CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Dunia Hiburan /
Kenapa Lagu "I Love You 3000" dari Stephanie Poetri Bisa Melejit? Ini Analisisnya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e39a01a09b5ca0ebc31990d/kenapa-lagu-quoti-love-you-3000quot-dari-stephanie-poetri-bisa-melejit-ini-analisisnya

Kenapa Lagu "I Love You 3000" dari Stephanie Poetri Bisa Melejit? Ini Analisisnya!

Pertengahan tahun 2019 lalu sempat terlahir lagu masterpiece yang dibuat oleh musisi Indonesia bernama Stephanie Poetri. Tahu lagu berjudul “I Love You 3000” kan? Nah itulah lagu yang akan gw bahas di thread ini.




Sekilas mengenai “I Love You 3000”, lagu tersebut diunggah oleh Stephanie Poetri pada 7 Juni 2019 melalui platform Youtube. Lahirnya lagu tersebut terinspirasi dari salah satu adegan dalam film ‘Avengers: End Game’ yang saat itu menjadi film paling populer pada tahun 2019.

Dalam film tersebut, terdapat dialog dari putrinya Tony Stark (Iron Man), Morgan, yang berucap kepada ayahnya sebelum dia beranjak tidur. Dialog yang Morgan ucapkan adalah “I love you 3000”. Kalimat itu pun sangat berkesan bagi penonton. Dan, seketika menjadi viral.




Banyak warganet memanfaatkan kalimat yang sangat berkesan tersebut, yang paling populer adalah dijadikan caption unggahan foto di Instagram.

Namun berbeda dengan Stephanie Poetri, dia mampu mengemas kalimat “I love you 3000” dalam bentuk yang indah. Dara cantik berumur 19 tahun ini mampu mengonversi kalimat tersebut menjadi karya seni lagu yang easy listening dan berkelas. Dari lagu tersebut terlihat kalau Titi Dj berhasil membentuk anaknya menjadi the real artist!

Kenapa Lagu "I Love You 3000" dari Stephanie Poetri Bisa Melejit? Ini Analisisnya!



Sampai tulisan ini dibuat, lagu “I Love You 3000” sudah ditonton sebanyak 57 juta kali di platform Youtube, dan 128 ribu kali di platform Kaskus TV. Tentunya ini prestasi yang membanggakan bagi musisi muda tersebut.

Lantas apa sih yang membuat lagu “I Love You 3000” dari Stephanie Poetri bisa melejit dan se-hits itu?

Kenapa Lagu "I Love You 3000" dari Stephanie Poetri Bisa Melejit? Ini Analisisnya!



Pertama, harus diakui jika hype dari film ‘Avengers: End Game’ sangatlah tinggi. Nah, lagu dari Stephanie ini bisa dibilang mampu mewakili perasaan orang yang kagum akan film tersebut. Apalagi, saat itu banyak yang menyangka kalau lagu “I Love You 3000” merupakan salah satu OST dari film ‘Avengers: End Game’. Ini menjadi bukti jika lagu tersebut seperti tidak dapat dipisahkan dengan film-nya.

Kedua, liriknya tuh relate banget dengan perasaan banyak orang, terutama cewek yang lagi kasmaran. Coba deh lo suruh cewek nyanyiin bagian reff dari lagu “I Love You 3000”, pasti menghayati banget pas bagian lirik “I want you to be my husband”. Dasar bucin, hehe. emoticon-Big Grin

Quote:


Kenapa Lagu "I Love You 3000" dari Stephanie Poetri Bisa Melejit? Ini Analisisnya!



Ketiga, lagu ini sering menjadi pembicaraan banyak orang, makanya makin hits. Apalagi saat di media sosial mulai banyak cover dari lagu “I Love You 3000” tersebut. Wah, makin melejit aja namanya Stephanie. Penikmat musik luar negeri pun juga banyak yang melakukan cover dari lagu ini. Fun fact, bahkan ada orang luar negeri yang mengira kalau lagu Stephanie Poetri ini adalah ciptaan artist barat. Hal tersebut karena aksen dari Stephanie yang mirip dengan aksen orang Amerika. Makanya mungkin hal itulah yang membuat lagu ini bisa dinikmati oleh publik manca negara.

Keempat, walaupun lagu ini cepat sekali viral saat awal rilisnya, namun semakin terkenal saat Stephanie dilirik oleh 88rising. Seperti diketahui kalau 88rising adalah label musik asal Amerika Serikat yang banyak mengorbitkan artist asal benua Asia. Usaha 88rising saat itu pun sangatlah ekstra, karena label tersebut harus berebutan dahulu dengan 20 major label lainnya. Akhirnya pada Agustus 2019 lalu Stephanie melabuhkan hatinya ke 88rising. Ia pun menjadi artist asal Indonesia ketiga yang masuk ke label 88rising, setelah Rich Brian dan NIKI.

* * * * *


Itulah beberapa alasan kenapa lagu berjudul “I Love You 3000” sangatlah hits dan membuat nama Stephanie Poetri melejit.

Kalo Kaskuser lagi gathering, kira-kira nyanyiin lagu ini bareng-bareng asik kali ya? Haha
emoticon-Angkat Beer

Kenapa Lagu "I Love You 3000" dari Stephanie Poetri Bisa Melejit? Ini Analisisnya!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fey1985 dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh VolkswagenPutih
Halaman 1 dari 7
karena ada iron-man nya

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 2 lainnya memberi reputasi
Terbawa hype Avrngers: Endgame lah.

Stephanie aja yang pinter cari peluang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tahubulatgury12 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah belom pernah denger ane gan
profile-picture
mulivw memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Apa boleh buat, ane jadikan hot thread deh.. biar rame. Kenapa Lagu "I Love You 3000" dari Stephanie Poetri Bisa Melejit? Ini Analisisnya!
profile-picture
profile-picture
mulivw dan Rain171 memberi reputasi
Ntapz emang
profile-picture
mulivw memberi reputasi
Cakep emoticon-Wowcantik
jujur ane gasuka sama lagunya,gatau kenapa wkwk,suka sama orgnya aja dah ane ma emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danz.kazuya dan 3 lainnya memberi reputasi
setelah saya baca, ternyata saya baru paham sekarang. ini nih yang nambah wawasan.
profile-picture
mulivw memberi reputasi
selain suaranya yg emang enak, lagu ini kuat di bagian lirik siii, apalagi anak anak sekarang into bgt kalo udah soal lagu cinta wkwk
blasteran emg mantap ya...
lagu tahun kapan , masih di bahas aja
ini Stephanie lagunya 1 doang ya
Kayanya pernah ngecover lagu melly ya?
Talented dan cantik emoticon-Malu
No komen dah ah... Aye demennye lagu pakde Didi Kempot sih emoticon-Cool
profile-picture
leviathangelist memberi reputasi
emak sama anak sama sama semoknya
profile-picture
Tonozz memberi reputasi
mejeng duluuu
hai emoticon-Cipok
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
karena lagunya bagus dan penyanyinya cakep
Quote:


anjir mesum bgt ente emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
isu152 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di