CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
[Love Letter 4] Surat Cinta untuk Manusia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e39a7342525c34410226722/love-letter-4-surat-cinta-untuk-manusia

[Love Letter 4] Surat Cinta untuk Manusia

Teruntuk sahabatku manusia,

[Love Letter 4] Surat Cinta untuk Manusia
Pixabay



Cahayaku sangat berguna untuk kamu
Aku senang saat kamu menantiku pun para tumbuhan
Kuharap para petani punya cukup nyali untuk melakukan balance dan tidak merisak mikroorganisme
Kuharap kamu bahagia karena terhindar dari sisi jahatku dengan memakai sunblock


Kini, pagi di kotaku tak lagi sama, sahabat
Purba merambat dasyat ke haribaan modern
Di sini, di museum kota tua
Aneka resep membincang tentang industri


Kamu terlalu tergesa menuntut instan sahabat
Kemarin ada yang menyelimutimu dengan ozon
Tapi kali ini dia semakin tipis
Lebih tipis dari lapisan furing pada baju para model di redcarpet


2019, kiamat el-nino berangkat mendesah-desah bercumbu dengan bumi
Anak cucumu bahkan tak seberuntung kamu
Mereka harus puas menghisap udara yang tak lagi segar
Apa pernah kamu berpikir sampai ke masa depan?


Tentang badai elektromagmetik yang akan membuatmu kejang-kejang
Kalian tak dapat hidup tanpa teknologi canggih bergantung sinyal, kan?
Tentang perang yang para pebisnis licik produsen senjata koarkan
Melucuti pemikiran untuk lebih unggul


Manusia kupikir dahulu cukup mahir
Belajar dari sejarah tetua mereka
Kupikir dengan percaya pada setia
Keranjang hati tak akan bisa mengangkut air


Seandainya, kamu saling sayang, sahabat
Menebar damai di muka bumi terkeramat
Aku pasti enggan mendekat
Sebab bumi kelonjotan terpikat


Laguku bukan lagi tentang matahari bila tak menyinari
Tapi, laguku serupa nina bobo bagi kamu
Ah, kamu bahkan sudah punya ac dan kipas angin, kan?
Kurasa efek jahatku tak seberapa saat ini


Nun jauh mendekat ajal, aku yang kamu sebut pusat tata surya
Akan mendekati bumi karena aku sudah tak tahan untuk mencumbunya
Tinggal menunggu toa raksasa saja
Apa saat itu ubun-ubun kamu bakal mendidih?


Satu jengkal di atas kepalamu, sahabat
Kuharap kamu mendapatkan payung lebar dari insan mulia
Kuharap kamu tak lupa untuk bersholawat padanya
Kuharap kamu ridha akan takdir-Nya






Ngawi, 4 Februari 2019
With Love


Warna_Senja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.sana.sini. dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Mari bersyukur sahabat
Cinta memang buta
membinasakan ego rasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 4 lainnya memberi reputasi
Bumi semakin tua dan manusia semakin lupa
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan qoni77 memberi reputasi
Quote:


Itu sunnatullah tak dapat dihindari
Jaga yang ada dalam naungan
Sebagai manusia jangan saling melupakan...
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Quote:


Tidak bisa melupakan sesuatu yang tengah membekas di ingatan sahabat
Quote:


Ane kaga dipanggil mampir nihemoticon-Cool

Surat cintanya kok majemuk ya, tapi bahasannya bagus, buat semua yang membacanyaemoticon-Cendol Gan
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Quote:


Baru follow, Gan
Makasih dah mampirin thread-nya ane

Hu'um

Soalnya surat cinta kupikir identik dengan puisi

Sebenarnya yang kutulis itu kumpulam keresahanku lho


Banyak banget orang yang digoblokin perang ini itu
Yang untung yang provokatif karena mereka produsen senjata

Berita dibuat tendensius kesana dan kesana

Saat ini ane tengah belajar jadi manusia, Gan
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
Quote:


Makasih udah follow, ane udah follback juga mbakemoticon-shakehand

Dulunya emang bukan manusia ya?

Setidaknya buat love letter ditujukan untuk siapa gitu, kalo majemuk bacanya kayak baca trit HTH, mbakemoticon-Cool
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Quote:


Ntar dah ane bikin lagi, kalau dah nemu orangnya


Hihi

Maturnwun sarannya, Ganemoticon-Shakehand2
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
Oh, ya
aku mau jadi manusia baru yang bisa memanusiakan manusia

manusia yang bermental baja

yang senang berbuat baik

bermanfaat


dst
Quote:


Buat ane juga bisa kok, mbakemoticon-Malu
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Quote:


Wih ....kau sudah buat juga yak hhahaha ... semoga menang yak semangat
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Quote:


Kasih aku judul, Gan emoticon-Sundulemoticon-Shakehand2
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
Quote:


Hihi
Belajar kok, Mbak
Bolak-balik lihat punya @masnukho aku

Kan dia muji Corona banget
Aku ganti muji manusia bangetemoticon-Maluemoticon-Shakehand2
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
Quote:


Pertemuan Di Sudut Malam

Keren kaga, mbak?emoticon-Cool
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Quote:


Oh begitu ya hahhah ok deh semoga sukses ya
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
surat cinta gak melulu harus cinta yaa heheh
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Quote:


Surat Cinta di Sudut Malam

Teruntuk Agan beranam Phyu


Gitu kan?
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
Quote:


Hu'um Kak
Sukses juga buat Kak Adel
Aku suka thread-nya kak Adel karena rujukannya dari buku gitu
Halaman 1 dari 2
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di