CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Ini Dia Cara Membuat Wajah Glass Skin Mirip Artis Korea
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3961fec0cad75e80425452/ini-dia-cara-membuat-wajah-glass-skin-mirip-artis-korea

Ini Dia Cara Membuat Wajah Glass Skin Mirip Artis Korea

Halooo Sistaa

emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss

Siapa yang pengen punya wajah glass skin?


Eits, glass skin bukan berarti wajah yang diselimuti dengan kaca, yah. Tapi wajah yang memiliki tampilan bening layaknya kaca. Seperti yang sudah kamu ketahui bahwa wanita Korea memiliki ciri khas pada wajahnya yang halus, bersih, bening dan cantik. Siapa sih yang ngga mau memiliki wajah seperti wanita Korea? Tidak hanya wanita saja, bahkan mayoritas orang Korea memiliki wajah yang sangat bersih dan memiliki wajah glass skin.

Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan wajah glass skin sepanjang hari. Ada yang melakukan dengan cara suntik, perawatan skincare, dan lain sebagainya. Artikel kali ini akan membahas mengenai cara membuat wajah glass skin seperti wanita Korea.

Ini Dia Cara Membuat Wajah Glass Skin Mirip Artis Korea

Cara mendapatkannya yaitu dengan bantuan skincare seperti pada umumnya. Dengan menggunakan skincare yang akan dibahas nanti maka kamu akan mendapatkan wajah glass skin seperti wanita Korea. Langsung saja simak ulasan beberapa cara membuat wajah glass skin di bawah ini.

1. Membersihkan Wajah

Ini Dia Cara Membuat Wajah Glass Skin Mirip Artis Korea

Langkah pertama yang wajib dilakukan yaitu membersihkan wajah. Terutama pada saat habis bepergian atau memakai make up tentu akan ada sisa kotoran yang masih menempel. Kamu harus membersihkan wajah sampai benar-benar bersih dan tidak ada sisa goresan make up sedikitpun. Kamu bisa menggunakan sabun pembersih yang sesuai dengan kondisi kulit wajah. Jika sudah dibersihkan setelah itu tunggu beberapa saat sampai kering agar bisa lanjut ke cara berikutnya.

2. Menggunakan Toner

Toner berguna untuk membuat pH kulit menjadi seimbang. Selain itu juga mampu membersihkan sisa sabun yang belum terbilas. Ada juga manfaat lain dari toner yang biasanya disesuaikan dengan jenis produknya. Toner mampu melembabkan kulit wajah sehingga wajah tidak akan terlihat kering dan juga kusam. Cara melakukannya kamu bisa teteskan toner ke kapas. Setelah itu usap perlahan ke wajah sembari dikipaskan agar cepat kering kemudian lanjutkan dengan cara yang ketiga.

3. Melakukan Exfoliasi

Proses exfoliasi ini dilakukan dengan bantuan scrub. Proses pengelupasan ini dilakukan untuk mengangkat sel kulit mati. Sehingga kulit menjadi lebih cerah dan lebih bersih dari sebelumnya. Kalau kamu tidak memiliki produk scrub, bisa juga dengan menggunakan toner yang mengandung BHA atau AHA. Lakukan cara yang ketiga setelah bangun tidur dan sebelum tidur malam. Lakukan secara teratur proses perawatan kulit ini mendapatkan hasil yang lebih memuaskan dan sesuai dengan keinginan.

4. Menggunakan Masker Wajah

Ini Dia Cara Membuat Wajah Glass Skin Mirip Artis Korea

Cara yang kelima ini sepertinya sudah banyak dilakukan oleh para perempuan. Masker wajah sekarang ini memiliki variasi yang sangat banyak. Kamu bisa menggunakan masker wajah sesuai dengan masalah wajah kamu. Ada masker wajah telur, madu, dan lain sebagainya yang ampuh mengatasi masalah wajah. Dengan penggunaan masker wajah secara rutin sehingga kamu akan cepat mendapatkan wajah glass skin yang hampir tidak terlihat kerusakan pada wajah layaknya wanita Korea.

5. Rajin Mengonsumsi Air Mineral

Ini Dia Cara Membuat Wajah Glass Skin Mirip Artis Korea

Tidak hanya membutuhkan skincare saja. Air mineral juga berpengaruh besar bagi kecantikan wajah kamu. Dengan mengonsumsi air mineral sehingga wajah kamu akan tampak lebih sehat dan segar. Selain itu juga membuat kulit wajah kamu terlihat lebih bersinar. Kamu bisa mengonsumsi air mineral sesuai dengan ketentuan yang sudah berlaku sebelumnya. Minumlah air mineral minimal 8 gelas perhari untuk kelancaran metabolisme tubuh kamu dan juga akan menambah kesan bersih di wajah kamu.

Ini Dia Cara Membuat Wajah Glass Skin Mirip Artis Korea

Nah Sist, itu dia cara membuat wajah glass skinmirip wanita Korea, selamat mencoba! 

profile-picture
kudanil.la memberi reputasi
minum air putih tuhh buat jaman skrg kaya bakal susah dilakuin yes krn anak anak sini kebiasaan kan minum yg manis2 tp maunya kulit shining shimmering splendid
ingin ala ala glaskin tapi merasa ga cocok wkwk
nyobaaa ah. kali aja bisa jadi mba mba korea emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di