CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tiongkok Beri Peringatan Buat Indonesia yang Berencana Hentikan Impor
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3a4e14349d0f5561383051/tiongkok-beri-peringatan-buat-indonesia-yang-berencana-hentikan-impor

Tiongkok Beri Peringatan Buat Indonesia yang Berencana Hentikan Impor

Tiongkok Beri Peringatan Buat Indonesia yang Berencana Hentikan Impor

Tiongkok Beri Peringatan Buat Indonesia yang Berencana Hentikan Impor


jpnn.com, JAKARTA - Pemerintah Tiongkok menilai rencana penghentian impor beberapa jenis produk dari negara mereka ke Indonesia akan berdampak negatif bagi hubungan perdagangan kedua negara.


“Tindakan itu (penghentian impor) akan merugikan hubungan dagang antara kedua negara dan juga akan memberikan dampak negatif kepada hubungan kedua negara,” kata Duta Besar Tiongkok untuk Indonesia, Xiao Qian, dalam jumpa pers yang digelar di kediaman resminya di Jakarta, Selasa (4/2).

Dubes Xiao mengungkap hal tersebut terkait rencana pemerintah Indonesia untuk menghentikan sementara impor barang dari Tiongkok, menyusul eskalasi penyebaran wabah virus corona di negara tersebut.


Dia mengaku prihatin terhadap rencana pemerintah Indonesia tersebut karena menurut dia, apabila dilakukan, tindakan tersebut dapat berdampak buruk bagi hubungan kedua negara. Xiao pun mengatakan hingga saat ini, belum ada bukti bahwa virus corona bisa ditularkan melalui barang-barang impor.

“Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) sudah menyatakan bahwa mereka tidak setuju terhadap tindakan pembatasan perdagangan ke arah Tiongkok,” kata Xiao, merujuk pada pernyataan Direktur Jenderal WHO, Tedros Adhanom Ghebreyesus, yang mengatakan tidak ada alasan untuk mengintervensi perdagangan dan perjalanan internasional terkait virus corona.

Oleh sebab itu, Xiao berharap agar Indonesia bisa menimbang saran dari WHO dan tidak mengambil tindakan yang dianggap dapat memberikan dampak negatif bagi hubungan kedua negara, terlebih mengingat Indonesia dan Tiongkok sahabat yang memiliki hubungan baik.

“Kami berharap pihak Indonesia bisa memandang wabah ini dan memandang pencegahan dan penanggulangan secara objektif, rasional, dan ilmiah dan mengambil tindakan pencegahan yang rasional, bukan yang overreact supaya menghindari gangguan terhadap hubungan kedua negara dan kerja sama,” papar dia.


Sebagaimana diberitakan sebelumnya, pemerintah Indonesia berencana menghentikan sementara impor dari Tiongkok terkait beberapa produk yang berpotensi membawa virus corona

https://m.jpnn.com/news/tiongkok-ber...hentikan-impor

Tiongkok mengancam indonesia,karena dapur tiongkok bisa bisa tidak ngebul karena block import product tiongkok

Dia takut kalo sampe langkah2 blok product tiongkok sampe menginspirasi banyak negara maka habislah tiongkok

Padahal saat ini tiongkok perlu banyak duit karena untuk menangani corrona virus saja dah 92T lenyap dan bisa jadi potensi kerugian dari block turis ke tiongkok,block mas kapai penerbangan,kerugian potensi pariwisata tiongkok bisa Ribuan T



profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Ojodupeh
Halaman 1 dari 2
harusnya barang yg di import di semprot dluemoticon-Bola
profile-picture
Ojodupeh memberi reputasi
Lihat 1 balasan
udh lakuin aja
tggu dubes china :LUHUT BATAK PANJAITAN ngomong dulu deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 6 lainnya memberi reputasi
Aksi dan reaksi
profile-picture
Ojodupeh memberi reputasi
you punya otak ndak dipakek
you batalin impor dari gw
bahan2 gw dikirim dari sumber yg bersih dari virus
you mengecewakan gw
awas yak you2 klo carik2 gw lagih emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
kiwilboo dan Ojodupeh memberi reputasi
Quote:


Sekarang sok bawa bawa WHO ketika tiongkok perlu barangnya laku,tapi pura pura ga denger ketika UNCLOS berbicara masalah Laut Natuna Utara

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rayougi dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Ojodupeh
Lihat 1 balasan
Mungkin ini bisa dijadikan momen untuk membangkitkan produk2 indonesia asli. Jadi seterusnya kita tidak perlu tergantung lagi dengan produk2 impor dari china atau negara2 lain nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Ane setuju sih stop impor barang2 dari China sementara. Biar produk lokal dapet tempat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riezazura dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️


Atas ane member Tiongkok kelojotan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setiagustaman dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh marwoto.vip
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
pleciden mana pleciden
Quote:


Did u joke ? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
setiagustaman dan ksatriabajaputi memberi reputasi
gak ada corona juga udah buruk kok hubungan kita sama cina
liat noh kapal perang china di laut natuna
udah bukan coast guard lagi skarang

Tiongkok Beri Peringatan Buat Indonesia yang Berencana Hentikan Impor
Lihat 1 balasan
Dubes mau sok ngedikte kebijakan pemerintah. Untung pemerintah bikin kebijakan soal virus corona ini dengan langkah preventif.
impor? bukanya indonesia bagian dari tiongkok.....satu negara ko impor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stacheldraht27 dan 3 lainnya memberi reputasi
Sebenarnya dampaknya besar ke China dan Indonesia, salah satunya tekstil.

Bahan baku tekstil 70% indonesia itu impor diantaranya sutra, serat tekstil, serat stapel, benang filamen, benang tenunan, benang rajutan, sulaman atau bordir, dan kain lainnya. Tapi yang banyak itu bahan baku benangnya yang filamen dan tenunan. polyester staple fiber [PSF] sampe 28% kalau ga salah dari China dan Taiwan bahannya.

Dampaknya nanti ke industri pakaian UKM. Kita tahu banyak brand lokal loh yang bakal kena dampaknya. Tapi China tentu yang paling besar kena dampaknya ikut menurunkan pemasukan mereka apalagi mereka lagi struggle keuangannya diterpa Corona ini dan perang dagang.

Indonesia bisa sih ambil Benang dari India. Makin berdarah2 tapi nanti hubungan kita sama China.
profile-picture
reid2 memberi reputasi
Quote:


Kebanyakan di china ya gan....🤭🤭
sudah mulai distop ko, ada beberapa part yang masih produksi cina ga bisa import lagi khusus alat otdr dari brand France dan Company US
Panik mode on..
boleh lanjut, tapi discout 99%
Quote:


Terlalu sadis caramu emoticon-Betty (S)











































emoticon-Ngacir
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di