CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jerinx SID : Dari Nyinyirin Nikita Mirzani Hingga Hina K-Pop!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e396d0f337f930eb33257a4/jerinx-sid--dari-nyinyirin-nikita-mirzani-hingga-hina-k-pop

Jerinx SID : Dari Nyinyirin Nikita Mirzani Hingga Hina K-Pop!



Baru-baru ini, nama Jerinx SID menjadi perbincangan warganet terutama di kalangan K-Popers. Pentolan Superman Is Dead ini menuai hujatan karena cuitan di akun Twitter-nya yang membuat geram penggemar musik Korsel. Ternyata, ini bukan pertama kalinya cuitan pria bertato itu menuai pro dan kontra.

Terhitung telah banyak kasus yang menimpa Jerinx. Pria yang baru saja menikah Oktober 2019 ini terkenal sangat suka mengeluarkan cuitan ataupun opini yang menyeret dirinya berseteru dengan beberapa orang.

Berikut ane rangkum setidaknya 5 kasus dari Jerinx SID yang sempat dan sedang menjadi topik hangat.

1. Adu Nyinyiran dengan Nikita Mirzani


Bagaimana jadinya jika Nikita dengan Jerinx adu bacot? Well, mereka saling melempar bacotan secara langsung, melainkan via instastory September 2019 yang lalu. Sebenarnya, Jerinx cuma menyebutkan inisial dari beberapa artis yang ia sebut "kuman metropolitan".

Tersinggung dan merasa ia termasuk salah satu artis ibukota yang dinyinyiri, Nikita pun membalas tak kalah nyinyir. Terjadilah adu bacot via instatory yang bikin heboh warganet di Instagram. Untungnya, hal tersebut tak sempat dibawa ke ranah hukum.

2. Mengkritik Anang Hermansyah


Jerinx melalui akun Twitter-nya mengkritik RUU permusikan. Dalam cuitannya itu, ia juga menyeret nama Anang, musisi sekaligus anggota DPR RI komisi X yang menggodok RUU tersebut. Dia menyebut suami Ashanti sebagai musisi palsu, sebagaimana dikutip dari tabloidbintang.com berikut ini:

Quote:


Sebenarnya ada sisi positif yang bisa diambil dari kritikan Jerinx pada Anang ketika masih menjabat anggota DPR. Anang berpendapat bahwa kritikan dari Jerinx bagus, tapi juga harus menyertakan saran yang membangun.

Kasus ini juga sempat akan dibawa ke jalur hukum, tetapi tak sempat karena kedua pihak memutuskan berdamai.

3. Menyindir Wiranto


Jerinx kembali memposting cuitan sindiran pada Oktober 2019 yang lalu. Cuitannya itu diunggah tak lama setelah insiden penusukan yang menimpa Menkopolhukam, Wiranto. Akibatnya, akun personel SID itu ditangguhkan oleh pihak Twitter karena dianggap melanggar aturan aplikasi medsos tersebut.

Karena hal itu juga, Jenrinx sempat dilaporkan ke pihak yang berwajib dengan tuntutan menyebarkan informasi bermuatan SARA sesuai dengan pasal 28 ayat 1 UU ITE.

4. Mengkritik dan Menyinyiri Via Vallen


Kritikan yang cukup pedas oleh Jerinx ditujukan untuk Via Vallen. Jerinx menyindir Via karena tak meminta izin untuk membawakan lagu SID yang berjudul "Sunset di Tanah Anarki". Ia bahkan menyebut penyanyi dangdut itu sebagai wanita tunasusila.

Jerinx menganggap bahwa Via telah merusak ruh dari lagunya itu alias tidak memahami makna sakral dari lagu "Sunset di Tanah Anarki".

Hingga sekarang, tampaknya belum ada kata perdamaian antara keduanya. Terlebih ketika setahun kemudian, Jerinx kembali menyinyiri Via setelah penyanyi tersebut menuduh pembantunya mencuri barang miliknya.

5. Menghina K-Pop


Kabar terbaru, Jerinx kembali memposting cuitan yang menghina K-Pop. Cuitan musisi tersebut terbilang sangatlah pedas hingga menuai kemarahan penggemar musik Korea Selatan. Karena hal tersebut, pihak Twitter kembali men-suspend akun miliknya.

Tak terhitung balasan pembelaan penggemar K-Pop pada Jerinx, beberapa di antaranya seperti dikutip dari grid.id berikut ini :

Quote:


Pembelaan terhadap Siwon SuJu lantaran Jerinx juga menyeret nama Siwon dengan kata kasar.


Itulah beberapa rangkuman kasus Jerinx SID yang cukup menuai pro dan kontra. Gimana pendapat Agan? Kalau ane sih cuma mau bilang, "Bijaklah dalam menggunakan media sosial, jangan sampai merugikan diri sendiri ataupun orang lain!"emoticon-Kiss (S)


Referensi : tagar.id, liputan6, pop.grid.id, cnnindonesia, dan idntimes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 29 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 14
Amankan pertamaxemoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 3 lainnya memberi reputasi
Trit di atas bisa self reminder, baik buat TS maupun buat pembaca trit ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 9 lainnya memberi reputasi
JRX emg sngat kritis. cuma trkadang terlalu fulgar, ya.. dia tdk suka basa-basi. harusnya begitu.

ambil baiknya. buang buruknya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
notagoodman dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mantul jerink emoticon-2 Jempol teruzlah beerkarya "Never Surrender"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Saking kritisnya, ada yang bikin sakit hatiemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Fans-nya SID nih pastiemoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 3 lainnya memberi reputasi
Emang sudah menjadi gaya hidupnya, selalu suka nyinyir emoticon-cystg dan selalu suka meneliti kesalahan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
notagoodman dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Raja nyinyir di Twitteremoticon-Hammer2. Sebenarnya mungkin maksudnya baik tapi cara penyampainnya yang terlalu pedasemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Gak juga she gan karena suka jenis semua musik kok kecuali musik "K-POP" yg baru2 nee buming & S.I.D sendiri org2 pintar dlm menyuarakan Ekonomi sosial budaya & politik yg dituangkan dlm lirik2 nyeleneh berbau metrosexual..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Bahkan sebenarnya Jerinx itu duta kemanusiaan gitu 'kan.emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
srusuut dan king.aslan memberi reputasi
namanya juga orang indonesia, kan suka nyinyir satu sama lain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Yayaya bener betdagh..
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
Quote:


Netizen Indo lebih tepatnya, kecuali ane dan beberapa kaum tak suka nyinyir lainnyaemoticon-excited
Calon Menteri Baku Hantam Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
corobikang dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kritikannya pedas dan terkesan menghina, sulit diterima oleh sebagian besar orangemoticon-Hammer2.
profile-picture
profile-picture
srusuut dan converti memberi reputasi
Diubah oleh mbakendut
Lihat 1 balasan
Quote:


LOLemoticon-Wakaka.
sebenernya ya ada benernya juga sih dia bikin statement itu, mungkin dia melihat bagaimana kpop saat ini sangat mempengaruhi fans kpop itu sendiri apalagi yg udah level bucin (ane juga fans bb kpop) klo menurut ane yg disayangkan fans kpop mungkin kata2 "ganja" itu karena itu ilegal di indonesia belum dilegalkan seperti negara lain. Cuma kata2nya aja yg kurang pas dibaca.
profile-picture
profile-picture
eriksa dan mbakendut memberi reputasi
Quote:


Ya ane setuju. Andai dia gak selipin kata "ganja" dan "f**k Siwon" mgkn gak bakal sampai kena hujatan sampai suspendemoticon-Hammer2.
profile-picture
tulip.putih memberi reputasi
Diubah oleh mbakendut
gue doyan korea gan.








tapi korea utara





nuklir nuklir nuklir !
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nih orang lama" kebanyakan bacot. Bener kritis, tapi terlalu naif, gk kasih solusi, cuma liat dari satu sisi koin alias asumsi sepihak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di