CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
5 Clubs that Drive You Crazy in Jakarta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3938b328c9914be5281dc1/5-clubs-that-drive-you-crazy-in-jakarta

5 Clubs that Drive You Crazy in Jakarta

5 Clubs that Drive You Crazy in Jakarta  
Hi, fellas! What's up ? 

Don't be bored when you see my name pop up on your timeline, ya ! xoxo

On this thread I Would like to inform you about 5 Clubs in Jakarta that can drive you crazy and so much worth for you to go hang out for , from Nailea's point of view yah!

Sebagai si pecinta party,i feel that im too addicted on everything about that "night stuff" a.k.a party.  Ane udah mengunjungi semua Club yang ada di Jakarta dari yang besar sampai yang kecil, dari yang luas banget sampe penuh sesak, dari yang di rooftop sampe yang di basement, dari yang toiletnya bersih sampai jorok hahaha! Langsung aja yu dijajal, ane mau bahas dari yang TER-super blast dulu ya xoxo.

Let's check diz out!

1. Dragonfly

5 Clubs that Drive You Crazy in Jakarta


Terletak di pusat keramaian ibukota, Dragonfly menyuguhkan konsep Club Malam yang begitu kreatif dengan interior yang sangat glamour dan berkelas and for me Deagonfly offer a good music.

 

Jangan salah, mereka juga offer good crowd loh hahaha especiallysocialites, models, actresses). Banyak yang bilang DF singkatan famousnya dari para clubber juga kasih harga yang a bit pricey. Tapi menurut ane yang udah beberapa kali spent night disana emang mahal sih, kategori club fancy, wajar lah ya DF lightningnya keren abis. Lampu lasernya bikin silau men! Di DF You can see Indonesian girls take the dress code very seriously, and most of them are dressed glamour, I guess they have their own fashion-designer. But, you must eat that! cause it’s part of the rules there. Dress code is a must.

 

(Kalo ada yang udah pernah baca thread pertama ane pasti udah paham) hehehe.

 

To enjoy the place, I think it's better to book a table in advance because there won't be much space for you if you book later atau dateng aja dengan system OTS, ugh no way. Also, you might not get in if you are wearing a t-shirt and used jeansapalagi cuma pake ripped jeans pendek sama hoodie, disuruh tidur dirumah nenek ;( huhu.

 

For the music It’s best on wednesdays. They also have international DJs quite frequently, and not the worst: David Guetta, Dubfire, Steve Angello and Ingrosso to name a few went there

Wanna come ? Note this below address:

Ground, Graha BIP, Jl. Gatot Subroto No.Kav. 23, RT.2/RW.2,

Karet Semanggi, Setia Budi, South Jakarta City,

Jakarta 12930


2. Blowfish Kitchen and Bar

5 Clubs that Drive You Crazy in Jakarta

To be frankly, ane tuh bingung banget yang mana yang harus ada di first place. BF dan DF, cyaahh maksutnya Blowfish sama Dragonfly tuh sama-sama hacep parah bray. Cuma Blowfish bisa dibilang gak se-strict DF sih, dan gak terlalu banyak sosialita disana.

 

Jujur ambiencenya malah BF dapet banget, walopun lampu lasernya sama-sama kerena kaya DF tapi ane lebih suka lightningnya BF sih, apa ya kaya lebih colourfull danit’s creates vibrant atmosphere aja gitu. Bener-bener takjub sendiri awalnya waktu pertama kali visit, pokoknya harus cobain sendiri deh. Soalnya emang banyak banget clubbers yang dateng karena pengen liat sekeren apa Lightningnya, and plenty reviews are made says awesome.

 

Dan menurut gue, it's still a very happening party place for the young adults after so many years in business. A bitspacious, very young and bustling. Harganya standard sih gak pricey, rulesnya juga santai. Pokoknya sukak.

 

BF sering ngadain event di hari Rabu sama Kamis, Jumat dan Sabtu wakakak engga deng. Yang seru Rabu dan Kamis yah, CATATTTT!!!!!


Wanna come ? Note this below address:


City Plaza, Wisma Mulia, Jl. Gatot Subroto No.3, RT.3/RW.2,

Kota Jakarta Selatan,

Jakarta 12710


3. The Swillhouse

5 Clubs that Drive You Crazy in Jakarta

Jadi gini, ane sempet heran kenapa Swill jarang banget jadi pilihan tempat bakar duit wkwk sadis. Bukan deng, maksutnya Swill tuh keren menurut ane, nuasanya biru-biru aquarium gitu deh adem dah.
 

Untuk desain sendiri, Swill tuh mengusung desain minimalis. Dasarannya ruangannya berbentuk persegi ukuran menengah dengan lantai dan dinding dari beton (hasil riset). Ada beberapa sofa dan lampu neon yang ada di sampingnya (nah ini nih yang bikin feelnya adem, si neon atuh). Di pintu masuk ada bilah cukup besar dan dijamin cocok bagi yang ingin mencari ketenangan.

 

Sebaliknya di area dance floor sebenernya cukup siih buat joget tapi entah kenapa kalo gak pesen sofa sendiri jogetnya jadi bener-bener desek-desekan, jadi terkesan sempit. Area bar jadi kena dampaknya karena mepet sama si dance floor. Menurut ane ini bener-bener penggantinya Equinox, X2 dkk karena mereka ditutup.

 

For the music Swill offer rap, hip hop dan R&B. Bener-bener bisa nyanyi sambil joget deh disini. And, many adults here, but there’s no Bule hunter hehehe. Price sih standard SCBD lah ya mirip BF. Kalo yang gak terlalu suka club terlalu gede dan luas, ini cocok sih buat di jajal.

Wanna come ? Note this below address: 

Fairgrounds, SCBD lot 14,
Jl. Jend. Sudirman, RT.5/RW.3, Senayan,
Jakarta 12190

4. Jenja

5 Clubs that Drive You Crazy in Jakarta 
Yha! Siapa yang gatau Jenja? Pasti kalo udah pernah ke Jenja yang di Bali sih, udah tau pastinya. Suka nyaru sama Ms. Jackson karena sama-sama kasih nuansa pink, jadi kalo foto suka dikira lagi di Ms, Jackson wkwkwk.

 


Jenja di Jakarta letaknya emang gak ada di pusat kota kaya DF, BF atau Swill. Jenja sendiri letaknya di Citos alias Cilandak Town Square. Konsep si Jenja sendiri pake design yang Elegant dekorasinya dibuatgeometris dengan warna keemasan di langit-langit yang menarik perhatian yang didominasi warna hjau dan violet (hampir ke pink tua sih menurut ane).


 


Harga sih standard, rulesnya juga santai sama kaya yang lain like no slippers, short pants or singlet. Cuma untuk yang baby face sometimes ditanyain KTP hahaha.


 


Ladies Nightnya setiap rabu itu udah include free flow (note: ladies night party dari jam 21.00-23.00). Mostly ane dateng kesini walopun gak pas Ladies Night tapi entah kenapa feeling ane doang apa bukan tapi kayaknya Jenja tuh penuh sesak sama Ladies hahaha.


 


Untuk music Jenja lebih ke musik RnB, Twerk, Hiphop.



Wanna come ? Note this below address:



Cilandak Town Square Lantai 1, Jl. T.B. Simatupang Kav. 17,
Cilandak Barat, RT.2/RW.1,

Jakarta Selatan 12430





5. Baxter Smith



5 Clubs that Drive You Crazy in Jakarta



Last but not least, fellas!
 

Baxter. Sebenernya ini bukan club sih, lebih ke bar malah yang awalnya adalah restaurant yang menyediakan live music. Namun karena besarnya peminat, sekarang baxter jadi pilihan utama anak gaul buat hangout. Mereka mengusung tema one-stop-venue, karena visitor-visitor yang dateng tuh  bisa langsung nikmatin tiga fasilitas langsung dalam satu gedung, yaituhhh Dining, Lounge dan Roofbar.

 

Menurut ane keren sih, makanya ane suka banget karena rata-rata bar yang lain tuh cuma bisa nyediain dua fasilitas aja. Jadi lantai satunya itu tempat makan alias restaurant. Lantai duanya untuk yang suka mucic EDM bisa langsung meroket kelantai dua. Nah, yang jadi andelan ane tiap kesini sih roofbarnya. Sumpah, live musicnya yang ditemenin remang-remang lilin (kaya mau ngepet haha gak deng) bikin suasananya sweet banget tapi ambience buat dugem pas Saturday nightnya dapet banget. DJ-nya keren bray!

 

Rata-rata sih pada nyari live musicnya, hacep parah nyanyi disini wwkwk kadang ane ampe kedepan-depan sambil bawa gelas (sing; izinkan aku untuk terakhir kalinya)

 

Cuzz cobain!


Wanna come ? Note this below address: 



Jl. Senopati Jl. Suryo No.28, Rw. Bar., Kec. Kby.
Baru, Kota Jakarta Selatan

Jakarta 12180


***




OMG, segitu aja point of view dari nai ya, jangan lupa invitationnya loh kalo mau open table!
 

Hubungin di nomor di bawah ini:

 

WKWKWK. Boong deng.

 

Be an ice cube on someone’s vodka ya!

 

SEE YA ON THE OTHER NIGHT OF MY PARTY

 

I’LL BE WELCOME FOR THE NEW GUESS

 

Best regards.

NAI    



emoticon-Peluk



 
profile-picture
dewimariaa memberi reputasi
kak yang no 5 my type banget. hahahah thanks for recommendation. 😊😊
wahhh!! Boleh nih kapan2 joget bareng2 sis wkekkek emoticon-Angel

Quote:


udah pensiun dari dunia perdugeman hehe,,,club favorit x2/equinox emoticon-Toast


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di