport sayur dan buah China terbesar. Bisa goyang tuh cina
ada benernya juga sih. Masa Flu bisa nyebar lewat sayur dan buah. Tapi diluar sayur dan buah, kan udah banyak produk china yang beredar di Indonesia, mulai dari elekrtonik, perkakas rumah, sparepart, mesin2 kecil, semua made in China. Masa stop sementara karena tindakan preventive aja, udah komplain.

BTW : Nelayan lw tarik dulu noh, dari Natuna.
profile-picture
setiagustaman memberi reputasi
Trus tolak ukur buruknya kapan? Nunggu diserang pake dongfeng dulu baru kita bilang cinak jahat emoticon-Malu

Bukannya dengan tidak menggunakan jalan birokrasi antar kepala negara itu sudah cukup bukti betapa hubungan kita dan cina sudah buruk dalam menyelesaikan masalah natuna?

Arogan sekali sih cinak ini pake ngancem dalam keadaan udah kecekek giniemoticon-Malu
Diubah oleh tsimtsum
takut juga ya kehilangan pelanggan
udah penerbangan kesana di blok sama indonesia dan beberapa negara lain trus skrng import mau di block, mantap jga indonesia wkwk
Lanjutkan pak, jangan takut. Biar dikata lebay kalo buat kemanan mah, gada kata lebay kok.

itung-itung belajar mandiri lah pak.
kalo beberapa item distop kan kita jadi musti muter otak buat dapet gantinya, kali aja dengan kepepet gini, ide-ide kreatif pada muncul kan. Siapa tahu?
profile-picture
reid2 memberi reputasi
tinggal pilih aja pak, keamanan rakyat nkri atau hubungan dg china
Quote:


Standar ganda
emoticon-Wow
udah ga usah ragu. stop impor dulu aja sementara.

lagian pernyataan dubesnya lucu amat?
"belum ada bukti bahwa virus corona bisa ditularkan melalui barang-barang impor."

Harusnya "sudah ada bukti bahwa virus corona tidak bisa ditularkan melalui barang-barang impor."
kata2 ancamam nya di mana gan? judulnya menyesat kan nih.
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di