CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Citizen Journalism /
Datang ke Wisuda Pacar Pake Bunga Itu Mainstream, Cowok Ini Bawanya Saham Bos!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e396c1788b3cb12d85ffd88/datang-ke-wisuda-pacar-pake-bunga-itu-mainstream-cowok-ini-bawanya-saham-bos

Datang ke Wisuda Pacar Pake Bunga Itu Mainstream, Cowok Ini Bawanya Saham Bos!

Wisuda adalah sebuah upacara akademik yang bisa membanggakan banyak orang. Bisa itu orang tua, teman seperjuangan, dan juga kekasih. Seringkali rasa bangga dari orang-orang tersebut ditujukkan melalui hadiah yang dibawa saat datang ke acara wisudaan. Biasanya sih bawa bunga, boneka, atau kalau lagi bokek ya bawa ucapan selamat aja. emoticon-Frown

Datang ke Wisuda Pacar Pake Bunga Itu Mainstream, Cowok Ini Bawanya Saham Bos!
Ilustrasi momen wisuda.



Hadiah mainstream tersebut kadang sudah tidak spesial lagi. Mungkin bisa dibilang hadiah tersebut ya hanya sebatas formalitas aja. Kalau cuma formalitas ya ujungnya pasti gak akan berkesan. Mungkin akan berkesan, tapi gak terekam secara indah di dalam memori otak kita sampai tua nanti. Padahal momen wisuda tuh jarang-jarang, kalau dilupainnya gampang ya bakal bikin kecewa sih.

Datang ke Wisuda Pacar Pake Bunga Itu Mainstream, Cowok Ini Bawanya Saham Bos!
Ilustrasi mahasiswi saat wisuda.



Kalau lo pada mau kasih hadiah wisuda yang berkesan, belajarlah dari pemuda bernama Cervin Chaniago. Namanya yang unik tersebut ternyata menular ke pemikirannya Gan. Gimana gak unik, cowok ini datang ke acara wisuda pacarnya yang bernama Dian Erlinda dengan membawakan hadiah berupa SAHAM. Goks!

Datang ke Wisuda Pacar Pake Bunga Itu Mainstream, Cowok Ini Bawanya Saham Bos!
Cervin dan Dian bersama hadiah sahamnya.



Awal cerita dari momen unik tersebut dimulai saat si Cervin memang sudah komitmen buat ngasih hadiah yang berguna di momen spesial pacarnya tersebut, tapi syaratnya ya gak cuma untuk sekali pakai aja.

Sempat terlintas dipikiran jenaka dia untuk ngasih bouquet uang. Tapi setelah dipikir-pikir lagi, kenapa gak sekalian aja di top up untuk beli lot saham. Ide yang cukup brilian.

Datang ke Wisuda Pacar Pake Bunga Itu Mainstream, Cowok Ini Bawanya Saham Bos!
Cervin dan hadiah untuk kekasihnya.



Setelah fix akan memberikan hadiah wisuda ke Dian dalam bentuk saham. Akhirnya ia pun langsung menjatuhkan pilihan saham ULTJ yang akan diberi kepada kekasihnya yang ia cintai tersebut.

Sekilas mengenai ULTJ, ia adalah kode saham dari perusahaan Ultrajaya Milk Industry Tbk. Fluktuasi harga dari saham ini bisa dibilang cukup tinggi, namun tidak terlalu ekstrem. Hingga tulisan ini TS buat, harga saham ULTJ berada di angka Rp.1.595,00 (4 Februari 2020, pukul 19:53).

Datang ke Wisuda Pacar Pake Bunga Itu Mainstream, Cowok Ini Bawanya Saham Bos!
Dian dan hadiah saham dari Cervin.



Back to topic, kini nama Cervin pun menjadi viral karena ide uniknya tersebut. Bahkan banyak warganet yang kepengen juga dapat hadiah unik dari kekasih seperti yang dilakukan Cervin ke Dian saat wisuda.

Ya, semoga aja sahamnya jadi cuan ya. Kalau gak cuan, jangan di cutloss ya sist Dian! emoticon-Big Grin


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fey1985 dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh VolkswagenPutih
Halaman 1 dari 10
mudah2an tercapai keinginan nya
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
ok, waktunya mantau ultj 1 minggu ke depan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b4breakk dan 2 lainnya memberi reputasi
Kok baper ya emoticon-Frown emoticon-Frown
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalo orang kaya mah bebas mw ngapain juga enak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zekrom26 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Saham memang segede lukisan gt ya gan ? emoticon-Belo
Eke pikir segede kertas hvs gitu aja emoticon-Hammer
Emak2 jadul cem eke begini nyimpennya emas aja mudah dimengerti blm sempet2 mau belajar saham emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
chisaa dan ciptawan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
oo... paling ntar lagi putus emoticon-Leh Uga
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
buseeet daaah. asli sih anti mainstream sih ini, ngasih kado wisuda pake saham loh. bener-bener gak kepikiran loh ane. biasanya sih ngasih kadonga boneka, bunga, cinderamata. ini saham :|
bagus juga tuh idenya hmmmm jadi pengen dikasih saham juga *loh?!
tapi, ane belom begitu ngerti cara mainnya saham sih.
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan tokeqs70174 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
kalo ane sebelum wisuda udah tanam saham ke calon emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
tar klo ane bawa sertipikat rumah aja deh biar piral emoticon-Cool
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
good job bro, visioner abis..

bisa juga diterapkan pas tunangan, mas kimpoi, sampai hadiah pas anak sunatan emoticon-Toast
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Biar viral memang harus beda
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post kaitokid94
Quote:


Punya saham gampang, cuman yg susah yg mengutungkan emoticon-Big Grin
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Mantap sih saham cair .....
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ane juga berencana mahar nikah berupa saham.. masih mantau mau ambil ICBP atau MYOR..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Michaelwise dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh maleo.pejuang
wihhh sangar,hahahah apa aja boleh yg penting bisa ninggalin kesan yang bagus buat si doi ye. semoga langgeng tuh gan hahahahah
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
brp lot ? ane mw beli saham gorengan aja dah, 1 lot cuma 8 rebu di IHSG
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
gw pikir nanem saham di kost emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ninjes dan ciptawan memberi reputasi
kasi sahamnya gmn gan.. kan melekat di akun si cowo sahamnya.. kalo dijual pun mau dicairin harus turun ke rekening si cowo uangnya
profile-picture
profile-picture
chisaa dan ciptawan memberi reputasi
Sensasinya alay amat


Kenapa nggak sekalian aja surat rumahemoticon-Big Grin

Saham kaya gitu mah kapan aja bisa anjlok apalagi kalo lantainya IHSGemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Michaelwise dan 4 lainnya memberi reputasi
kalau down langsung Cutloss aja, daripada Avg Down emoticon-Ngakak


Quote:


bisa di cetak gan, lalu diberikan ke orang lain, dosen ane dulu kasih hadiah kelulusan anaknya juga saham, dikasi UNVR entah berapa lot emoticon-Big Grin
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Diubah oleh kuedonat2
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di