CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Ask da Boys /
Cowok 40 tahun punya pacar tapi belum nikah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e399492af7e930aaa1d1738/cowok-40-tahun-punya-pacar-tapi-belum-nikah

Cowok 40 tahun punya pacar tapi belum nikah

Gan nanya dong pendapat kalian, saya kenal laki² usia dia 40 tahun. Mapan pasti udah. Pasangan dia ada pacar ah baru setahunan sih.
Tapi kenapa ya dia ga mau nikah2?
Kalo butuh waktu.. Setahun itu udah lumayan lama kan toh kayanya dia udh cinta mati dan udah tau semua tentang ceweknya koq.
Raisa hamish aja cuma itungan bulan lgsg nikah
Halaman 1 dari 2
ya tanya langsung aja ke orangnya...
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan Amell147 memberi reputasi
blom jodoh berarti
profile-picture
Amell147 memberi reputasi
Quote:


Sebenernya ini mantan saya sih mana berani saya nanya hehe
Lihat 1 balasan
Quote:


Sampai sekarang mereka masih pacaran. Yah mungkin bukan urusan saya cuma bingung yg ada di isi kepalanya apa
Balasan post Amell147
Quote:

kalo masih berhubungan baik kenapa gak berani?
kecuali kalo sudah jadi musuhan....
Diubah oleh ababil.banget
Quote:


Namanya mantan mah pasti sekarang hidupnya masing2 gan. Yakali saya nanya nanti dia geer
Quote:


yawdah sis..km nikahin aja emoticon-Selamatemoticon-Selamat
Quote:


Haha... Ogah lagian dia udh punya pacar lagi
Quote:


owh gtu...kirain...

trus sista jg udh punya pcr jg x yah...
Quote:


Belom.. Masih sumo hahaha
Quote:


Mungkin dia memang tidak atau belum punya keinginan untuk menikah.

Lagian, ngapain menikah kalau pacaran aja sudah cukup nyaman bagi dia & memenuhi kebutuhan dia.

Emangnya nikah itu persoalan gampang?

Pernikahan itu kerjaan. Banyak hal yg harus di maintain agar pernikahan bisa bertahan lama, bukan hanya sebatas ijab lalu tinggal seatap sampai kakek-nenek?

Pernikahan BUKAN wujud lain dari pacaran yg diresmikan & didokumentasikan oleh negara & agama.

profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan Amell147 memberi reputasi
Quote:


Nah... Sejauh ini jawaban agan paling oke noh 😃👍 kan dia memang mantan saya dan dulu ketika baru mnjalin hubungan dia blg blm ad keinginan menikah.
Tp saat itu saya pikir krna dia blm yakin dgn saya krna hbgnnya msih hitungan bulan. Akhrnya saya mnyerah krna merasa hubungan ini sia² ga ad tujuannya.
Namun pacarnya skrg sudah setahun lebih mnjalin hubungan apa masih tidak cukup meyakinkan dia utk dinikahi?
Kalo sayamah ketika menjalin hubungan dengan laki² yg saya suka langsung pengennya nikah 🤣
Quote:


Kalau kamu pengennya lamgsung nikah, berarti cuma 1 hal.

Umur kamu sudah mendekati 30 or bahkan sudah lewat 30. 😉
Quote:


Masih 28 saya gan. Udh berumur emang utk ukuran wanita mah.
Kebanyakan wanita emng kaya saya walau bnyk yg betah single juga
Quote:


I thought so.

My suggestion, cowok jangan terlalu di pressure untuk segera menikahi kamu.

Itu rasanya sama kayak kamu di kejar-kejar cowok fuckboi. Di deketin cuma untuk di ewe ga enak kan?

At minimum, kalian harus in a relationship selama 2 tahun sebelum memutuskan untuk menikah.

Jangan samakan dengan kisah Hamish & Raisa.

Kenapa?

Karena kamu bukan Raisa.
profile-picture
mozillafirefox memberi reputasi
Quote:


Anjirr jleb juga..

Klo kesimpulan sayamah

1. Dia belum yakin sama ceweknya. Karna cinta mati ga berati dia pengen nikahin.

2. Nih cowok ga suka komitment dan buat dia menikah cuma bakal bikin susah.
40 tahun itu masih layak disebut 'cowo' kah? emoticon-Leh Uga
Quote:


Wahaha iya iya pantes nya om2
Mungkin org nya pemilih dan juga menganggap belum kenal sepenuhnya sama pcarnya
Quote:


Bisa jadi gan.
Mungkin bagi dia nikah itu nyusahin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di