CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kepergok Patroli TNI AL, Ternyata China Kirim Kapal Perang Fregat Raksasa...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e39e60488b3cb071d561d02/kepergok-patroli-tni-al-ternyata-china-kirim-kapal-perang-fregat-raksasa

Kepergok Patroli TNI AL, Ternyata China Kirim Kapal Perang Fregat Raksasa...

Kepergok Patroli TNI AL, Ternyata China Kirim Kapal Perang Fregat Raksasa Jiangkai Class ke Natuna Utara

Kepergok Patroli TNI AL, Ternyata China Kirim Kapal Perang Fregat Raksasa...


Sosok.ID - Di tengah badai virus Corona di negaranya, nyatanya kelakuan Coast Guard China masih seenak jidat.

Bukannya mengurusi negaranya yang sedang penyakitan, badan keamanan laut negeri Tirai Bambu tersebut masih melakukan tindakan pengawalan terhadap kapal nelayan mereka yang melakukan ilegal fishing di perairan Natuna Utara.

Mengutip akun instagram @puspenerbal, Selasa (4/2/2020) pada tanggal 29 Januari 2020 lalu satu buah kapal coast guard China terdeteksi berkeliaran di Zona Ekonomi Eksklusif (ZEE) Indonesia di Natuna Utara.

Selain kapal coast guard China, disana juga ada kapal pemerintah Vietnam namun negeri Nguyen tak memasuki ZEE Indonesia dan hanya berada di batas kontinen.

Awal diketahuinya coast guard China ini ketika pesawat CN-235 MPA TNI AL melakukan patroli udara di perairan Natuna.

Kapal-kapal Vietnam lantas terpantau karena mereka menyalakan Automatic Identification System (AIS) yang menunjukkan posisi mereka kepada aparat Indonesia.

Namun berbeda dengan coast guard China.

Mereka malah mematikan perangkat AIS tersebut agar tak diketahui keberadaannya oleh patroli TNI AL.

Mengira sudah aman, aksi sembunyi-sembunyi coast guard China ini malah kepergok dengan jelas oleh CN-235 MPA TNI AL.

Dengan dibekali radar Surveillance canggihnya, CN-235 MPA dari jarak 222 km sudah mengetahui dengan jelas dimana coast guard China itu 'bersembunyi'
Kepergok Patroli TNI AL, Ternyata China Kirim Kapal Perang Fregat Raksasa...

Coast Guard China dengan nomor lambung CCG-5305 berkeliaran di ZEE Indonesia

Tak menunggu lama kapal perang TNI AL bersama pesawat tersebut langsung datang menyatroni keberadaan coast guard China untuk melaksanakan identifikasi visual.

Benar saja ketika sampai di sasaran, satu unit kapal coast guard China dengan nomor lambung CCG-5305 sedang mengawal kapal-kapal nelayan mereka sedang mencuri ikan di ZEE Indonesia.

Bukan hanya itu, dalam postingan Puspenerbal juga nampak satu unit fregat besar Type 054A Jiangkai Class wara-wiri di sekitaran Natuna Utara.

Jiangkai Class II AL China yang kepergok patroli udara TNI AL di Natuna Utara
Mendapati hal ini TNI AL perlu mewaspadai keberadaan fregat tersebut karena merupakan kapal tempur garis depan AL China.


Maka TNI AL menempatkan beberapa unsur KRI-nya di titik tersebut untuk berjaga-jaga jika Jiangkai class AL China macam-macam. (Seto Aji/Sosok.ID)

https://sosok.grid.id/amp/412011177/...utara?page=all

Btw,bener bener nih negara,nelayan nyuri ikan pun dilindungi negara,maunya menang sendiri dan ga perduli negara lain

Bahkan mereka sampe mematikan AIS agar tidak terdeteksi radar militer indonesia dan dipikir militer indonesia tidak tahu

Mungkin dia lg perlu duit untuk tambahan nanggulangi corrona virus

Bener bener dah the sick man of asia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hard.line dan 39 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Tuh yg kemarin nangkep cewek psk pakek mancing di internet silahkan diurus kapal perang cina yg datang ke Natuna.
Itu dah keliatan melanggar hukum ndak pakek mancing.
Jangan tempe loe klo urusan nyonyor kek gitu, hayuh maju emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sacfron dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mibmobz
sita aja kapalnyaemoticon-Ngakak (S)
lumayan kan dapat kapal perang
profile-picture
profile-picture
lugy dan meoomiuu memberi reputasi
Diubah oleh MrJeffBezos
Quote:


ralat..

sick country..

emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orangbaik555 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lepasin aje nopel bamukmin kesono
Gigi bole megalodon
Ketemu cokin yang enih, gua pengen liat gigi nya masih selon kaga




"Buaye gile lu pada"
Korlap fpi waktu gak kebagian konsumsi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yonathanrizky dan 7 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Negara sahabat tapi kok suka nelikung, klo nyurinya ga teroganisir sih lain cerita,lha ini dah rombongan nyurinya,pake di kawal freegat lagi,dah geetu ais di matiin.

Dengan dimatiinnya ais sebenarnya dia tau klo tindakanya salah tapi apalah daya ikan dilaut indonesia nikmat dan begizi baik untuk kantong tiongkok emoticon-Big Grin

Negara kok ngajarin rakyatnya untuk nyolong, mungkin bener julukan the sick man of asia harus ditambah jadi the sick country of asia

Ga cuman sakit karena virus tapi ada sakit mental juga,klipto juga nih negara,dari nyolong ikan,nyolong blue print f22,nyolong ide dan copas alutsista mang putin...mungkin bener kata xi jinping...tidak ada yang bisa mengalahkan cina ..

emoticon-Peace

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nipta1179 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Ojodupeh
Lihat 2 balasan
Ya ampun udah masuk kedaulatan Indonesia nih, haiyaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
general.maximus dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 54m5u4d183
Lihat 1 balasan
Balasan post Ojodupeh
Quote:


Nenek moyang ku seorang pelaut
Punya senjata di bawah perut
Bisa membesar dan bisa mengkerut
Sekali tembak.. Dorrr !
Perut mu gendut...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DER79 dan 8 lainnya memberi reputasi
lagi butuh gizi, daripada makan kalong sumber penyakit emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orangbaik555 dan 3 lainnya memberi reputasi
Negara sahabat tapi kok suka nelikung, klo nyurinya ga teroganisir sih lain cerita,lha ini dah rombongan nyurinya,pake di kawal fregat lagi,dah geetu ais di matiin emoticon-Big Grin

Dengan dimatiinnya ais sebenarnya dia tau klo tindakanya salah tapi apalah daya ikan dilaut indonesia natuna utara itu nikmat dan begizi baik untuk kesehatan kantong tiongkok,siapa sih yg ga tergoda rumput tetangga yg hijau dan lum di eksplorasi secara benar emoticon-Big Grin

Negara kok ngajarin rakyatnya untuk nyolong, mungkin bener julukan the sick man of asia harus ditambah jadi the sick country of asia

Ga cuman sakit karena virus tapi ada sakit mental juga,klipto juga nih negara,dari nyolong ikan,nyolong blue print f22,nyolong ide dan copas alutsista mang putin...mungkin bener kata xi jinping...tidak ada yang bisa mengalahkan cina ..

emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nipta1179 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Ojodupeh
Lihat 1 balasan
Kapal coast guard china mah speknya spek kapal perang bukan spek buat diadu sama kapal bakamla/polisi laut
Lihat 2 balasan
ini khas RRC dalam semua aspek. perusahaan2 RRC ikut pameran2 dagang ke seluruh dunia dibiayai negara. nggak heran cepat maju walau perusahaannya kecil.
profile-picture
profile-picture
qavir dan victimaye memberi reputasi
Kepergok Patroli TNI AL, Ternyata China Kirim Kapal Perang Fregat Raksasa...
Tanggal 8 Januari 2020 ?
profile-picture
Ojodupeh memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post chenzahendratan
Quote:


Indonesia dah bisa bikin kapal fregat tot dari belanda

Melihat ccg pake fregat ga salah juga ccg cina bisa jadi inspirasi cc indonesia. Disamping itu ketika negara genting atau dalam situasi perang kan tinggal nambahin centelan rudal jadi pkr dah
profile-picture
luv.you memberi reputasi
Quote:


soal klipto ide..

jepang, korea baheula ge sarua keneh...
profile-picture
Ojodupeh memberi reputasi
Diubah oleh khayalan
Buat para cinak dimarih
Liat tuh sodaramu
Dan itulah sebab kenapa ras ente dibenci dimarih...
Apalagi yg bisnis di sektor property
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orangbaik555 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Beranikah pemerintahan indonesia menindak kapal tersebut seperti bu Susi?
profile-picture
profile-picture
benx1996 dan Ojodupeh memberi reputasi
Anjir, nyolong ikan di kawal Pula sama costguardnya.
Berarti emang dilegalkan sama Sono buat nyolong di laut Indonesia. Sampe matiin ais lagi, emang udah niat 100%.

Goblok kalau masih Ada yg Bela tindakan seperti ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orangbaik555 dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 2 balasan
Zee emang bukan wilayah teritorial,tp kalo udh bawa militer tanpa komunikasi berarti ada sesuatu . . . Lah langsung teguran keras lah . ..

Mereka udh bangun pangkalan di lcs, ntr wilayah ZEE natuna diklaim pake acuan pangkalan sana .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orangbaik555 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post Ojodupeh
Quote:


Biasanya alasan klasik sih anggaran
Bahan bakar buat patroli kapal besar ga ada lah
Biaya Perawatan lah
Ini itulah
Padahal kalo bikin BUMN khusus penangkapan dan pengolahan ikan modern, atau tni/bakamla bikin koperasi atau anak usaha perikanan, keuntungannya bakal bisa jadi subsidi buat kapal pengawalan kita

Ada Postingan menarik yg gw angkut ke depan
Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
GreatCapture dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh chenzahendratan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di