CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PRT Indonesia di Singapura Positif Virus Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e396dd00577a91da52ad94c/prt-indonesia-di-singapura-positif-virus-corona

PRT Indonesia di Singapura Positif Virus Corona

PRT Indonesia di Singapura Positif Virus Corona

PRT Indonesia di Singapura Positif Virus Corona

Suara.com - Seorang pekerja rumah tangga warga negara Indonesia atau WNI terjangkit virus corona di Singapura. PRT Indonesia positif virus corona setelah melalui pengecekan oleh Departemen Kesehatan Singapura.

Identitas PRT Indonesia itu masih dirahasiakan. Hanya saja PRT Indonesia positif virus corona itu berusia 44 tahun. Dia jadi orang ke 21 di Singapura yang positif corona.

Seperti dilansir scmp, Singapura melaporkan 6 kasus baru virus corona. Empat di antaranya melibatkan penularan dari manusia ke manusia. Namun khusus PRT Indonesia positif corona, tidak pernah melakukan perjalanan ke China.

Menteri Kesehatan Gan Kim Yong mengatakan kasus-kasus baru tidak menunjukkan penularan ke masyarakat luas.

"Jika Anda tidak dapat menentukan sumbernya ... maka Anda akan memiliki penularan yang luas," katanya.

Gan menjelaskan PRT Indonesia itu tertular corona karena berhubungan langsung dengan majikannya yang juga tertular virus corona. Majikan si PRT itu bekerja disebuah toko yang banyak melayani wisatawan asal China.

Sang majikan itu pun itu sempat pergi ke departemen darurat Tan Tock Seng pada 30 Januari, tetapi diberhentikan setelah dia dinyatakan negatif untuk pneumonia.

Pada 3 Febuari kemarin dia dilarikan ke Singapore General Hospital. Lalu dia dinyatakan positif corona.
sumber

☆☆☆☆☆

Akhirnya 'tembus' juga kedigdayaan orang Indonesia melawan Virus Corona.

Semoga tidak berlanjut ke tanah air Indonesia.

emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setiapmenit dan 2 lainnya memberi reputasi
semoga cepet dan bisa sembuh.... Amiiiiin YRA
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan i.am.legend. memberi reputasi
jangan suruh balik ke Indo, stay aja dulu di Singapore

kenaknya di sana diobatinnya di sana juga
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan i.am.legend. memberi reputasi
Tadi jalan-jalan ke Glodok sama anak naik TJ, orang Jakarta nampaknya tak peduli dengan wabah virus Corona di luar sana.

Perbandingan yang pakai masker dengan yang gak pakai masker di TJ antara 1 banding 100.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caroneto92 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Tertular dari majikannya, semoga lekas sembuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Amin bre....emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
liee dan khayalan memberi reputasi
Ngerayyy jg nee.. emoticon-Malu
Oke pak gan
Balasan post i.am.legend.
Kalo kena korona kan tinggal ke Ningsih
gw aja sekarang parno deket2 orang cinak2 di sini...

tapi bagus jugalah kemarin2 pede bgt ngomong pakai bahasa mereka sendiri dimuka umum sekarang tiba2 ngomong bahasa indonesia emoticon-Big Grin buat nunjukin klau mereka org indo...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kasian TKI tsb... jika sudah sembuh, mudah2an gak ditolak di indo nantinya
Lihat 1 balasan
Udah ada yang kena ternyata, harus siap siaga ini kalau keluar pake masker

emoticon-Takut
hayuk segera diobati
Balasan post alexandecom
emoticon-Ngakak

Sadar mereka lagi d takutin emoticon-Ngakak

Tp gw makan di shaburi cina semua anjirrrr langsung deg2an gw emoticon-Cape d...
Balasan post alexandecom
kalo di medan udah biasa lah.. orang cinak sana ngomong hokkian. Orang pribumi sana aja udah pada ngerti kok.

Udah hidup bersama ratusan tahun masak blm terbiasa.
Balasan post ayic222
Nah ini
Semoga jg media ga mencari kerabat nya disini
Kasihan

profile-picture
ayic222 memberi reputasi
Quote:


ya masalahnya lu bisa bedain orang china asli ama orang china indo klau ngomongnya gitu? tadi gw jalan ke mall terus mampir di outlet handphone yg kebetulan di outlet tsb isinya orang pribumi. tiba2 2 orang china couple datang, itu yg dalam toko pada bubar semua emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan mantan.caver memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post alexandecom
kalo orang yg udah sering bergaul sama cinak medan pasti udah ngerti bahasa sehari2 mereka. Beda banget dengan bahasa cinak mainlen sana. Orang keling aja banyak yg bisa ngomong hokkian kok.. 🤣 🤣
astajim emoticon-Kagets
Virus kismin jelas lebih berbahaya
Orang sakti korona aj masih berani ambil resiko merawat
emoticon-Ngakak kismin sih, maw pegimane lage?
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di