CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
Mari Temukan Pembeda Abadi Anak Sebelum Berumur 25 Tahun!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e39d4cf4601cf5ac71aa28e/mari-temukan-pembeda-abadi-anak-sebelum-berumur-25-tahun

Mari Temukan Pembeda Abadi Anak Sebelum Berumur 25 Tahun!

Halo, Parents. Kali ini mari kita bicara tentang bakat anak, yah!

Mari Temukan Pembeda Abadi Anak Sebelum Berumur 25 Tahun!

Quote:


Setiap orang tua tentu menginginkan yang terbaik untuk anak-anaknya, namun hanya sedikit mereka yang memikiki perhitungan tepat untuk masa depan generasi penerus bangsa yang ada dalam naungan mereka sendiri lho.

Hemmm, di sini ane bakal kasih beberapa tipe anak yang mungkin salah satunya merupakan tipe anak parents ;

Mari Temukan Pembeda Abadi Anak Sebelum Berumur 25 Tahun!

1. Anak dengan kecenderungan radikal. Anak-anak dengan tipe ini sangatlah kritis terhadap segalanya.

2. Anak dengan tipe moderat. Anak-anak dengan tipe ini lebih bisa menciptakan balance untuk kedamaian alam semesta.

3. Anak dengan tipe yang mundur dulu baru maju (ancang-ancang). Anak-anak dengan tipe ini cenderung pemikir sebelum memutuskan mengambil tindakan. Bukankah untuk melompat lebih jauh kita harus mundur sedikit?

4. Anak dengan tipe maju terus pantang mundur. Anak-anak dengan tipe ini sangatlah cocok sebagai motivator, penceramah, dst.


Sebenarnya sedari anak lahir para orang tua tentu sudah mulai untuk membaca anak mereka. Anak sendiri akan memiliki kecenderungan terhadap bakat. Apakah anak itu telaten, sabar, atau bahkan grusa-grusu. Ingat ya, Parents kalau setiap anak yang lahir itu istimewa. Akan ada sisi yang ditonjolkan oleh si anak yang bakal menjadi nilai plus bagi dirinya.

Nah, tugas kita parents untuk menjadi pendamping anak. Buah hati bukan hanya amanah dari Tuhan tapi juga merupakan aset kita sepeninggal kita nanti. Pewaris yang akan meneruskan perjuangan kita.


Selayaknya buah dan sayur, ada lombok yang jelas memilik fadhillah pedas, kunir yang bermanfaat untuk antibiotik dst, belimbing wuluh yang dikenal karena rasa asam segar buah tersebut. Pada anak, pasti memiliki sisi lebih untuk anak lebih bahagia, karena anak telah menjadi dirinya. Berkarakter sesuai apa yang dia punya.

Mari Temukan Pembeda Abadi Anak Sebelum Berumur 25 Tahun!

Sebaiknya anak sudah mengenal dirinya sendiri dan mengetahui karakter yang bakal memberikan rasa nyaman telah hidup serta bermanfaat bagi kebaikan dunia (rahmatal lil alamin), sebelum umur 25 tahun.


Quote:



Dunia akan sangat damai jika posisi benar-benar ditempati orang-orang yang benar-benar ahli dalam bidangnya. Segala hal yang merugikan bakal sangat bisa untuk diminimalisir.

Mari Temukan Pembeda Abadi Anak Sebelum Berumur 25 Tahun!

PR kita, parents untuk benar-benar mencari kelebihan buah hati. Ingat, tak akan pernah ada manusia yang sempurna. Setiap manusia pasti punya kekurangan. Dalam buku yang pernah saya baca, tepatnya karya Bung Ippho Santosa, Fokus terhadap kelebihan akan membuat Anda menjadi pembeda abadi, intinya begitu.

Secara sederhana, seorang murid rendah dalam nilai Matematika, semisal nilainya 6, sedang dalam mata pelajaran yang lain, semisal bahasa Inggris dia mendapatkan nilai 8. Bisa jadi bakatnya adalah bahasa Inggris. Fokus pada kelebihan akan menghasilkan nilai sempurna. Berbeda dengan fokus terhadap kekurangan, palingan hanya akan menjadi orang rata-rata sahaja.


Bagaimana pendapat, GanSist tentang pembeda abadi anak?
Di saat anak Anda, umur berapa sudah terlihat bakatnya?
Mari sharing sehat!
Perkaya ilmu dengan belajar
Jadikan mental sehat dengan pagar





Ngawi, 5 Februari 2020
With Love



Warna_Senja




Sumber gambar : always Pixabay
Sumber referensi : di sini, buku Ippho Santosa, pengalaman hidup ane sendiri, naluri ane sebagai ibu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Kalau jadi jeruk ya harus jeruk tenan(asli)
Kalau jadi mangga ya kudu mangga tenan
Kalau jadi belimbing wuluh ya wajib kecut rasanya


Ga oleh mencla-mencle
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 3 lainnya memberi reputasi
Benul..benul, bahkan anak pun lahir dg kelebihan sendiri2, jadi bagus bgt kalo kita ga sampe "membanding-bandingkan" anak dgn subjek lain. Dia adalah dia, pny unique ability sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Setiap anak ada ciri khas dan minat bakatnya ea
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan qoni77 memberi reputasi
Quote:


Iyesss, Gan
Kalau kita sebagai orang tua sudah punya dasar kalau setiap anak itu istimewa
Diharapkan semua anak akan memiliki masa depan yang gemilang

Maturnwun dah mampir di thread ane emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan hugomaran memberi reputasi
Quote:


Bener banget Sista

Kita harus membaca anak selaluemoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan hugomaran memberi reputasi
Quote:


Yes, nais nais nais, seeepppp
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan embunsuci memberi reputasi
Quote:


Yup bener, Sis. Jangan asal maksa kehendak ya kan
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
tipe2 anak nih... perlu dipelajari biar tau ngadepinnnya yaaa
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Balasan post makeyoudream
huuu bener bgt! semoga banyak calon orgtua yaitu kita2 ini yg memutus rantai mbanding2in anak
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


Thank's Sist

Boleh kok kritik dan sarannya emoticon-Maluemoticon-Shakehand2
Quote:


Yup, bener banget Sist
Anak adalah korban orang tua
Seharusnyalah kita bisa membuat mereka merdeka meski ada norma yang berlaku emoticon-Big Kiss
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Iyap. Boleh loh, Gan sharing tipe anak lain
emoticon-Shakehand2
Quote:


Aamiin
Kita sebagai orang tua harus belajar benar lagi dan lagi
Perbedaan zaman sangat berpengaruh terhadap watak anakemoticon-Shakehand2
Lihat 1 balasan
Quote:


Yup. Bner emoticon-Peluk
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Quote:


emoticon-Maaf Aganwati
Hemm, pean kok bisa nulis banyak dalam satu thread yah
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Masih dikit kok, Sis emoticon-Malubingung
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Balasan post qoni77
betulll banget sis, dengan adanya pengetahuan baru jangan sampe kita terjebak yg disitu2 ajaaa. thanksss sharingnya sis!
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan qoni77 memberi reputasi
Nah dengan tahu pembeda ini harusnya orang tua atau orang lain harusnya tidak membandingkan anak satu sama lain si yaaa
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan embunsuci memberi reputasi
Nice info
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan embunsuci memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di