CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dapat Info Lahan RTH Era Ahok Jadi Sentra Kuliner......................
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3a2f16018e0d37da1a2bcf/dapat-info-lahan-rth-era-ahok-jadi-sentra-kuliner

Dapat Info Lahan RTH Era Ahok Jadi Sentra Kuliner......................


Dapat Info Lahan RTH Era Ahok Jadi Sentra Kuliner......................


Beritaterheboh.com -  Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta memprotes rencana pembangunan lokasi bisnis berupa sentra kuliner di Muara Karang, Jalan Pluit Karang Indah Timur, Pluit Penjaringan, Jakarta Utara. Soalnya, daerah itu adalah daerah ruang terbuka hijau (RTH) yang dulu dibebaskan oleh Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) saat jadi Gubernur DKI Jakarta.

"Itu lahan pinggir kali. Ceritanya kali-tanah kosong-jalan-perumahan. Setelah kali, ada tanah kosong, (tanah kosong) dulu dipakai masyarakat untuk jual tanaman, era Ahok relokasi, bersihkan mau jadi RTH," ucap Ketua Fraksi PDIP DKI Jakarta, Gembong Warsono, Saat dihubungi, Selasa (4/2/2020).


Namun, setelah dibebaskan oleh Ahok di akhir masa jabatannya, pembangunan RTH tidak dilakukan. Malah, terjadi pembangunan proyek di lokasi tersebut.

"RTH itu, oleh JakPro dikerjasamakan dengan pihak ketiga untuk dibangun area bisnis, rencana kuliner dan dijualbelikan," ucap Gembong.


Kuliner yang dimaksud bukanlah sentra atau pusat pedagang kaki lima (PKL). Gembong mengaku masih maklum kalau untuk PKL.



"Bukan PKL, bukan kelas itu, orang per meter dijual Rp 60 juta. Bukan PKL, kalau PKL rada mendingan. Brosur ada Rp 24 juta, termahal Rp 60 juta per meter persegi," kata Gembong.

Saat kunjungan ke lapangan pada Senin (3/2), di lokasi terpampang pengumuman proyek. Menurut Gembong, di pengumuman itu, proyek sudah memiliki izin mendirikan bangunan (IMB).

"Ada IMB-nya. Luar biasa, saya terkagum-kagum ada IMB. Di RTH ada IMB-nya. Plang IMB ada," kata Gembong.


Menurut Gembong, proyek itu sempat dihentikan pada 2018. Gembong meminta agar proyek ini dipastikan berhenti dan dikembalikan ke fungsi RTH.

"Sudah dua kali datang. Izin 2018, 2018 kita datang sama Ketua DPRD stop, minta berhenti, eh sekarang mulai lagi," kata Gembong.

"Saya minta, wali kota saya telpon, saya tanya, 'Ini apa?' 'RTH Pak,' Ya sudah kita minta kembalikan ke fungsinya sajalah. Fungsi RTH, ya sudah," ujar Gembong.


Gembong juga secara khusus menyorot Gubernur DKI Anies Baswedan. Menurut Gembong, Anies seharusnya melakukan pengawasan menyeluruh sehingga lahan untuk RTH tidak dijadikan lahan bisnis.


Quote:


source : http://www.beritaterheboh.com/2020/0...ahok-jadi.html


gatau pak.. jangan tanya saya.. coba tanya sama neng fahira... emoticon-Jempolemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
latifbastian123 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Dapat Info Lahan RTH Era Ahok Jadi Sentra Kuliner......................


Bong .... cebong....
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
buset
tp balik lagi ke SSGB sih
tiap hari ada kejutan baru
Lihat 1 balasan
Balasan post firewallshop
Quote:


Jadi bahan lawakan benar benar si wan gabud

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Dapat Info Lahan RTH Era Ahok Jadi Sentra Kuliner......................
profile-picture
profile-picture
profile-picture
haburo dan 9 lainnya memberi reputasi
jekarddah, kota sejuta pkl.
varokkah seimin.emoticon-Blue Guy Smile (S)
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Susah nih kalo udah urusan sama perizinan yg butuh pelicin sana sini. Asal ada duit mah bisa dibikinin IMB
Lihat 2 balasan
Balasan post kacangpanda
itu kalo milik pribadi sudah biasa terjadi... ini tanah nya pemda dialihfungsikan dari perencanaan, dan di jual pulakemoticon-Big Grin
dia mending ga kerja
kalok sekali kerja pasti kacau
gembosin duit rakyat
yg bisa diuangkan, diuangkan, menuju 2024emoticon-Big Grin
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Balasan post lucid
Quote:


Bagus-bagus, gapapa bray... Buat nambah kantong pemprov, udah cekak inih... Saatnya kejar target penerimaan.

emoticon-Ngakak
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Karena tidak punya konsep master plan yg jelas
Antara ucapan dan realisasi nggak sejalan
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Jangan heran RTH bisa keluar IMB..

Reklamasi yang masih belom jelas peruntukan si anus keluarin kok imbnya

emoticon-Leh Uga
Balasan post 37sanchi
gambar pelican crossingnya ganti pas dia resmiin Gardu listrik
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
itu RTH pake lahan pemerintah, bukan ? kok malah keluar IMB ?

oiya, IMB reklamasi kemarin aja bisa terbit
yang penting cuan emoticon-Cool
Suka2 gue baik emoticon-Big Grin
luar biasa, inilah kebeRPihakan, ekonomi warga sekitar bisa terbantu dengan adanya area bisnis ini...

terima kasih pak anies emoticon-Recommended Seller
Cuma IMB RTH, uang receh itu mah, yang triliunan di lahan reklamasi yg bermasalah pada mingkem.

Dapat Info Lahan RTH Era Ahok Jadi Sentra Kuliner......................

Dapat Info Lahan RTH Era Ahok Jadi Sentra Kuliner......................
Mayan dong dapat tambahan pajak, kalau ada
Quote:


Itulah masalahnya. Rencananya jadi apa, prakteknya malah berubah wkwk
Diubah oleh kacangpanda
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di