CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Disebut Lakukan Penipuan Harga, Video Pelayan McDonald's di Senayan Viral
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e39564da727680bc36f7255/disebut-lakukan-penipuan-harga-video-pelayan-mcdonalds-di-senayan-viral

Disebut Lakukan Penipuan Harga, Video Pelayan McDonald's di Senayan Viral

Jakarta - 

Twitter kembali dihebohkan dengan video viral seorang pelayan McDonald's di gerai STC Senayan. Ia dituduh mencoba melakukan penipuan ke pembeli.

Berawal dari Thread atau percakapan beruntun yang dibuat oleh pengguna Twitter @jjprofileid, video pelayan McDonald's di STC Senayan, Jakarta Selatan ini jadi viral (04/01). Pengguna Twitter dengan panggilan JJ ini, membagikan pengalamannya yang kurang menyenangkan saat membeli makanan di McDonald's STC Senayan.


"Penipuan di @McDonalds_ID STC senayan. Jadi kita pesen mcd drive thru setelah itu kita ga di kasi struk dia bilang komputer sedang tidak aktif karena sudah pagi. Sejak kapan seperti itu? Kecurigaan mulai timbul dan ini yang terjadi ..." tulis JJ, lengkap dengan video berdurasi satu menit lebih.





Dalam video itu terlihat seorang pelayan McDonald's STC Senayan, tengah berargumen dengan JJ dan temannya. JJ dan temannya awalnya meminta struk pembelian, namun ditolak oleh pelayan tersebut dengan alasan mesin kasir hingga kertas struk yang tengah bermasalah.

JJ mengaku sebelumnya sudah memberikan uang sebesar Rp 100.000, untuk pemesanan 2 Chicken Burger dan 2 Mineral Water.

"Kejadiannya jam 3 pagi, dan kita beli McDonald's. Pesan 2 Chicken Burger dan 2 Mineral Water, dimana dia (pelayan) bilang Rp 100.000. Awalnya saya pikir, oh ya ini uangnya Mas. Setelah itu kita lihat uangnya dimasukan ke dalam kantong celana (pelayan), dari situ kita curiga," jelas JJ.

Merasa curiga, JJ dan temannya langsung meminta struk pembelian, di mana pelayan tersebut sempat menolak dengan alasan komputer yang digunakan sedang offline. Padahal JJ bilang ia sering beli makanan di McDonald's di jam-jam seperti ini, tapi tidak pernah offline, karena restoran McDonald's yang ditujunya ini beroperasi selama 24 jam.




JJ dan temannya semakin meradang ketika mengetahui total pembelanjaan mereka hanya Rp 57.000 saja, setelah mereka berhasil mendapatkan struk pembelian makanan tersebut.

Disebut Lakukan Penipuan Harga, Video Pelayan McDonald's di Senayan Viral

Sempat terlibat adu mulut antara pelayan dengan JJ dan temannya. Pelayan itu berkelit, dan membalas bahwa JJ dan temannya menuduh dia tanpa alasan. JJ juga menambahkan bahwa pelayan atau pegawai lain yang ada di lokasi kejadian, seperti sudah mengetahui perbuatan pelayan tersebut, ditambah tidak ada satu pun manager store yang bertugas pada malam itu.

"Di sini saya hanya mau pihak McDonald's Indonesia, memperhatikan standarisasi perusahaan berkelas internasional! Agar tidak terjadi kenakalan akan oknum-oknum pegawai, yang tidak bertanggung jawab," pungkas JJ, yang kisahnya ini viral di Twitter dalam hitungan jam.




Menanggapi hal ini, pihak McDonald's Indonesia langsung merespon keluhan JJ, lewat akun Twitter resmi @McDonalds_ID.

"Terima kasih atas informasinya. Kami akan melakukan investigasi secara lanjut terkait keluhan kakak." tulis @McDonalds_ID.

Hingga saat ini video dan cuitan JJ sudah mendapatkan lebih dari 11.100 retweet, disukai 14.600 pengguna, dan mendapatkan lebih dari 1.000 balasan.

Komen ane : Mc d harus investigasi kalo terbukti lapor polisi ! Ane mau denger lagi tuh bocah bilang terserah.

sumur


Tambahan dari twit

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fey1985 dan 57 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dwinarian
Halaman 1 dari 18
Kadrun kayaknya tu bocah

Bata only emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abdoes dan 38 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh androidiot
Lihat 2 balasan
auto diberentiin tuh bocah. berarti udah ketumanan tuh, bakalan terus2an di kerjaan berikutnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 35 lainnya memberi reputasi
padahal kan skarang byk restoran yg ada sticker : pembelian tanpa struk boleh gratis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lubizers dan 45 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh frimen
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 15 balasan
kalo diliat dr tampangnya emoticon-Betty
bleh jangan dilawanin org kygt bisa nekad
ckup dimandiin aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
neWMeal dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jahhh, ular habis makan yak diem, trus merambat cari tempat laen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 5 lainnya memberi reputasi
Akibat 1 oknum pegawai bisa menurunkan kredibilitas perusahaan. Mcd harus tegas menyikapi hal tersebut. Ke depannya ane yakin itu pegawai akan sulit mencari pekerjaan sejenis kalau udah sampai di blacklist.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jipop dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Kadang lebih cepet dengan nominal pas atau bonusin. Contoh gw kalo makan 85rb ya ga minta kembalian. Lempeng.

Pernah 3 kali pake sistem qr error koneksi bikin lama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kata²x kasar bener TERSERAH...
hade, biasanya klo orang gi salah (apa lagi kerja di t4 brand terkenal) dia pasti akan berusaha menjelaskan sesopan-sopannya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kerupuklatos dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
100% dipecat

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mogu95 dan 8 lainnya memberi reputasi
bakalan disayang ama hrd tuhemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mogu95 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mau cari sampingan berujung dipecat.emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jancoksss12 dan 2 lainnya memberi reputasi
buyer : where the fu*k is fuc*in receipt

seller : who the fu*k put the fu*kin money to my fu*kin pocket??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
121Z4 dan 9 lainnya memberi reputasi
Balasan post fienka
Millenial kan tampilannya gan, tapi lifestyle masih tdk modern atau jadul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 3 lainnya memberi reputasi
kenapa lo mesti korup gitu tong...mana cari kerja jaman sekarang sulit.
emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Yang komen di sini ga tau duduk perkaranya langsung nyalahin buruh mcd. emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Udah kerja shift shiftan. Dituduh pula. Iya kalau bener, kalau enggak jadi fitnah, merusak nama baik. Komen yang bijak lah. Jangan sudut2in satu pihak kalau belum tau kebenarannya. Pihak mcd aja sampe cari tau kebenerannya

________________________________________________________________________
Udah, tungguin aja dulu pihak mcd klarifikasi, baru deh ente koar koar

Jangan nanti kek kasus bakso tikus, udah dicaci maki seindonesia, terus hasilnya ternyata bukan bakso tikus

Apa ga merasa berdosa para netizen yang ngebully?


emoticon-Cape d...

Sabar dulu, tunggu proses investigasi

emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ainrukoke1994 dan 31 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jkwselalub3n4r
Lihat 7 balasan
Quote:


cash malah bisa lebihin buat karyawannya, gan. kartu mana bisa. 😝
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Jangan.maling
Quote:


Ada gan duduk perkaranya di thread jelas beli di mc d gak pake struk di minta alesannya offline (emang di mc d komputer kasir cuman 1 )
Akhirnya bisa keluar print nya total cuman 57rb .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ForbiddenEtcla dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post dwinarian
Quote:


Itu kan dari si pelanggannya. Duduk perkara dari sisi karyawannya mane? emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sandadan dan 2 lainnya memberi reputasi
nyari duid recehan ujung2nya malah dipecat...




emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
nandangrahman dan serapionleo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 18


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di